عجينة البف باستري حشوة الدجاج: نصف صحن صدور مقطع ماء ملح وبهارات بصلة فلفل أخضر بيض قرشلة
الطريقة
نقطع بصلة إلى قطع صغيرة نحمرها في زيت ثم نضع الدجاج ثم نضع الفلفل الأخضر المطقع ونستمر في التقليب، ثم نضع الملح والبهارات . عمل الأفخاذ :نأخذ مربعة من رقائق البف باستري ونفردها ثم نفطعها إلى أرباع ونأخذ كل ربع ونضع فيه ملعقة صغيرة من الحشوة ونغلفها بالعجينة ونشكلها على شكل الأفخاذ مدببة من الأعلى ثم نغمسها في البيض ثم البقسماط ثم نقليها في زيت الساحن
* أرز بالمكسرات
المقادير 2 كوب أرز 3 كوب مرقة دجاج 2 معلقة كبيرة قرفة 4 ملاعق سكر 6 ملاعق زبيب ربع كوب مكسرات لوز ملح وفلفل سمنة الطريقة يقلب السكر على النار حتى يصبح مثل الكارميل تضاف المرقة والقرفة والملح والفلفل ويغلى على النار. يغسل الأرز ويصفى من الماء تقدح السمن ويضاف الزبيب ويقلب على النار يضاف الأرز ويقلب ويضاف إليه المرقة ويغطى حتى ينضج.
* أصابع الجزر
المقادير جزر مسلوق بيض ثوم مفروم مشمش جاف مقطع قطع صغيرة بصل أخضر مقطع رفيع بقدونس وشبت مفروم نعناع جاف صنوبر محمر قرشلة ملح وفلفل طحين زيت للتحمير
الطريقة يهرس الجزر المسلوق جيداً يخفق البيض ويضاف إليه الثوم والمشمش والبصل والشبت والبقدونس والنعناع والصنوبر مع التقليب جيداً يضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب ويتبل بالملح والفلفل وتضاف القرشلة حتي نحصل على خليط متماسك تشكل على هيئة أصابع وتدحرج في الطحين تحمر في الزيت الساخن.
* كنافــه بالقشطـه والمكسرات
المقادير
كيلو كنافة علبتين قشطة سمنة 2فنجان سكر فنجان ماء قليل من عصير الليمون مكسرات مطحونة
الطريـــقه
نقطع الكنافة قطع صغيرة نضع سمنة على نار هادئة و تترك حتى تسيح نضع السمنة على الكنافة و تقلب جيداً نضع نصف مقدار الكنافة في صينه و نضغط عليها جيداً ثم نضعها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون نضيف ملعقتين من الماء البارد فوق القشطة وملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق) وتخلط جيدا نخرج الكنافة من الفرن نضع عليها القشطة مع المكسرات ثم نضع الطبقة الثانية من الكنافة وتعاد مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي وهي ساخنة نضع عليها القطر
طريقة القطر "نضع السكر والما ء على النار وبعد ان يغلى نضع الليمون :