موضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي الجمعة سبتمبر 07, 2012 4:03 pm
طبختنا اليوم
شرائح اللحم بالفلفل
المقادير حبة فلفل اصفر مقطع الى شرائح حبة فلفل أخضر مقطع الى شرائح حبة فلفل أحمر مقطع الى شرائح كيلو شرائح اللحمة ملعقة طعام زنجبيل الطازج المفروم بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح 2 أو 3 ملاعق كبيرة صويا صوص ربع كوب ماء ملعقة صغيرة طحين فلفل اسود زيت
الطريقة يقلي البصل في الزيت ثم نضع اللحمة حتى تنضج اللحمة . ثم يضاف والفلفل الأخضر والأحمر والاصفر والزنجبيل حتى يصبح المزيج ناضجاَ وإنما يبقى هشاَ . يخلط الماء مع الطحين والفلفل الأسود وصلصة الصويا وتسكب هذه الصلصة فوق مزيج اللحم والخضار ويقلى الكل لمدة دقيقة إضافية .
الطريقة يخْلط الجزر والكرفس و البصل والفلفل وتفرم ناعماً جداً تذوب الزبدة وتضاف الخضار وتترك من 8 أو 10 دقائق وتحرك بين الحين والحين يضاف الطحين ويحرك جيداً تضاف مرقة الدجاج وتحرك جيداً حتى تصبح كثيفة ترفع الطنجرة عن النار وتضاف الجبنة وتحرّك حتى تذوب يضاف الحليب والفلفل والملح تخلط جيداً يزيَّن بالبقدونس المفروم
الطريقة توضع الموزة مع الايسكريم وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة في الخلاط وتخلط حتى يتماسك الخليط. يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الطيب
سلطة البطاطا المقلية
المقادير 2حبة بطاطاكبيرة مقطعة مربعات
عصير ليمون فصين ثوم مهروسين
قليل من البقدونس أوالكزبرة المفرومة 2 ملعقة كبيرة مايونيز ملح
الطريقة نقلي البطاطا يخلط عصير اليمون و الكزبرة او البقدونس والملح و مايونيز و توضع فوق البطاطا وهى ساخنة
نصائح عامة..
الطريقة المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
رائحة السمك للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .
ملح الطعام يساعد على .. إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة, كما أن الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
لاطفاء الزيت المشتعل إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح .
لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير, يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم .
حتى لا تدمع عيناك ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .