البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا تطبخ لزوجتك ؟ الجمعة أكتوبر 24, 2008 9:39 am | |
| ماذا نطبخ اليوم؟
الجمعة نهارٌ يضجُ بالحياة والفرح معا، لاجتماع الأسرة على مائدة واحدة.. وهو يوم شاق لسيدة البيت، فهي تمتلىء سعادة بصخب الابناء وحضور الاب يشيعون الدفء في كل زوايا البيت، ولكنها تتأمل كثيرا في سؤال متكرر: ماذا نطبخ اليوم؟ مطبخ ابواب يتوزع ما بين الطعام الشرقي والغربي ونأمل ان يرضي الاسرة، وأن يكون له مذاقه الطيب.. وصباح الخير لكل الأمهات.
طبق اليوم دجاج محمر مع الخلطة السرية
المقادير
دجاجة مسلوقة أربع اجزاء - مقادير الخلطة : 4 ملاعق كبيرة كاتشب 4 ملاعق كبيرة مايونيز 2 ملعقة كبيرة صلصة البندورة رب البندورة 2 ملعقة كبيرة خل ابيض 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي ملعقة صغيرة كمون ناعم - حسب الرغبة ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم ملعقة صغيرة ملح ناعم ملعقة صغيرة كركم ناعم ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة
طريقة التحضير
- نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض البعض . - ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة . - ندخل الدجاجة في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر ، مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر . - تقدم مع الارز اوالبطاطس المقلية او المعكرونة.
حلويات
شيز كيك البسيطة
المقادير
2 علبة قشطة 1 علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي كيس كريما كيس جلي الاناناس مذاب في ماء ساخن علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف و زبدة حسب الطلب للبسكوت للتزيين: علبة من التوت او الفراولة الجاهزة المتوفرة في محلات البقالة الكبيرة ويفضل استخدام الصينية ذات الاطراف المتحركة لسهولة التقطيع . ملاحظة: لنتيجة افضل يفضل اعداد الطبق ووضعة في الثلاجة قبل المناسبة بيوم . طريقة التحضير
يكسر البسكوت جيدا ويضاف اليه الزبدة المذابة، ويصف هذا المزيج في الصينية ويضغط علية جيدا ثم يوضع في الثلاجة تضاف المقادير الباقية في اناء وتضرب جيدا، ثم يضاف على البسكوت . ترجع الصينية في الثلاجة وعند التقديم يضاف التوت او الفراولة الجاهز.
مقبلات
السلطه التركية
المقادير
حبة باذنجان كبيرة مشوية ملعقتا أكل عصير ليمون حبتا بندورة مفرومتين خشن 2حبة خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية حبة بصل مفروم خشن نص باقة بقدونس نص كوب حمص حب مسلوق ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون ملح وكمون حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائه المتبخر بالخروج من الباذنجان وإلا تمزق. 2- نخرجه من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا. 3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.
شوربات
شوربة البطاطا الحلوة مع البصل
المقادير
2 ملعقة طعام زيت نباتي كيلو بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات جزرة مقطعة إلى مكعبات 2 بصل مقطعة إلى حلقات 2 فص ثوم مدقوق كوبان ونصف مرقة خضار كوب وربع عصير برتقال غير محلى كوب لبن طازج 2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم ملح وفلفل حسب الرغبة للزينة: بقدونس قشر برتقال طريقة التحضير
1.سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة وأضيفي مكعبات البطاطا الحلوة والجزر وحلقات البصل والثوم. اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار. 2.أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي. 3.خففي الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا الحلوة والجزر. 4.انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً. أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها. 5.اسكبي البن الطازج والبقدونس وطعميها بالملح والفلفل . قدمي الشوربة مزينة بالبقدونس وقشر البرتقال.
| |
|