البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طبختنا اليوم الثلاثاء أغسطس 09, 2011 8:38 am | |
|
طبختنا اليوم
السلمون بالألفريدو
المقادير
فيليه سمك سلمون مشوي (حجم كف اليد) كوب معكرونة مسلوقة 75 مل كريما ثوم معمر مقطع نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب فص ثوم مفروم
الطريقة
نضع السلمون على الشواية او في الفرن حتي يحمر ويقطع تسخن الكريما على نار متوسطة وتترك حتى تتماسك قليلاً يضاف الثوم المفروم، جوزة الطيب والثوم المعمر تسكب صلصة الكريمة على المعكرونة المسلوقة وسمك السلمون المشوي المقطع يزين بالثوم المعمر
سلطة الشمندر
المقادير
- نصف كيلوشمندرمسلوق - 3 ملاعق كبيرة سماق - ربع كوب رمان حب - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - أوراق جرجير للتزين - ملح وفلفل أبيض
الطريقة
قشري الشمندر وقطعيه إلى قطع متوسطة. ضعيه في وعاء عميق، وأضيفي السماق والرمان وزيت الزيتون وعصير الليمون. تبلي الخليط بالملح والفلفل الأبيض وقلبيه جيداً . ضع أوراق الجرجير في طبق التقديم، وزينيها بالرمان.
شوربة الهليون
المقادير
رزمة هليون اخضر كبير حبتان بطاطا مرقة (خضار او دجاج) بصلة مفرومة فلفل اسود ملح عصير الليمون «حسب الرغبة « 4 ملاعق كبيرة كريما ملعقة زبدة
الطريقة
نسلق الهليون بتغطيسه بالماء المغلي الى ان يطرى (او على البخار).. بعد تمام السلق نضع الهليون بالماء والثلج كي نوقف عملية الطبخ وللمحافظة على لونه الأخضر الزاهي... نضع الزبدة ونقلب البصل ثم نضيف الملح والبهار والبطاطا ونقلبهم ثم نضيف المرق... عند استواء البطاطا نضيف عصير الليمون والهليون بعد فرمة يترك على النار لمدة4 دقائق ثم نضيف الكريم ونطفيء النار.. ثم نخلطهم في الخلاط
الدونات
المقادير
4 أكواب ونصف طحين نصف كوب زبد 2 بيضة ملعقة صغيرة ملح كوب ونصف حليب 6 ملاعق كبيرة سكر ملعقة كبيرة بيكنغ باودر 2 ملعقة كبيرة خميرة ملعقة كبيرة فانيلا الطبقة العليا: 3 أكواب سكر المطحون ثلث كوب زبد الذائب 2 ملعقة كبيرة حليب 2 ملعقة صغيرة فانيلا تخلط جميع المقادير الطريقة
تذاب الخميرة في 3 ملاعق كبيرة حليب الدافىء مع 2 ملعقة صغيرة السكر يخفق البيض مع السكر والزبد والفانيلا مع إضافة الدقيق والملح تدريجيًا بالتبادل مع الحليب والخميرة يعجن الخليط في عجانة على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق يترك العجين في مكان دافىء ليختمر حوالي ساعتين يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح سمكه 1 سم يقطع العجين إلى داوئر صغيرة ثم تغطى وتترك لتختمر تحمر في زيت نباتي على نار متوسطة حتى يحمر ثم تصفى على مناشف ورقية ويغمس في خليط الطبقة العليا (خليط مقادير الطبقة العليا)
عصير الجلاب
المقادير:
كوب زبيب خالي من البذر. كوب دبس العنب. ربع كوب ماء ورد. كوب وربع الكوب سكّر. أربعة أكواب ماء. صنوبر وزبيب منقوعان للتزيين. ثلج مطحون.
الطريقة:
ينقع الزبيب في كوبين من الماء لمدة 24ساعة في الثلاجة. يطحن الزبيب المنقوع مع الماء في الخلاط ويضاف إليه كوبان آخران من الماء. يضاف دبس العنب والسكّر وماء الورد إلى الزبيب المهروس، ويخلط الكل معا حتى يذوب السكّر. يصفى هذا المزيج على منخل رفيع أو قطعة شاش بحيث ينزل كل العصير في وعاء زجاجي. يسكب الجلاب في إناء زجاجي ويحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال. يقدم الجلاب مع الثلج المطحون والصنوبر والزبيب المنقوعين
| |
|