لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**Latest imagesالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 193310
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي   طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالجمعة يوليو 06, 2012 12:03 pm




طبختنا اليوم - اعداد جيهان الكباريتي




طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي F569a910




دجاج تاندوري

المقادير

3 ملاعق كبيرة لبن
نصف ملعقة كبيرة زنجبيل طازج ناعم وثوم
2 ملعقة كبيرة كاشو مطحون
ملعقة كبيرة جوز هند مطحون
نصف ملعقة كبيرة ثوم
ملعقة كبيرة جبن موزريلا
2 ملعقة كبيرة من بياض البيض
ملح
هيل مطحون

ملعقتان كبيرتان من القشدة
دجاحة 4 قطع

الطريقة

1- تخلط جيمع المكونات عدا الدجاج مع بعضها بعضا جيداً في وعاء.
2- تشق كل قطعة دجاج في ثلاثة أماكن وتدهن بخليط التتبيل لمدة ساعة .
3- يشوى الدجاج على الفحم او في الفرن .

شوربة الهليون

المقادير
هليون
3 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت
بصلة صغيرة مفرومة
٤ ملاعق كبيرة طحين
٤ اكواب مرق دجاج
2ملعقة كبيرة كزبرة
نصف كوب كريما

ملح
فلفل اسود و احمر حسب الرغبة
رشة من جوزة الطيب

الطريقة

ينظف الهليون وتقطع الرؤوس وتوضع في ماء مغلي مملح لمدة 5 دقائق ثم تصفى .
تقطع الارجل إلى قطع صغيرة.
تسخن الزبدة والزيت ويضاف البصل مع الهليون والملح والفلفل الاسود .
يغطى الخليط ويطبخ لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك.
نضيف الطحين ويقلّى لمدة دقيقتين بعدها نضيف مرق الدجاج، الكزبرة وجوزة الطيب. يترك على النار لمدة 30 دقيقة ثم يوضع في الخلاط
ونضيف الكريما والقليل من الفلفل الاحمر.

عصير التروبيكال

المقادير

خوخ
تفاح
مانجا
فراولة
شمام
عنب، أحمر
حليب
ماء، بارد
سكر

طريقة التحضير

١. تغسل الفاكهه جيداً وتقطع ثم توضع في الخلاط الكهربائي، ويضاف الحليب السكر والماء.

ويقدم بارداً.

اصابع التمر

المقادير

٣ أكواب طحين
ملعقة صغيره خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٢ كوب زيت
٣⁄٤ كوب ماء
للحشوة:
نصف كيلو تمر
٥٠ غرام زبدة
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
للوجه:
بيضة
١⁄٤ ملعقة صغيره فانيليا
ملعقة كبيرة حليب سائل
١⁄٤ كوب سمسم


طريقة التحضير

يوضع الطحين في وعاء ، ثم يضاف اليه البايكنغ باودر، الزيت والماء وتعجن المكونات جيداً ثم تترك العجينة لترتاح لمدة ساعة في مكان دافئ.
الحشوة
يوضع التمر في وعاء وتضاف الزبدة والقرفة ويخلط جيداً وتشكل من الحشوة حبال طويلة بسماكة سنتمتر واحد.
على مسطح واسع مرشوش بالدقيق تفرد العجينة وترق لتصبح بسماكة سنتمتر ونصف، يوضع حبل من التمر على عرض العجينة.
تلف العجينة على الحشوة الى ان تغطيها بالكامل ثم تقطع العجينة المحشية الى قطع متوسطة بطول الاصبع، وتوضع اصابع التمر في صينية مدهونة بالزيت.
يخلط البيض مع الحليب والفانيليا وتدهن به اصابع التمر ثم ترش بالسمسم وتدخل الى الفرن حتى يحمرّ الوجه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: