لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي   طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالجمعة يونيو 29, 2012 10:20 am




طبختنا اليوم




طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي 26149310




اعداد: جيهان الكباريتي

فخذ خروف بالبطاطا

المقادير

2 كيلو فخذ خروف
كيلو بطاطا صغيرة
سمن او زيت
6 فصوص ثوم

ملح وفلفل وبهارات
قرفة «حسب الرغبة»

الطريقة

يغسل الفخذ ويثقب بالسكين ونضع فيه الملح والبهارات والقرفة والثوم .
ثم يتبل الفخذ جيدا لمدة ساعة او اكثر.
يوضع الفخذ فى صينية الفرن ونضع عليه الزيت.
توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة و نقلب الفخذ ونضع
عليه الزيت.
تسلق البطاطا وتقشر ثم نضيفها الى الصينية مع اضافة القليل
من الزيت ويترك فى الفرن حتى يحمر الفخذ.



حساء الخضار

المقادير
1 كوب فاصوليا بيضاء
1 حبة بصل
1 فص الثوم
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة زعتر
6 أكواب من مرق الدجاج
1 حبة بطاطس
1 حبة كراث
1 حبة جزر
1 حبة كوسا
فلفل أسود
ماء

الطريقة
تقطع الخضروات الى مكعبات متوسطة و يفرم الثوم
تنقع الفاصوليا البيضاء في الماء مدة ليلة كاملة ثم تصفى و توضع في
إناء و يضاف إليها الماء و تترك حتى تغلي ثم يغطى الإناء و تخفف
الحرارة و يترك على النار مدة ساعة ثم تصفى
يحمر البصل في زيت الزيتون ثم يضاف إليه الثوم و الزعتر و يحرك المزيج
تضاف مرق الدجاج و الفاصوليا و البطاطس و الكراث و الجزر و يترك على
النار حتى يغلي ثم تخفف النار يبقى على نار هادئة مدة 10 دقائق
تضاف الكوسا و الفلفل و يترك الإناء على نار هادئة مدة 5 دقائق



حلى القشطه والكاكاو

المقادير:
بسكويت (ماري، أو دايجستف
علبتا(قشطة)
كاكاو باودر
+ صحن بايركس للتقديم

الطريقة:
1. ضعي البسكويت في صحن التقديم
2. في طبق آخر اخلطي القشطه مع الكاكاو ليعطيك اللون البني(وحسب الرغبة أضيفي المزيد)
3.ضعي مزيج القشطه والكاكاو على البسكويت، غطي البسكويت جيداً
4.ضعي الطبق في الثلاجة (ولكن ليس لفترة طويلة، من 5 إلى 10 دقائق )



سلطة الأفوكادو بالكزبرة

المقادير
2 ثمرة أفوكادو ناضج.
3 ملاعق كبيرة خل أبيض.
ملعقتان صغيرتان عسل.
ملعقتان كبيرتان أوراق كزبرة طازجة مفرومة . نصف ملعقة صغيرة ملح.
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

الطريقة
اخلطي الكزبرة المفرومة والزيت والعسل والملح والفلفل الأسود والخل.
قبل التقديم بقليل، قطعي الأفوكادو إلى أنصاف وانزعي البذور.
صبي المتبل في التجويف الذي تركته البذور وقدميها في الحال



نصائح عامة..

• ضعي الحمضيات والفاكهة في المايكرووايف مدة 15 ثانية قبل عصرها للحصول على ضعف كمية العصير.
• أفركي يديك بالليمون الحامض بعد تنظيف السمك، لأنه يزيل الرائحة أفضل من أي مستحضر تنظيف.
• إذا أفرطتِ في وضع الفلفل في الطعام، أضيفي اللبن إلى الطبق.
• لا يمكن التحكم بكمية الفلفل التي تُضاف إلى الطعام أحياناً، لكن لا داعي لتحمّل المذاق الحار! إذا كان طعم الطبق حاراً جداً، يمكن التخفيف من حدة مذاقه عبر إضافة ملعقتين من اللبن الطبيعي.
• لا ترمي أبداً الخضار القديمة بدل ذلك، اعتمدي المعادلة التالية لتحضير حساء: بصلة، حبة بطاطا، 4 قطع من أي نوع خضار بائت وكمية كافية من المرق. إنها وصفة مفيدة يمكن تحضيرها مع جميع أنواع الخضار تقريباً.
• إنقعي الفاصوليا اليابسة والعدس في ماء غازيّ قبل الطبخ.تساهم هذه الخطوة في تليين قشورها وفتح مسامها أكثر مما تفعل ماء الصنبور العادية، ما يساعد في نضوج الطعام جيداً ومنع تفتّته.
• الموز يطرّي الأفوكادو!إذا كانت حبات الأفوكادو صلبة جداً، ضعيها في كيس مع بعض الموز. يبعث الموز غاز الاثيلين الذي يسرّع عملية نضوج الأفوكادو.
• لا تصفّي السباغيتي أبداً في مصفاة! بدل ذلك، استخرجيها من المقلاة بواسطة ملقط السباغيتي وأضيفي إلى الصلصة كمية من مرق الطعام. يساعد النشاء الموجود في المعكرونة في التصاق الصلصة بالباستا، ما يجعل الطبق هلامياً وطرياً.
• ضعي شرائح اللحم أو اللحم المفروم في كيس بلاستيكي يمكن إغلاقه بإحكام قبل الطبخ وانقعيها في ماء فاتر مدة 30 دقيقة. يساهم رفع حرارة اللحوم في تسهيل طبخها بشكل متساوٍ.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: