لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي   طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 07, 2012 4:03 pm



طبختنا اليوم




طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي 4553f410




شرائح اللحم بالفلفل

المقادير
حبة فلفل اصفر مقطع الى شرائح
حبة فلفل أخضر مقطع الى شرائح
حبة فلفل أحمر مقطع الى شرائح
كيلو شرائح اللحمة
ملعقة طعام زنجبيل الطازج المفروم
بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح
2 أو 3 ملاعق كبيرة صويا صوص
ربع كوب ماء
ملعقة صغيرة طحين
فلفل اسود
زيت

الطريقة
يقلي البصل في الزيت ثم نضع اللحمة حتى تنضج اللحمة .
ثم يضاف والفلفل الأخضر والأحمر والاصفر والزنجبيل حتى يصبح المزيج ناضجاَ وإنما يبقى هشاَ .
يخلط الماء مع الطحين والفلفل الأسود وصلصة الصويا وتسكب هذه الصلصة فوق مزيج اللحم والخضار ويقلى الكل لمدة دقيقة إضافية .

شوربة الجبنة

المقادير
بصلة صغيرة مقطعة
فلفلة خضراء مفرومة
قليل من الكرافس المفروم
2 حبة جزرمفرومتين
ربع كوب زبدة
1/4 ربع كوب طحين
3 أكواب ونصف مرق الدجاج
3 أكواب جبنة صفر مبشور
كوب ونصف حليب
بقدونس مفروم للتزيين
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة
يخْلط الجزر والكرفس و البصل والفلفل وتفرم ناعماً جداً
تذوب الزبدة وتضاف الخضار وتترك من 8 أو 10 دقائق وتحرك بين الحين والحين
يضاف الطحين ويحرك جيداً
تضاف مرقة الدجاج وتحرك جيداً حتى تصبح كثيفة
ترفع الطنجرة عن النار وتضاف الجبنة وتحرّك حتى تذوب
يضاف الحليب والفلفل والملح تخلط جيداً
يزيَّن بالبقدونس المفروم

عصير الايس كريم بالموز

المقادير
حبة موز
مغرفة ايسكريم بطعم الموز
نصف كوب حليب المكثف المحلى (بارد)
1 علبة قشطة

الطريقة
توضع الموزة مع الايسكريم وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة في
الخلاط وتخلط حتى يتماسك الخليط.
يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الطيب

سلطة البطاطا المقلية

المقادير
2حبة بطاطاكبيرة مقطعة مربعات


عصير ليمون
فصين ثوم مهروسين

قليل من البقدونس أوالكزبرة المفرومة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
ملح

الطريقة
نقلي البطاطا
يخلط عصير اليمون و الكزبرة او البقدونس والملح و مايونيز
و توضع فوق البطاطا وهى ساخنة


نصائح عامة..

الطريقة المثلى لغسل الصحون
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

رائحة السمك
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

ملح الطعام يساعد على ..
إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة, كما أن الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح .

لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير, يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم .

حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: