موضوع: ماذا تطبخ لزوجتك الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 4:51 pm
ماذا تطبــخ لزوجتك
طبق اليوم أقراص السبانخ
المقادير
-العجينة : طحين 2 كيلو ملح ماء اكثر من دافىء للعجن ملعقه سكر ملعقتين كبيره خميره فوريه -مقادير السبانخ: كيلوين سبانخ بهار و وليمون بصل اخضر
الطريقة
-تعجن مقادير العجينه وتترك لتخمر. -يغسل السبانخ غسل جيدا ثم يوضع بمصفاة و يرش بالملح ويترك قليلا ثم -يعصر عليه الليمون ويترك حتى يتخلص من الماء. -يفرم البصل ويوضع في اناء ويوضع عليه السبانخ وليمون حسب الرغبه والبهار. -تفرد العجينه اقراص وترش زيت زيتون ويوضع عليها السبانخ ثم -تلف الاطراف ويوضع عليها زيت زيتون وسبانخ ثم تلف مره اخرى من الجوانب حتى تكون لدينا عجينه مربعه وسميكه ثم تفرد مره اخرى حتى تكون بالرق الذي يناسبك تحمر بالفرن وتقدم..
يخلط اللحم مع الشبت والبصل ويرش بالدارسين والبهار ويعجن ثم يقسم إلى كور صغيره وترص في طبق وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة . - يوضع السبانخ وكوب الماء على النار لمدة 15 دقيقة ثم تحمر كرات اللحم في زيت غزير وتجفف . - تذاب الزبدة في إناء ويحمر فيها الطحين ثم يصب عليه كوب من ماء اللحم ثم يوضع عليه السبانخ بعد تصفيته من ماء السلق وباقي ماء اللحم والفلفل والملح . - يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة قبل رفع الشوربة عن النار تضاف كرات اللحم المفروم .
مقبلات سلطة الزيتون
المقادير
-اربع حبات خيار كبير الحجم مقطع مكعبات صغيره. -حبتين جزر مقطع مكعبات صغيره. -حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيره. -كوب زيتون شرائح اخضر. -كوب زيتون شرائح اسود. -عصير ليمونه. -القليل من الملح. -زيت زيتون. -خس مقطع شرائح رقيقه (حسب الرغبه).
الطريقة
- اخلطي جميع المقادير و تبلي بالليمون والملح و الزيت و قدميها .
-نقوم بغسل الفراوله جيدا ووضعها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد. -نقوم بوضع حبات الفراوله على صينية متباعدين ونتركها تجف تماما. -نقوم بغرس خلة الاسنان في اعلى حبة الفراوله. -ونغطسها في الشوكولاته الداكنه ثم نضعها على ورق شمعي وندخلها البراد لتتماسك الشوكولاته. -ثم نقوم برسم خطوط عشوائيه من الشوكولاته البيضاء ثم ندخلها الثلاجه لمده 24 ساعه قبل التقديم. -تقدم في طبق كطبق حلويات مستقل او تستخدم لتزيين التورتات والكيكات وباقي الحلويات..