لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم  Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم    طبختنا اليوم  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 01, 2011 1:59 pm




طبختنا اليوم




شيخ المحشي باللــــبن

المقادير

كوسا مغسولة ومحفورة
لحمة مفروم
البهارات
بصل مفروم
زيت مازولا
2 كيلو لبن رايب
2 ملعقة نشاء
كوب ماء لإذابة النشاء
ملح وفلفل أبيض.
صنوبر مقلي بالزيت



الطريقة


1- نقلي البصل مع اللحمة بالزيت إلى أن تنضج
2- نقلي الصنوبربالزيت ويوضع فوق اللحمة
3- تحشى الكوسا باللحم الفروم المطبوخ مع
البصل.
4- يذوب النشاء بالماء ويخلط مع اللبن الرايب
والملح والفلفل الأبيض
ويوضع على نار مع التحريك المستمر
حتى يبدأ بالغليان.
5- تضاف الكوسا الواحدة تلو الأخرى بهدوء ويحرك
بملعقة خشبية
ويترك على نار ها دئة من 5 إلى 10 دقائق .
ويقدم مع الأرز الأبيض .



سلطة الخضار بالكريمة والدجاج

المقادير:

نصف كوب كريما
نصف كوب مايونيز
2ملعقة طعام عصير ليمون
2صدر دجاج مسلوق ومقطع الى قطع صغيرة
باذنجانة كبيرة مقشرة ومقطعة الى قطع صغيرة ومقلية
4-حبات بطاطا متوسطة ومقطعة الى قطع صغيرة مقلية
كاسة حمص حب مسلوقة.

الطريقة:

نضع البطاطا في زبدية التقديم ونضع عليها الحمص الحب والدجاج والباذنجان
على شكل طبقات تخلط الكريما مع المايونيز وعصير الليمون جيدا وتوضع على السلطة بالتساوي



سبرنغ رول

المقادير

صدر دجاج مقطع
علبة رقائق عجين
حبة بصل
نصف حبة فلفل رومي أحمر
ربع كوب من الذرة الحلوة
كوب ملفوف
حبة جزر
ملعقة طعام صلصة صويا
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملح
زيت للقلي
ماء
دقيق


الطريقة
تفرم جميع الخضروات فرما ناعما
يقلى صدر الدجاج وتضاف الخضروات في قليل من الزيت
تضاف الصوياصوص و السكر و الملح و يترك المزيج ليبرد
تسكب ملعقة طعام على زاوية كل العجين ثم تطوى فوق الحشو و تغمس طرف الأصابع بمزيج الماء و الدقيق حتى تلتصق أطراف عجين
تقلى اللفائف في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبيا

الكاتب: أم حاتم



حساء الشوفان ولسان العصفور

المقادير:

2حبة بصل “مفروم “
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف كيلو دجاج قطع
قطع كرفس
3 ملاعق كبيرة بقدونس”مفروم”
نصف ملعقة قرفة
ملح “حسب الذوق”
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو”مكعبات صغيرة”
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
3ملعقة نعناع أخضر “مفروم”
2 لتر ماء
3 ملاعق كبيرة لسان عصفور
نعناع جاف للتزيين
4 ملاعق كبيرة شوفان

الطريقة :

نضع الزيت على النار
ثم نضيف البصل حتى يذبل ولا يترك يتحمر
ثم نضيف الدجاج و الملح والبهارات مع التقليب
ويضاف الكرفس والنعناع الطازج ثم الماء ورب البندورة
ويترك على نار هادئة 20 دقيقة
ثم نضع لسان العصفور والشوفان وتترك على النار 10 دقائق
ونضيف النعناع الجاف و عصير الليمون الى شوربة



جاتوه البوظة


المقادير:
كوب سمنة نباتية بنكهة الزبدة
كوبان من السكر
4 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
3 أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ربع ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
كوب من الحليب في حرارة الغرفة
فانيلا
ملعقة طعام من برش الليمون
كرات بوظة (كرتان من كل نوع)
قطر فراولة لسكبه فوق البوظة
قطر الفراولة
كوب من مربى المشمش الخالي من الكتل
علبة من جيلاتين الفراولة
ربع كوب من الماء الساخن جد



الطريقة:

تخلط السمنة النباتية مع السكر لتصبح خفيفة وقشدية. يضاف إليها صفار البيض، واحد تلو الآخر، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة.
تنخل المكونات الجافة مع بعضها ثلاث مرات متتالية وتضاف إلى مزيج البيض بالتناوب مع الحليب. يخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة ليصبح ناعماً.
يخفق بياض البيض في وعاء آخر ليصبح أبيض وجامداً وقشدياً.
يضاف بياض البيض إلى المزيج السابق، ويسكب هذا المزيج في قالب جاتوه دائري له فتحة في الوسط مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
يخبز الجاتوه لمدة 25 دقيقة في فرن محمى مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت، ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد.
تقطع طبقة علوية من سطح الجاتوه سماكتها 2.5 إلى 3 سم. يغرف داخل الجاتوه بعناية بواسطة ملعقة صغيرة أو مغرفة صغيرة ثم يملأ بكرات البوظة الملونة.
يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم.
يسكب فوقه قطر الفراولة ويقطع إلى شرائح للتقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: