موضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي الجمعة يوليو 06, 2012 12:03 pm
طبختنا اليوم - اعداد جيهان الكباريتي
دجاج تاندوري
المقادير
3 ملاعق كبيرة لبن نصف ملعقة كبيرة زنجبيل طازج ناعم وثوم 2 ملعقة كبيرة كاشو مطحون ملعقة كبيرة جوز هند مطحون نصف ملعقة كبيرة ثوم ملعقة كبيرة جبن موزريلا 2 ملعقة كبيرة من بياض البيض ملح هيل مطحون
ملعقتان كبيرتان من القشدة دجاحة 4 قطع
الطريقة
1- تخلط جيمع المكونات عدا الدجاج مع بعضها بعضا جيداً في وعاء. 2- تشق كل قطعة دجاج في ثلاثة أماكن وتدهن بخليط التتبيل لمدة ساعة . 3- يشوى الدجاج على الفحم او في الفرن .
شوربة الهليون
المقادير هليون 3 ملاعق كبيرة زبدة ملعقة كبيرة زيت بصلة صغيرة مفرومة ٤ ملاعق كبيرة طحين ٤ اكواب مرق دجاج 2ملعقة كبيرة كزبرة نصف كوب كريما
ملح فلفل اسود و احمر حسب الرغبة رشة من جوزة الطيب
الطريقة
ينظف الهليون وتقطع الرؤوس وتوضع في ماء مغلي مملح لمدة 5 دقائق ثم تصفى . تقطع الارجل إلى قطع صغيرة. تسخن الزبدة والزيت ويضاف البصل مع الهليون والملح والفلفل الاسود . يغطى الخليط ويطبخ لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك. نضيف الطحين ويقلّى لمدة دقيقتين بعدها نضيف مرق الدجاج، الكزبرة وجوزة الطيب. يترك على النار لمدة 30 دقيقة ثم يوضع في الخلاط ونضيف الكريما والقليل من الفلفل الاحمر.
يوضع الطحين في وعاء ، ثم يضاف اليه البايكنغ باودر، الزيت والماء وتعجن المكونات جيداً ثم تترك العجينة لترتاح لمدة ساعة في مكان دافئ. الحشوة يوضع التمر في وعاء وتضاف الزبدة والقرفة ويخلط جيداً وتشكل من الحشوة حبال طويلة بسماكة سنتمتر واحد. على مسطح واسع مرشوش بالدقيق تفرد العجينة وترق لتصبح بسماكة سنتمتر ونصف، يوضع حبل من التمر على عرض العجينة. تلف العجينة على الحشوة الى ان تغطيها بالكامل ثم تقطع العجينة المحشية الى قطع متوسطة بطول الاصبع، وتوضع اصابع التمر في صينية مدهونة بالزيت. يخلط البيض مع الحليب والفانيليا وتدهن به اصابع التمر ثم ترش بالسمسم وتدخل الى الفرن حتى يحمرّ الوجه