لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم  Jo10
نقاط : 200520
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم    طبختنا اليوم  Icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 8:53 am




طبختنا اليوم




صينية باذنجان بالجبنة و القشطة

المقادير

باذنجان مقطع شرائح
بطاطا مقطعه شرائح
لحمة مفرومه
بصل مفروم
فلفل حلو مقطع مكعبات
بهارات
ملح
علبة قشطه
ثلاث حبات جبنه كيري



الطريقة

تقلي شرائح الباذنجان والبطاطا
يحمر البصل والفلفل الحلو على النار و يضاف اليه اللحمه والبهارات والملح
و يقلب الى ان تنضج اللحمه وينشف الماء
تحضر صينيه الفرن وتصف تصف كمية شرائح البطاطا حتى تغطى قاع الصينيه
ثم تصف نصف كمية شرائح الباذنجان
ثم توضع حشوة اللحم و تفرش جيدا ثم نغطيها بباقي البطاطا ثم الباذنجان
في الخلاط نضع علبة القشطه والجبنة و رشة ملح
يغطي وجه صينيه مسقعة الباذنجان بالخلطه ثم ترش بجبنة موازريلا مبشورة على حسب رغبتك
توضع في الفرن حتى تتحمر



سلطة الحمص

المقادير
علبة حمص حب
بصل أخضر مفروم ناعم
4 حبات بندورة مقطع قطع متوسطة
4 ملاعق خبز مقطع مكعبات ومقلي
نعناع مفروم خشن
عصير ليمون
فصين ثوم مدقوقين
فلفل أسود حسب الرغبة
زيت زيتون
ملح
خس وليمون للتجميل

الطريقة
نضع الحمص الحب ثم نضع فوقه البصل والبندورة والنعناع والليمون
نتبله بالملح والفلفل وزيت الزيتون وتخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ونزينه بالخس والليمون



شراب التمر الهندي

مقادير

كوب تمر هندي
6 أكواب ماء
كوب وربع سكر
ربع كوب ماء الورد

الطريقة
يوضع التمر الهندي في إناء وتُضاف إليه ثلاثة أكواب من الماء.
يوضع المزيج على النار حتى يغلي مدة ٥ الى ٧ دقائق. يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد.
ثم يُعجن المزيج باليد، و يوضع في قطعة من قماش الشاش ليصفى بعد إضافة أكواب الماء الثلاثة الباقية.
يعصر الشراب ويضاف اليه السكر وماء الورد ويخلط جيداً حتى يذوب السكر.
ويوضع بالثلاجة مدة ساعة على الأقل



كيكة الشيكولاتة بالكراميل


المقادير
3 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
125غ بسكويت حلو سادة مفتت
2 ملعقة كبيرة جوز هند مجفف
1 ½ علبة حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب زبدة إضافية
1/3 كوب سكر ناعم
1 كوب فول سوداني محمص
250غ شوكولاتة بالحليب للطهي مذوبة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

طريقة التحضير:
تدهن صينية بالزبدة المذوبة او الزيت. تغطى القاعدة والجوانب بورق الألومينيوم ويدهن الورق بالزبدة أو الزيت.
يمزج البسكويت و الزبدة المذوبة وجوز الهند معاً
يفرد المزيج بشكل متساوٍي في الصينية المجهزة ويساوى الوجه.
يمزج حليب نستله والزبدة الإضافية، السكر ويحرك على نار هادئة حتى يذوب السكر ويصبح المزيج كثيفاً ومتجانساً.
يضاف الفول السوداني ويرفع الوعاء عن النار ثم يترك ليبرد قليلاً.
يصب المزيج فوق البسكويت ويساوى السطح. توضع الشوكولاتة بالحليب مع 4ملاعق زبدة في حمام مائي و تحرك حتى تذوب، ثم تصب فوق البسكويت. يترك البسكويت قليلا قبل تقطيعه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: