لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم  Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم    طبختنا اليوم  Icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 10:24 am




طبختنا اليوم - اعداد جيهان الكباريتي

طبختنا اليوم  33700510


* روستو فخذ الخروف

المقادير

كيلو ونصف فخذ ضأن بالعظم
10 فصوص ثوم مقطعة بالطول
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
نصف ملعقة صغيرة هال مطحون
رشة فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة
ثلاث ملاعق زيت
بصلة كبيرة مقطعة
نصف كوب خل عنب احمر
ورقتان غار


الطريقة

يخلط الثوم مع البهارات والملح
بإستخدام سكين حاد يشق للحم شقوق صغيرة 1 سم ونحشيها بالثوم المخلوط بالملح والبهارات ثم نتبل للحم بالمتبقي من البهارات
يسخن زيت ثم نضيف للحم ويشوح للحم على الجانبين
ثم يضاف لهم البصل مع إستمرار التقليب حتى يحمر للحم والبصل
يصب الخل فوق للحم فقط ويترك على النار لمدة 5 دقائق
يضاف الماء المغلي على جانب القدر ولا يصب فوق للحم حتى لاتزول نكهة البهارات عن للحم يصب الماء حتى يغطي نصف للحم ثم نضيف لهم رشة ملح ونضيف ورق الغار ونتركهم على نار هادئة ويغطى القدر ونتركهم لمدة ساعتان ونصف مع تقليبهم كل ربع ساعة مع إضافة الماء المغلي عند الحاجة إذا قلت كمية الماء كثيرا
ثم تقدم مع الارز او البطاطا المقلية



* بطاطا مشوية بالجبنة

طبختنا اليوم  33700610


المقادير
4 حبات بطاطا
4 ملاعق كبيرة مايونيز
4 ملاعق كبيرة كريما
ملاعق كبيرة مرتديلا مفرومة ناعم
رشة بقدونس مفروم

الطريقة
نشوي البطاطا و عندما تبرد نقص السطح ويفرغ كل مابداخل البطاطا من لب بالمعلقة ويضع في وعاء
ثم تخلط جميع المقاديرمع لب البطاطا وتوضع داخل البطاطا ونرش سطحها بالجبنة المبشورة وتوضع بالفرن حتى تسيح الجبنة وتتحمر


* سلطة الناتشوز


طبختنا اليوم  33700710


المقادير

كيس رقائق ناتشوز دريوتس بنكهة الجبن
علبة فاصوليا حمراء
2 بصلة خضراء مقطعة شرائح رقيقة
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ناعمة
راس فلفل حار مقطع
حبة بندورة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
شطة سائلة
القليل من شرائح الزيتون الاسود
لحمة مفرومة مقلية مع بصل ومبهرة ببهارات مكسيكية او بهارات عادية او بهارات التاكو
القليل من جبنة تشيدر مبشورة و ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ناعمة للزينة

الطريقة
تصف قطع الشيبس بطبق التقديم ويرش عليها من جبنة الناتشوز ثم نضع اللحمة ويضاف القليل من الشطة السائلة على الفاصوليا ثم نخلط البصل مع الفلفل الحار وملعقتين من الكزبرة الناعمة ونضع الفاصوليا مع الشطة الحارة فوق الناتشوز ثم البصل مع الفلفل والكزبرة
ثم شرائح الزيتون الاسود وبعدها البندورة .



* بسكويت مع الآيس كريم

طبختنا اليوم  33700810


المقادير

علبة بسكويت دايجستف
علبة آيس كريم فانيليا
6 حبات شوكولاتة سنيكرز
علبة ونصف قشطة

الطريقه

1- يطجن بسكويت الدايجستف ويوضع في قاع الجاط.
2- نخرج علبة ايس كريم الفاتيلا من الفريزر قبل نصف ساعة حتى تصبح طرية، ثم نضع طبقة منها فوق البسكويت ونضع الجاط بالفريزر.
3- نحضر 6 حبات شوكولاتة سنيكرز ونذوبها على حمام مائي ونضع فوقها علبة ونصف قشطة ونحركها جيدا.
4- نخرج الجاط من الفريزر ونفرد عليه خليط الشوكولاتة ونعيده إلى البراد،


* عصير الفراولة والجوافة

طبختنا اليوم  33700910


المقادير:
كيس فراولة مثلجة
كيس منجا مثلجة
كيس جوافة مثلجة
4حبات كيوي
سكر حسب الرغبة وماء وثلج

الطريقة :
نضع نصف كمية المنجا في الخلاط ويضاف لها سكر وقليل من الماء ويخلط جيدا
ثم يصب في الاكواب
نضع الجوافة وتخلط في الخلاط بعد اضافة الماء والسكر ثم يصب بعد ذلك الفرولة وبنفس الطريقة ... اخر شيء الكيوي يخلط بإضافة السكر والثلج وقليل من الماء ثم يصب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: