لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم  Jo10
نقاط : 198320
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم    طبختنا اليوم  Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 21, 2012 1:59 pm




طبختنا اليوم









شرائح البقر مع الخضار



المقادير



لحم بقر هبر 8 شرائح

بندورة 8 شرائح

فليفلة خضراء وحمراء 8 شرائح

زيت نباتي ربع كوب

صلصة البندورة كوبان

ملح وبهار

بهار حلو نصف ملعقة صغيرة



الطريقة



يخلط الزيت النباتي مع صلصة البندورة ويسكب الخليط في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة.

يرش الملح والبهار والبهار الحلو على وجهيّ شرائح اللحم.

تصف شرائح اللحم فوق خليط الصلصة. توضع شريحة بندورة وشريحة من الفليفلة الخضراء أو الحمراء فوق كل شريحة لحم.

يخبز الطبق في الفرن حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة قليلاً.



فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة البستو



المقادير

٢٠٠غ من عجينة الباف

٣ رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وجامدة، مقطّعة إلى شرائح

رأس باذنجان كبير مقشر ومقطّع إلى دوائر

ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى

نصف كوب من الجبنة المتنوعة والمبروشة

ملعقتا طعام من جبنة البارميسان.



الطريقة

صلصة البستو

ربع كوب من الصنوبر المحمص

فص ثوم

ربع كوب من زيت الزيتون

رشة ملح

كوب من أوراق الحبق الطازجة

ملعقتا طعام من جبنة البارمسان

يقشر ويقطّع رأس الباذنجان إلى دوائر ويرش فوقها الملح وتترك لمدة نصف ساعة ثم تغسل بالماء وتجفف بمحارم مطبخ ورقية. تقلى الدوائر في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون. تصفى شرائح الباذنجان على محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت.

ترق عجينة الباف بالشوبك للحصول على مستطيل حجمه ٢٦x١٢ سم. توضع هذه العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الماء. توخز العجينة بالشوكة في أماكن عدة، ثم يدهن سطحها بصلصة البستو.

تصف شرائح الباذنجان المقلية فوق العجينة على شكل صفين.

تصف شرائح البندورة (الطماطم) في وسط العجينة بحيث تتشابك مع بعضها.

ترش الجبنة المتنوعة في الأعلى، ثم تنثر جبنة البارميسان وتوزع حبات الزيتون.

يحمى الفرن لغاية ٣٧٥ درجة فهرنهايت وتخبز فيه الصينية حتى تنتفخ العجينة وتنضج.

تقطع الفطيرة إلى شرائح وتقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات أو كوجبة للغداء أو في حفلات البوفيه.

تحضير صلصة البستو

يطحن الصنوبر مع الثوم والملح وأوراق الحبق في خلاط الطعام.

يسكب زيت الزيتون فوق الخليط أثناء عمل الخلاط للحصول على صلصة خضراء.

تضاف جبنة البارمسان أخيراً ويسكب المزيد من زيت الزيتون حسب الحاجة.



فاشران مع البوظة



المقادير

بياض بيضتين في حرارة الغرفة

ربع كوب من السكر

ربع كوب من السكر الناعم

رشة فانيلا

بوظة بنكهة الشوكولا

صلصة شوكولا

فاكهة طازجة



الطريقة

يخفق بياض البيض مع الفانيلا ليصبح كثير الرغوة. يضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق حتى يصبح بياض البيض جامداً ويتحول إلى مرانغ.

يوقف الخلاط الكهربائي وينخل السكر الناعم فوق مرانغ البيض ويخلط معه. يوضع هذا المرانغ في كيس حلويات له رأس زخرفي ويسكب على شكل دوائر فوق صينية مغطاة بورق البارشمان.

تخبز الصينية في فرن حرارته ٢٠٠ درجة فهرنهايت (خفيف جداً) لمدة ساعة ونصف الساعة تقريباً حتى يصبح المرانغ قاسياً ويجف من الداخل.

يطفأ الفرن ويترك المرانغ داخله لمدة ٢ إلى ٣ ساعات إضافية حتى تجف تماماً.

تخرج صينية المرانغ من الفرن وتحشى كل فاشران مرانغ بكرة من بوظة الشوكولا أو أية نكهة أخرى حسب الرغبة.

تسكب صلصة الشوكولا فوق فاشران المرانغ ويرش فوقها الفستق المطحون وتقدم بمثابة نوع لذيذ من الحلوى الصيفية المنعشة.

ملاحظة: تبقى قطع المرانغ صالحة للأكل لغاية ٢ إلى ٣ أسابيع إذا حفظت في وعاء كتيم للهواء وإنما خارج البراد.

يمكن جعل قطع فاشران المرانغ كبيرة أو صغيرة حسب الذوق.



نصائح عامة..



1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .



سلطة الفول



المقادير

كوبان من الفول المدمس (المنقوع في الماء طوال الليل) والمسلوق

3 رؤوس بندورة (طماطم) مفرومة ناعماً

نصف ملعقة صغيرة من معجون البندورة

نصف باقة من الكزبرة الخضراء المفرومة

3 بصلات مفرومة

نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون

نصف ملعقة صغيرة من الملح

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

رأس فليفلة أخضر حريف مفروم

ملعقتا طعام من زيت الزيتون أو السمنة البلدية



الطريقة

يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويقلى في الزيت. تضاف إليه الكزبرة وتقلى معه. تضاف الفليفلة الحريفة، والبندورة، ومعجون البندورة والتوابل ويطهى الكل معاً حتى يتسبك الخليط جيداً ويظهر الزيت على وجهه. يضاف حينها الفول المسلوق ويسكب المزيج في طبق التقديم. يسكب فوقه القليل من زيت الزيتون ويقدم فاتراً.



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: