موضوع: طبختنا اليوم الجمعة أغسطس 05, 2011 10:24 am
طبختنا اليوم - اعداد جيهان الكباريتي
* روستو فخذ الخروف
المقادير
كيلو ونصف فخذ ضأن بالعظم 10 فصوص ثوم مقطعة بالطول ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض ملعقة صغيرة قرفة مطحونة نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون نصف ملعقة صغيرة هال مطحون رشة فلفل حار نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة ثلاث ملاعق زيت بصلة كبيرة مقطعة نصف كوب خل عنب احمر ورقتان غار
الطريقة
يخلط الثوم مع البهارات والملح بإستخدام سكين حاد يشق للحم شقوق صغيرة 1 سم ونحشيها بالثوم المخلوط بالملح والبهارات ثم نتبل للحم بالمتبقي من البهارات يسخن زيت ثم نضيف للحم ويشوح للحم على الجانبين ثم يضاف لهم البصل مع إستمرار التقليب حتى يحمر للحم والبصل يصب الخل فوق للحم فقط ويترك على النار لمدة 5 دقائق يضاف الماء المغلي على جانب القدر ولا يصب فوق للحم حتى لاتزول نكهة البهارات عن للحم يصب الماء حتى يغطي نصف للحم ثم نضيف لهم رشة ملح ونضيف ورق الغار ونتركهم على نار هادئة ويغطى القدر ونتركهم لمدة ساعتان ونصف مع تقليبهم كل ربع ساعة مع إضافة الماء المغلي عند الحاجة إذا قلت كمية الماء كثيرا ثم تقدم مع الارز او البطاطا المقلية
* بطاطا مشوية بالجبنة
المقادير 4 حبات بطاطا 4 ملاعق كبيرة مايونيز 4 ملاعق كبيرة كريما ملاعق كبيرة مرتديلا مفرومة ناعم رشة بقدونس مفروم
الطريقة نشوي البطاطا و عندما تبرد نقص السطح ويفرغ كل مابداخل البطاطا من لب بالمعلقة ويضع في وعاء ثم تخلط جميع المقاديرمع لب البطاطا وتوضع داخل البطاطا ونرش سطحها بالجبنة المبشورة وتوضع بالفرن حتى تسيح الجبنة وتتحمر
* سلطة الناتشوز
المقادير
كيس رقائق ناتشوز دريوتس بنكهة الجبن علبة فاصوليا حمراء 2 بصلة خضراء مقطعة شرائح رقيقة 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ناعمة راس فلفل حار مقطع حبة بندورة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة شطة سائلة القليل من شرائح الزيتون الاسود لحمة مفرومة مقلية مع بصل ومبهرة ببهارات مكسيكية او بهارات عادية او بهارات التاكو القليل من جبنة تشيدر مبشورة و ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ناعمة للزينة
الطريقة تصف قطع الشيبس بطبق التقديم ويرش عليها من جبنة الناتشوز ثم نضع اللحمة ويضاف القليل من الشطة السائلة على الفاصوليا ثم نخلط البصل مع الفلفل الحار وملعقتين من الكزبرة الناعمة ونضع الفاصوليا مع الشطة الحارة فوق الناتشوز ثم البصل مع الفلفل والكزبرة ثم شرائح الزيتون الاسود وبعدها البندورة .
1- يطجن بسكويت الدايجستف ويوضع في قاع الجاط. 2- نخرج علبة ايس كريم الفاتيلا من الفريزر قبل نصف ساعة حتى تصبح طرية، ثم نضع طبقة منها فوق البسكويت ونضع الجاط بالفريزر. 3- نحضر 6 حبات شوكولاتة سنيكرز ونذوبها على حمام مائي ونضع فوقها علبة ونصف قشطة ونحركها جيدا. 4- نخرج الجاط من الفريزر ونفرد عليه خليط الشوكولاتة ونعيده إلى البراد،
الطريقة : نضع نصف كمية المنجا في الخلاط ويضاف لها سكر وقليل من الماء ويخلط جيدا ثم يصب في الاكواب نضع الجوافة وتخلط في الخلاط بعد اضافة الماء والسكر ثم يصب بعد ذلك الفرولة وبنفس الطريقة ... اخر شيء الكيوي يخلط بإضافة السكر والثلج وقليل من الماء ثم يصب