لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 198400
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي   ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالسبت أكتوبر 09, 2010 1:54 pm



ماذا نطبخ اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي 29362010

* لفائف لحمة

المقادير
حبة جزر مقطّعة إلى شرائح رفيعة
حبة فليفلة حلوة حمراء. مقطّعة إلى شرائح رفيعة
12قطعة فيليه لحم العجل «ستيك «
¾ كوب جبنة موزريلا وقشقوان
2 فص ثوم ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل ا سود
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
12 ورقة سبانخ صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للصلصة:
2 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة طحين
مكعب ماجي
حبة بصل مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
¾ ملعقة طعام خردل الكامل الحبوب
ملعقة زبدة


الطريقة

يُغلى قليل من ماء ثم تُضاف إليه شرائح الجزر والفليفلة وتُطهى لمدّة دقيقتين. تُرفع عن النار وتُصفى.
تُمزج الجبنة مع الثوم الناعم والفلفل الأسود والبقدونس ثم يُوزّع المزيج بشكل متجانس فوق شرائح اللحم. توضع ورقة سبانخ على الوجه ثم كمية متساوية من شرائح الجزر والفليفلة. تُلفّ كلّ شريحة وتُثبت بواسطة عود أسنان.
يُسخّن زيت الزيتون وتُقلى اللفائف على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً.
يحمر البصل في الزبدة مع الخردل
يحمر الطحين ثم يضاف الية الماجي والماء ويضاف البصل والخردل تضاف اللفائف و يُغلى المزيج ثم يُغطى ويترك على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة أو حتّى تنضج اللفائف.
تُقدّم إلى جانب الخضار والأرز المطبوخ.



سلطة الملفوف الأحمر مع الزنجبيل

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي 29362110

المقادير:

2 كوب ملفوف أحمر
نصف كوب لبن
ملعقه صغيره زنجبيل طازج مبشور
نصف ضمه كزبره خضرا مفرومه ناعم
2 ملعقه كبيره صويا صوص
2 ملعقه كبيره زيت السمسم
عصير ليمونه
بصله كبيره شرائح
ملح

الطريقة:

يقطع الملفوف ويضاف البصل و الزنجبيل نمزج ما تبقى من مكونات معاً وتقدم



كعكة الكيت كات بطعم البرتقال

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي 29362210

المقادير:

2 بيضتان
كوب ونصف طحين
ملعقة صغيرة بكنغ باودر
¾ كوب زبدة مذوّبة
علبة حليب مكثف محلى
عصير حبة صغيرة برتقال وبرش القشر
¾ كوب سكر
لوح أو كيت كات تشنكي بالكاراميل. مفروم س

طريقة التحضير

تُمزج كافّة المكوّنات ما عدا الكيت كات في الخفّاقة الكهربائية. تُخفق على درجة سرعة منخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة سرعة متوسّطة لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في صينية مدهونة بالزبدة المذوّبة أو الزيت، ثمّ يُرشّ الوجهه بالكيت كات المفرومة.
تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السّيخ الذي أدُخِل في وسطها جافاً.



اصابع البطاطا المشوية

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي 29362310

المقادير:
3 حبات كبيرة بطاطا.
ملعقة صغيرة بهارات الكاري.
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
ملعقة صغيرة بابريكا»
4/1 ملعقة صغيرة شطة.
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم.
4/1 كوب زيت زيتون.

الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.
- لا تقشري البطاطا، تغسل جيداً وتجفف .
- تقطع البطاطا طولياً إلى نصفين ثم يقطع كل نصف إلى أربعة أصابع.
- توضع البطاطا في صينية.
- في طبق صغير توضع البهارات، الكزبرة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش الليمون وزيت الزيتون،و تقلب ليختلط.
-يوزع خليط البهارات على البطاطا، تقلب أصابع البطاطا مع بعضها لتتغطى جميعها بالبهارات.
- ترتب أصابع البطاطا بحيث تكون جهة القشرة إلى أسفل. لا تغطي الصينية.
- ادخلي الفرن 25 – 20 دقيقة إلى أن تصبح البطاطا ذهبية اللون ومحمصة. قدميها ساخنة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: