موضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي الجمعة فبراير 17, 2012 1:20 pm
طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي
CHICKEN DOPIAZA
المقادير
8 صدور دجاج (4 سفاين كاملين) 2 بصل كبير مبروش خشن 7 ثوم مقطع صغيرة 1 فلفل حار مقطع صغير ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبروش كمون، كريم، ملح كاري باودر 2 مكعبات ماجي فنجان لبن قشطة نستلة كوب ونصف من الماء 2 ملعقة من الطحين 3 ورق غار 1 عود قرفة 3 حب هال كزبرة ناشف
الطريقة
يقسم الدجاج الى مكعبات ونضع فوقه نصف ملعقة كاري ونصف ملعقة كريم ونصف ملعقة كزبرة ناشفة ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود ونصف ملعقة ملح ومن ثم نخلط الدجاج مع البهارات، ثم نقلي الدجاج على مراحل ولمدة دقيقتين حتى ينضج. نقلي البصل والثوم مع الفلفل الحار والقرفة وحب الهال وورق الغار ثم نضيف 2 ملعقة طحين. نخلط اللبن مع النستلة والماء مع البهارات المكونة من ملعقة صغيرة كمون، وملعقة صغيرة كريم، ونصف ملعقة صغيرة فلفل احمر، و2 ملعقة كبيرة كاري. نخلط المزيج جيدا ثم نضعه فوق البصل المقلي ويحرك قليلا. نضيف الدجاج والماجي قبل ان نطفئ الغاز ونضيف ملعقة الزنجبيل مع التحريك المستمر ثم نطفئ الغاز.
معكرونة الصدف المحشية بالفلفل الحلو الاحمر
المقادير - معكرونة صدف (حجم كبير). - «3» فلفل احمر حلو كبير. - «1» جبنة فيلالفيا. - نصف كوب مازاريلا. - ملعقة صغيرة اوريغانو. - نصف ملعقة ملح، نصف ملعقة فلفل اسود. *الصلصة: - «2» فنجان كريمة. - مكعب ونصف من الماجي او كنور. - بصل اخضر مفروم ناعم (الجزء الاخضر فقط).
طريقة التحضير نقسم الفلفل الاحمر الى «2» الى «3» حسب الحجم، ونزيل الخيط الابيض والبذر، نضع وجهه الى اعلى وفي البايركس ونشويه في الفرن من «8-10» دقائق حتى يصبح لونه اسود، ثم نخرجه من الفرن، ونضع عليه فوطة رطبة لمدة «10» دقائق، وعندما نرفع الفوطة، ننزع قشرة الفلفل عنها. نضع في الخلاط الكهربائي الفلفل الاحمر والفيلادلفيا والموزاريلا والملح والفلفل والاوريغانو. ثم نحشي المعكرونة الصدف (الحجم الكبير) بعد سلقها «15» دقيقة. ونضع الصدف في صحن البايركس ثم تضع فوقه الصلصة (الكريمة) ونرش عليها الجبنة المبروشة، ونضعها بالفرن لمدة «20» دقيقة مغطاة بورق القصدير.
سلطة النودلز
المقادير نودلز (رايس) دجاج صويا صوص ليمون فليفلة حمراء بصل اخضر 1 سن ثوم 2 جزر معكرونة منقوعة كزبرة مفرومة كأس صغيرة كاشو محمر
طريقة التحضير ننقع النودلز (رايس) لمدة 15 دقيقة، نقوم بنقع الدجاج بالصويا صوص والليمون لمدة ساعتين، وبعد ذلك يقلى مع 2 سن ثوم و1 فليفلة حمراء و3-4 بصل اخضر. نقلي 2 جزر مقسم الى عيدان ونضع BABY CORN ونطفئ النار عليهم، نضيف المعكرونة المنقوعة ونضيف الكزبرة المفرومة وكاشو محمر (كأس صغيرة).
الكنافة بالجبنة
المقادير
- نصف باكيت كنافة الحجم الكبيرة. - «100» غم زبدة «حوالي قالب زبدة». - قالب جبنة عكاوي يكون وزنه حوالي كيلو ونصف الكيلو. - ملعقة صغيرة سمنة بلدية. - بضع نقاط من صبغة الطعام بلون الأحمر. - فستق حلبي مفروم للتزيين. - قطر.
طريقة التحضير
تقطع الجبنة شرائح رقيقة وتحلى بالماء مع تغيير الماء عدة مرات للتأكد من التحلية الكاملة. بعد التأكد من انه كان الملح زال، توضع الجبنة في مصفاة حتى تصفي الماء وتترك جانبا. نحضر الكنافة وهي مجمدة ونفتتها او نضعها في خلاط الطعام حتى تفرم ناعم ونضيف لها الزبدة المذوبة والسمنة وصبغة الطعام ونخلطهم جيدا. في صينية الخبز نفرد قليلا من الزبدة حتى لا تلتصق ثم نفرد الكنافة وكطبقة رقيقة ثم نضع فوقها الجبنة المحلاة وترص جيدا، ثم نضع بقية كمية الكنافة حتى تغطى الجبنة. تخبز في فرن على حرارة «200» لمدة نصف ساعة ثم يحمر وجه الكنافة وتزين بالفستق الحلبي وتقدم مع القطر.