البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا تطبخ لزوجتك ؟ الثلاثاء يوليو 29, 2008 2:12 pm | |
|
ماذا تطبخ لزوجتك
اكثر ما يؤرق النساء تحديدا في ايام العطل هو الطبيخ ..فالزوج لايغادر البيت وهو بطبعه متطلب والزوجة حائرة بين مطالب الابناء ونداء المطبخ والغسيل .. لذا سيدتي اخترنا عنوانا مغايرا وهو ماذا يطبخ الازواج لزوجاتهم اليوم.! طبق اليوم
كُرات الدجاج بالشوفان
المقادير: كوب صلصة الصويا 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض 1 ملعقة كبيرة شطة (أختياري) ملعقة صغيرة فلفل أبيض كوب شوفان كيلو دجاج مفروم ناعم شوفان للتغليف زيت للتحمير الطريقة: - لعمل الصلصة تُخلط صلصة الصويا و الشطة و الفلفل و الشوفان و تُترك جانباً. - يُدعك الدجاج المفروم مع قليل من الصلصة السابقة و الشوفان و تُشكل على هيئة كُرات صغيرة الحجم. - تُدحرج الكُرات في الشوفان حتى يُغلفها تماماً. - تُحمر في الزيت الساخن حتى تتلون من كل الجهات ثم تُرفع على منشفة ورقية. مقبلات
سلطة المكرونة بالجبن والفلفل المقادير : 250غرام من معكرونة على شكل وردات. 200غرام من الجبن. 3حبات فلفل حمراء. 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. باقة صغيرة من البقدونس. 40غرام صنوبر. الطريقة: تُغسل حبات الفلفل وتمسح جيداً، ثم تشوى لمدة 45دقيقة مع التقليب في جميع الجوانب، ومن ثم تترك لتبرد. تقشر حبات الفلفل جيداً وتزال الحبيبات من داخلها، ثم تغسل جيداً وتمسح وتقطع إلى شرائح رقيقة، وتترك على ورق نشاف حتى تنشف جيداً. يُقلى الصنوبر ومن ثم يجرش جيداً. ويُغسل البقدونس والحبق ويفرما. ثم تُوضع جميع هذه العناصر ( عدا الفلفل ) مع الزيت وتُطهى مع التحريك المستمر، وتُترك في الثلاجة إلى أن تبرد. تُوضع المعكرونة أثناء ذلك في ماء مملح مغلي لمدة 10 دقائق إلى أن تنضج ، بعد ذلك تصفى جيداً وتوضع في وعاء كبير، ويُضاف لها المزيج المحتفظ به في الثلاجة سابقاً، ويُخلط جيداً معها. بعد تقطيع الجبن إلى مكعبات صغيرة، تضاف مع شرائح الفلفل إلى المزيج السابق، ليقدم بارداً
شوربات
حساء الشوفان
المقادير: 3 حبات بندورة 4 أكواب من مرق الدجاج 3 ملاعق كبيرة من الشوفان ملح فلفل أسود الطريقة : توضع البندورة مع مرق الدجاج على النار حتى يغلي المزيج ثم تصفى .. و تخلط في الخلاط يوضع المزيج على النار ثم يضاف الشوفان و البهارات و يترك على نار متوسطة حتى يغلي ويقدم
حلويات كيكة القهوة
المقادير: 2 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بكربونات صوديوم 1 كوب زبده 1 كوب سكر 6 بيض ثلث كوب حليب ملعقة كبيرة قهوة مركزة فانيليا الطريقة: - يُخفق السكر مع الزبد حتي يصير كالكريمة ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق. - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و صودا و القهوة و الفانيليا. - يُضاف خليط الدقيق إلي خليط السكر و يُقلب جيدا. - يُضاف الحليب للخليط السابق و يُقلب حتي نحصل علي عجين متجانس. - يُصب الكيك أما في قوالب أو في فناجين في الفرن. - تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. - تُقدم مزينة بكريمة القهوة و الفاكهة الطازجة.
منقول
| |
|