لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم  Jo10
نقاط : 199870
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم    طبختنا اليوم  Icon_minitimeالجمعة مايو 20, 2011 8:21 am




طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي

طبختنا اليوم  32635410


الدجاج بعجينة البف باستري

طبختنا اليوم  32635510

المقادير

عجينة البف باستري
حشوة الدجاج:
نصف صحن صدور مقطع
ماء
ملح وبهارات
بصلة
فلفل أخضر
بيض
قرشلة

الطريقة

نقطع بصلة إلى قطع صغيرة نحمرها في زيت ثم نضع الدجاج ثم نضع الفلفل الأخضر المطقع ونستمر في التقليب، ثم نضع الملح والبهارات .
عمل الأفخاذ
:نأخذ مربعة من رقائق البف باستري ونفردها ثم نفطعها إلى أرباع ونأخذ كل ربع ونضع فيه ملعقة صغيرة من الحشوة ونغلفها بالعجينة ونشكلها على شكل الأفخاذ مدببة من الأعلى ثم نغمسها في البيض ثم البقسماط ثم نقليها في زيت الساحن



* أرز بالمكسرات

طبختنا اليوم  32635610

المقادير
2 كوب أرز
3 كوب مرقة دجاج
2 معلقة كبيرة قرفة
4 ملاعق سكر
6 ملاعق زبيب
ربع كوب مكسرات لوز
ملح وفلفل
سمنة
الطريقة
يقلب السكر على النار حتى يصبح مثل الكارميل
تضاف المرقة والقرفة والملح والفلفل ويغلى على النار.
يغسل الأرز ويصفى من الماء
تقدح السمن ويضاف الزبيب ويقلب على النار
يضاف الأرز ويقلب ويضاف إليه المرقة ويغطى حتى ينضج.

* أصابع الجزر

طبختنا اليوم  32635710

المقادير
جزر مسلوق
بيض
ثوم مفروم
مشمش جاف مقطع قطع صغيرة
بصل أخضر مقطع رفيع
بقدونس وشبت مفروم
نعناع جاف
صنوبر محمر
قرشلة
ملح وفلفل
طحين
زيت للتحمير


الطريقة
يهرس الجزر المسلوق جيداً
يخفق البيض ويضاف إليه الثوم والمشمش والبصل والشبت والبقدونس والنعناع والصنوبر مع التقليب جيداً
يضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب ويتبل بالملح والفلفل وتضاف القرشلة حتي نحصل على خليط متماسك
تشكل على هيئة أصابع وتدحرج في الطحين
تحمر في الزيت الساخن.

* كنافــه بالقشطـه والمكسرات

طبختنا اليوم  32635810

المقادير

كيلو كنافة
علبتين قشطة
سمنة
2فنجان سكر
فنجان ماء
قليل من عصير الليمون
مكسرات مطحونة

الطريـــقه

نقطع الكنافة قطع صغيرة
نضع سمنة على نار هادئة و تترك حتى تسيح
نضع السمنة على الكنافة و تقلب جيداً
نضع نصف مقدار الكنافة في صينه و نضغط عليها جيداً
ثم نضعها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
نضيف ملعقتين من الماء البارد فوق القشطة
وملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق)
وتخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة مع المكسرات
ثم نضع الطبقة الثانية من الكنافة
وتعاد مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
وهي ساخنة نضع عليها القطر

طريقة القطر
"نضع السكر والما ء على النار وبعد ان يغلى نضع الليمون :

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: