لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم Jo10
نقاط : 199870
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم   طبختنا اليوم Icon_minitimeالجمعة يناير 20, 2012 12:51 pm




طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي


طاجن لحم بالبرقوق- خوخ مجفف
المقادير

- كيلو لحمة غنم عظم
- نصف كيلو خوخ مجفف
- بصلة كبيرة ناعمة
- كزبرة مفرومة ناعمة جدا
- ملح وفلفل اسود وقرفة وزنجبيل وسكر
- ملعقة ماء زهر
- لوز محمر للتزيين
- زيت

الطريقة

يغسل اللحم جيدا ويوضع في الطنجرة ثم يوضع عليه قليل من الزيت ثم نضع البصل المفروم والكزبرة المفرومة، ثم نضع الملح والفلفل الاسود ورشة من الزندبيل على اللحم ويوضع على النار حتى يغلي جيدا، ثم نضع عليه الماء لكي يتم استواءه، ونكون وضعنا الخوخ المجفف في طنجرة فيها ماء حتى يتم استواءه ثم نضع عليه ثلاث ملاعق سكر ورشة قرفة وملعقة ماء الزهر.
نسكب اللحم في جاط نظيف ثم نضع عليه الخوخ ونزينه باللوز المقلي.

سلطة الشمندر

المقادير


- 1 سن ثوم مهروس
- 4 ملاعق خل عنب
- ملعقة كبيرة ونصف من العسل
- كوب جوز مفروم
- ربع الى نصف كوب زيت زيتون
- كيلو شمندر
- ملح حسب الرغبة
- خس ايسبرغ او خس روماني
- ملح وفلفل

طريقة التحضير


يسلق الشمندر وقشر ويقطع مكعبات
يغسل الخس ويصفي ثم يفرم ويوضع في قاع صحن التقديم
يووضع الشمندر فوق الخس ويرش فوقه الجوز المفروم
تحضر الصلصة عن طريق خلط العسل والثوم والملح والفلفل بالخفاقة ثم يضاف لهم الزيت
بالتدريج مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح اقل كثافة من كثافة اللبن قليلا.
يضاف خل العنب ويخلط مرة اخرى، ثم يضاف الصلصة للشمندر والخس وتزين بالرمان.


أم علي


المقادير:


- باكيت عجينة باف بيستري
- 5 اكواب حليب
- سكر حسب الرغبة.
- علبة كريمة حجم كبير
- مكسرات (بندق محمص، زبيب حسب الرغبة)
- نصف كوب جوز هند.

طريقة التحضير:


نخبز عجينة الياف بيستري في الفرن
نفتت العجينة في وعاء ونضعها في طبق التقفديم ونرش فوقها كل المكسرات ونخلطهم.
نكون قد خلطنا في الخلاط الكهربائي 1 بيضة مع الكريمة والحليب والسكر ثم نسكبه فوق العجينة.
ثم في لا الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يغلي، ثم نحمر الوجه.

• ملاحظة

اذا كانت العجينة متماسكة نستطيع اضافة المزيد من الحليب الساخن على العجينة.
ويقدم الطبق ساخنا.

شوربة البطاطا مع الكراث

المقادير


- كيلو كراث مقطع شرائح طولية «الجزء الابيض والاخضر».
- 2 بصلة مفروم وناعم
- 2 حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
- 2 معلقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 6-7 اكواب مرق سلق الدجاج او اللحمة
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة.

طريقة التحضير:


تذوب الزبدة مع الزيت في الطنجرة ويضاف لها البصل المفروم حتى يشقر لونه.
تضاف مكعبات البطاطا وتقلى مع بعض لمدة 10 دقائق ثم يضاف الكراث المقطع ويقلى لمدة 5 دقائق اخرى مع التحريك المستمر حتى لا تلتصق الخضراوات.
يضاف مرق سلق الدجاج او اللحم ثم الملح والفلفل ويستمر بالطهي على نار عالية حتى يبدأ بالغليان ثم تخفيف النار ويستمر الطبخ حتى تنضج الخضار.
تهرس الشوربة بالخلاط الكهربائي ثم تقدم ساخنة.

نصائح عامة..
ماذا يجب عليك عند تقليب اللحم؟
عندمت تقومي بتقليب اللحم يجب عدم استخدام شوكة
لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
سر المحافظه على زيت الزيتون
حتى تحافظي على زيت الزيتون، ينصح بحفظه بعيداً عن ضوء الشمس في وعاءٍ زجاجي غير شفاف
كيف تعرفين صلاحية البكنج بودر
لمعرفة صلاحية ال (بيكنج باودر) ضعي قليلا منه في ماء فإذا حدث فوران فانه صالح أما إذا لم يحدث فانه دليل على انتهاء صلاحيته.
الفن في عمل الملوخيه
عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها .
جمال الموز في لونه
للمحافظة على لون الموز، ينصح بلفّه بورق القصدير قبل وضعه في الثلاجة، ليبقى لونه مناسب ولا يتغير.
لطول عمر الخضروات
لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم
» طبختنا اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: