البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي الجمعة نوفمبر 30, 2012 11:35 am | |
|
طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي
كريات الكفتة بالبندورة
المقادير
نصف كيلو لحمة عجل مفروم ٤ ملاعق كبيرة دقيق ٤ ملاعق كبيرة قرشلة بصلة مبروشة ناعمة ١⁄٤ كوب بقدونس مفروم بيضة مخفوقة ١⁄٤ ملعقة صغيرة فلفل أحمر ١⁄٤ ملعقة صغيرة فلفل أسود ١⁄٢ ملعقة صغيرة ملح الصلصة ٢حبة بندورة مقشَرة ومقطَعة ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة رب البندورة ملح بهارات
الطريقة
١. تخلط مكونات الكفتة مع بعضها بواسطة اليد. ٢. تقسم الكفتة إلى 12 قطعة مستطيلة، تغلَفها بالطحين وتقلى بزيت الزيتون. توضع في طبق على محارم ورقية لتمتص منها الزيت الزائد. بعدها توضع في صينية. ٣. توضع مكونات الصلصة بالاضافة الى نصف كوب من الماء في قدر على نار متوسطة وتُحرّك لمدة 5 دقائق ثم تُرفع عن النار. ٤. تسكب الصلصة المطبوخة فوق الكفتة وتوضع الصينية في الفرن
سلطة المعكرونة بالخضار
المقادير معكرونة ملونة زيتون اخضر واسود مقطع ذره . فلفل ملون اخضر واصفر واحمر مقادير الصوص ٦ ملاعق كبيرة زيت زيتون ٢ ملعقة كبيرة خل الأبيض ٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ملعقة كبيرة عصير ليمون ٢ فص ثوم، مفروم ١ ملعقة كبيرة زعتر ناشف طريقة التحضير تُمزج المكونات جيداً في مرطبان. رشة فلفل اسود ملعقة نعنع ناشف بقدونس مقطع ناعم ملح
عصير ليمون
التحضير نسلق المعكرونة نصف استواء و نصفي الماء عنها يقطع الفلفل الخضر والاحمر والاصفر شرائح طويلة ورفيعة ويخلط مع الزيتون والذره والبقدونس ونضع الصلصة الايطالية في صحن ونضع عليهاالفلفل الاسودوالنعناع الناشف والليمون والملح ونحركهم مع بعض ثم نضعها على المعكرونة وجميع الخلطة ونخلطهم جيدا مع بعض .
اجنحة الدجاج الباربكيو
المقادير: - كوب صلصة باربكيو - 3 ملاعق كبيرة صوص صويا - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون - ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم - 16 أجنحة دجاجة
التحضير: - تخلط صلصة الباربكيو وصوص الصويا والزنجبيل وبودرة الثوم فوق الاجنحة لمدة ساعة . - تدهن الشواية بقليل من الزبد ثم تسخن إلى درجة حرارة متوسطة. -يوضع الدجاج على الشواية حتى مع تقليبه من وقت لآخر
ليالي لبنان
المقادير مستكة . ماء زهر . ماء ورد, . علبة قشطة. 6 اكواب ماء. ملعقة نشأ. 3 ملاعق كبيرة سكر. 12 ملعقة كبيرة حليب ناشف. 10 ملاعق كبيرة سميد. فانيلا, . ملعقة كبيرة ليمون عصير. فستق حلبي, .
الطريقة : - يخلط «السميد, الحليب, النشأ, ماء الورد, ماء الزهر, مستكة, فانيلا, الماء, السكر» - نضع الخليط على نار هادئة مع الاستمرار بالتقليب حتى يصبح الخليط كثيفاً. - نضع الخليط في طيق التقديم. - نفرد القشطة على وجه الخليط بعد أن يبرد. - نزين بالفستق الحلبي أو اللوز المطحون. القطر : نضع السكر والماء وعصير الليمون في إناءٍ على نارٍ هادئةٍ ونحرك حتى يتماسك المزيج، ونسكب القطر على خليط ليالي لبنان .
شوربة الجزر
المقادير 2 ملعقة كبيرة زيت سن ثوم نصف كوب بصل فروم نصف كوب طحين 2 كوب جزر مبشور 8 اكواب ماء ساخن مكعب ماجي نصف كوب كريما
التحضير يحمر البصل و الثوم فى الزيت ، يضاف الطحين ويقلب جيدا على النار لمدة دقيقتان ، يضاف الماء والجزر والماجي ويترك على نار معتدلة حتى ينضج ثم يترك حتى يبرد . تضاف الكريما الى الخليط ثم يخفق بالخلاط الكهربائى حتى يمتزج جيدا ثم يوضع على نار هادئة حتى يغلظ قوام الشوربة . تقدم ساخنة وتزين بالجزر.
| |
|