البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي الأحد يوليو 04, 2010 8:03 pm | |
|
ماذا نطبخ اليوم -: جيهان الكباريتي
تفاعل ومشاركة
لم يعد الطبخ عقوبة كما كان »أيام زمان« بل اصبح بفضل الفضائيات والبرامج المتعددة هواية وفنا وابداعا، يبدأ بتفاصيل صغيرة ويكتمل بأطباق شهية، تجتمع حولها الأسرة بعد ان تمضي النساء ساعات طويلة في المطبخ وأمام الفرن ولكن كلمة اطراء من الزوج والأبناء أو الضيوف تنسيهن كل التعب.. فما أجمل مفردة: الطعام طيب.!
مطبخ »ابواب« يرحب بربات البيوت والطهاة وهواة الطبخ والمهتمين لنتشارك في تبادل الخبرات حول المطبخ وتفاصيله من اطباق رئيسية ومقبلات وسلطات وحلويات وكل ما يخص المطبخ العربي أو الغربي.
نستقبل طبخاتكم ورسائلكم وملاحظاتكم على الصفحة على البريد التالي:
بامية باللحمة علي الطريقة المصرية
المقادير:
- نصف كيلو بامية
- نصف كيلو لحمة أحمر مقطع مكعبات
- بصل
- ثوم مهروس
- كزبرة ناشفة
كيلو عصير بندورة
- ملعقة سمن او زيت
- فلفل أسود
- ملح
الطريقة:
يقطع البصل ويحمر في السمن او الزيت حتى يصفر لونه
يوضع الثوم حتي ينضج توضع الكسبرة الناشفة وتقلب
يوضع اللحم وعلى نار هادئة حتي يقترب من النضج وممكن إضافة ماء إلى اللحم .
ثم نضع عصير البندورة حتى ينضج
ويلي ذلك وضع البامية وتترك حتى تنضج.
ثم يوضع الملح حسب الرغبةو تقدم مع أرز أبيض مفلفل وسلطة خضار وبالهنا والشفا.
دجاج تايلندي مع شوربة جوز الهند
المقادير:
1-2 ملعقة صغيرة من معجون الكاري الاحمر 3 قطع من صدور الدجاج مقطعة الى شرائح رفيعة 4 أكواب من مرق الدجاج 3 أكواب من كريما جوز الهند 200 غم من معكرونة النودلز كزبرة خضراء براعم الفاصوليا
الطريقة : ضعي وعاء كبيرا على نار متوسطة.
ضعي في الوعاء معجون الكاري الاحمر لمدة دقيقتين.
اضيفي شرائح صدور الدجاج ثم اضيفي مرق الدجاج ثم كريما جوز الهند
واطهي على نار هادئة لمدة 10 دقائق واضيفي المعكرونة و اطهي لمدة دقيقتين حتى تصبح طرية ثم زيني الطبق بالكزبرة و براعم الفاصوليا.
مقدمة من صديقة الرأي عنبر يوسف
amber76chanda@yahoo.com
جيلاتي بعصير المانجو
المقادير :
علبة من عصير المانجو .
كوب من السكر الناعم .
القليل من الماء .
-القليل من عصير المانجو المثلج .
هـ-القليل من القشدة.
طريقة التحضير:
1- يمكن عمل جيلاتي لذيذ الطعم من عصير المانجو ( أو أي عصير آخر ) وذلك بإضافة بعض السكر المذاب بقليل من ماء أو عصير الليمون إلى عصير المانجو المثلج .
2- يوضع الخليط بالثلاجة عدة ساعات حتى تتكون على وجهته قشرة من الثلج حيث يصب بعد ذلك في الخلاط بضع دقائق حتى تتشكل على هيئة كريمة متجمدة وبذلك يمكن تقديمها في كاسات حيث تزين شانتيه أو القشدة أو المناسبة لديك .
السلطة الهندية
المقادير:
1- ملفوف مبشور 2- جزر مبشور
3- حليب جوز الهند 4- قليل من الكركم
5- ملح 6- كمون
7- قليل من زيت
الطريقة:
نضع الملفوف على النار مع الزيت لوقت قصير ثم نطفيء النار ونضع الجزر,وجوز الهند مع كركم وقليل من الكمون وملح ونخلط المكونات. ثم نضع حليب جوز الهند ..وصحتين وعافية.
قالب البندقية
المقادير:
كوب بندق محمص
كوب لوز محمص
كوب عجينة مقطعة قطعا صغيرة جدا ومقلية
الشراب:
ـــ ربع كوب عسل
ـــ كوب سكر
ـــ ربع كوب ماء
العجينة:
ـــ نصف كوب طحين
ـــ بيضة
ـــ ملعقة صغيرة فانيليا
قليل من الماء للعجن حسب الحاجة (يجب أن تكون العجينة يابسة، تقطع دوائر صغيرة جدا بحجم حبة البازيلا أو أصغر وترش بالطحين) ثم تقلى بالزيت الحار.
الطريقة:
نذوب العسل والسكر والماء على النار
نضيف خليط اللوز والبندق والعجينة المقلية ونخلطها جيدا
ونضعها بقالب كيك مبطن بورق السلفر مدهونا بزيت مازولا، ثم نضعه بالثلاجة عدة ساعات.
منقول | |
|