البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي الجمعة فبراير 03, 2012 12:15 pm | |
|
طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي
دجاج مكسيكي
المقادير
4 صدور دجاج مسحب 1 فليفلة حمراء وخضراء وصفراء 2 بندورة مسلوقة مقشرة ثلاثة ارباع علبة فطر طازج ملعقة كبيرة رُب بندورة ملح، فلفل اسود، كمون، كاري، ريحان ناشف نصف ملعقة قشطة بقدونس ملعقة كبيرة 5 سن ثوم قليل من الماء جبنة مازوريلا زيت للقلي
الطريقة
يملح ويبهر الدجاج بالبهارات المذكورة في المقادير ويقلب بالزيت ثم تضاف باقي المقادير بالتدريج ثم يضاف الماء حسب الحاجة الى ان يستوي ويغطى بالجبنة المبشورة ويوضع في صينية بالفرن الى ان تذوب الجبنة.
شوربة الهليون بالكريما
المقادير:
4 اكواب مرق دجاج او لحمة 3 ملاعق كبيرة زبدة 3 ملاعق كبيرة طحين علبة هليون مع الماء الموجود في العلبة او يمكن سلق هليون طازج مع كوب ونصف ماء مع الاحتفاظ بماء السلق كوب كريما ملعقة صغيرة فلفل اسود ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
ذوبي الزبدة في طنجرة واضيفي الطحين مع التحريك حتى تفوح رائحة الطحين اضيفي مرق الدجاج او اللحمة الى الطنجرة مع التحريك المستمر ثم يضاف ماء الهليون ويخلط جيدا اطفئي النار ثم اضيفي الكريما والملح والفلفل الاسود واخيرا يضاف الهليون المقسم الى قطع حوالي 5سم.
كعكة الاناناس والموز
المقادير:
3 كاسات طحين 3 ملاعق صغيرة قرفة 2/1 ملعقة صغيرة ملح كاسة زيت مازولا 2 كاسة موز مقطع 2/1 فانيلا 2 كاسة سكر 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم علبة اناناس مع عصيرها 3 بيضات مخفوقات جيدا 2/1 كاسة جوز مقطع
طريقة التحضير:
توضع المقادير الناشفة مع بعض ثم تضاف المقادير الاخرى دون خفق بالتحريك فقط. تخبز على درجة حرارة 37ف لمدة 40-5 دقيقة. الكريمة: 1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة على النار 1 كاسة سكر ناعم 2 ملعقة كبيرة عصير اناناس ملاحظة: يضاف بعد تبريد الكعكة الكريمة والدة الطالب: عبدالله مشربش
سلطة مشكلة
المقادير:
1 خس علبة فاصولياء حمراء علبة ذرة فطر طازج فلفل احمر واخضر واصفر 1 جزر مبشور الصلصة: 2 ملعقة خردل (ماسترد) 4 ملاعق مايونيز رشة ثوم بودرة نصف ملعقة خل
طريقة التحضير:
تقطع جميع الخضار وتوضع مع بعضها البعض ثم نضع عليها الصلصة بعد خلط مكوناتها.
| |
|