لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا تطبخ لزوجتك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا تطبخ لزوجتك Jo10
نقاط : 198100
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا تطبخ لزوجتك Empty
مُساهمةموضوع: ماذا تطبخ لزوجتك   ماذا تطبخ لزوجتك Icon_minitimeالخميس أغسطس 05, 2010 7:33 pm



ماذا تطبــخ لزوجتك


ماذا تطبخ لزوجتك 17199210

طبق اليوم

لازانيا الخضار بالباشميل

ماذا تطبخ لزوجتك 17198910

المقادير

لعمل صلصة الفلفل : 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
1/2 بصلة كبيرة مفرومة.
2 سن ثوم مفروم.
3 فلفل أحمر.
4 حبات طماطم.
ملح وفلفل.

لعمل صلصة الباشميل : 6 ملاعق كبيرة زبدة.
6 ملاعق كبيرة دقيق.
5 اكواب حليب.
ملعقة صغيرة ملح.
فلفل أبيض مطحون.
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.
3 بيضات.

للحشو : كيلو سبانخ.
1/4 كوب زيت زيتون.
بصلة مفرومة.
3 جزرات كبيرة.
حبتا كوسة كبيرة.
3 ملاعق كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان).
2 كوب جبن ريكوتا.
كوب جبن موتزريلا.
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
3 بيض.
ملح وفلفل.
16 شريحة مكرونة لازانيا جافة.
الطريقة :
1-صلصة الفلفل:
- يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق.
-يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر.
-تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة.
-تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.
2- للباشميل: -يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
-يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
-يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
-عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.
3-للحشو:
-تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
-تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
-يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
-تُقطع الكوسة طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
-يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
-تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.

4-لتحضير اللازانيا:
-تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.

-يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
-تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة. -توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً. - نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسة وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.
- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة.


شوربة
شوربة الشعيرية بالخضار

ماذا تطبخ لزوجتك 17199010

المقادير

كيس خضار مشكلة
كمون و فلفل أسود
بصل مقطعة شرائح
ملعقتا زيت
شعيرية مكسره جاهزه
ثوم مقطع شرائح
ملعقة دقيق
4 اكواب ماء
مكعب ماجي

الطريقة

-يوضع الزيت في قدر ثم يضاف البصل والثوم ويحرك حتى يحمر قليلأ.
-ترش البهارات ثم تضاف الخضار المشكلة وتحرك ثم نصب الماء وبعدها نضع الشعيرية ثم نذوب الدقيق في ماء ونضعه في الخليط السابق.
- نضيف مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة.

وصحتين وعافية


مقبلات
سلطة المعكرونة بالجزر

ماذا تطبخ لزوجتك 17199310

المقادير

كوبين معكرونة حلزونية او اي نوع معكرونة صغـيرة مسـلوقة
2 جزر مـبروش
كرفس عيدان مفروم ناعم
خس مفـروم ناعم جدا
حبة ثوم
عصـير ليـمونة
4 ملاعق مايونيز
قليل من الفلفل و الملح
تحرك جميع المقادير و تقدم باردة




شيكولاتة فيريرو روشيه

ماذا تطبخ لزوجتك 17199410

المقادير

بندق عادي وبندق مجروش(200 غرام ).
شكولاته خام 200 جرام.
ملعقتان كبيرة شوكولاته نوتيلا.
من 40 الى 50 جرام زبدة (اي نصف اصبع).
قوالب اشكال.

الطريقه
توضع الزبدة والشيكولاته الخام في حمام مائي لتذوب.
تضاف كمية من البندق المجروش.
تضاف ملعقتان نوتيلا على الخليط وتوضع بالثلاجة حتى تجمد.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا تطبخ لزوجتك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: