لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي   ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالأربعاء مارس 24, 2010 2:34 pm



ماذا نطبخ اليوم - اعداد : جهان الكباريتي

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي 26397810

فخذ خروف بالبطاطا

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي 26396510

المقادير
2 كيلو فخذ خروف
كيلو بطاطا صغيرة
سمن او زيت
6 فصوص ثوم
ملح وفلفل
\بهارات
قرفة « حسب الرغبة «

الطريقة
يغسل الفخذ ويثقب بالسكين ونضع فيه الملح والبهارات والقرفة والثوم .
ثم يتبل الفخذ جيدا لمدة ساعة او اكثر.
يوضع الفخذ فى صينية الفرن ونضع عليه الزيت.
توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة و نقلب الفخذ ونضع عليه الزيت.
تسلق البطاطا وتقشر ثم نضيفها الى الصينية مع اضافة القليل من الزيت ويترك فى الفرن حتى يحمر الفخذ.

سلطة الأفوكادو بالكزبرة

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي 26396610

المقادير
2 ثمرة أفوكادو ناضج.
3 ملاعق كبيرة خل أبيض.
ملعقتان صغيرتان عسل.
ملعقتان كبيرتان أوراق كزبرة طازجة مفرومة.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير
اخلطي الكزبرة المفرومة والزيت والعسل والملح والفلفل الأسود والخل.
قبل التقديم بقليل، قطعي الأفوكادو إلى أنصاف وانزعي البذور.
صبي التابل في التجويف الذي تركته البذور وقدميها في الحال

حلى القشطه والكاكاو

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي 26396710

المقادير:
بسكويت ماري، أو دايجستف
علبتين(قشطة)
كاكاو باودر
+ صحن بايركس للتقديم

الطريقة:
1. ضعي البسكويت في صحن التقديم
2. في طبق آخر اخلطي القشطه مع الكاكاو ليعطيك اللون البني(وحسب الرغبة أضيفي المزيد)
3.ضعي مزيج القشطه والكاكاو على البسكويت، غطي البسكويت جيداً
4.ضعي الطبق في الثلاجة (ولكن ليس لفترة طويلة، من 5 إلى 10 دقائق )

حساء الخضار

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي 26396910

المقادير
1 كوب فاصوليا بيضاء ، 1 حبة بصل . 1 فص الثوم ، 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، 1 ملعقة صغيرة زعتر
6 أكواب من مرق الدجاج ، 1 حبة بطاطس ، 1 حبة كراث ، 1 حبة جزر ، 1 حبة كوسا - فلفل أسود، ماء

الطريقة
يقطع الخضروات مكعبات متوسطة و يفرم الثوم , تنقع الفاصوليا البيضاء في الماء مدة ليلة كاملة ثم تصفى و توضع في , إناء و يضاف إليها الماء و تترك حتى تغلي ثم يغطى الإناء و تخفف الحرارة و يترك على النار مدة ساعة ثم تصفى , يحمر البصل في زيت الزيتون ثم يضاف إليه الثوم و الزعتر و يحرك المزيج , تضاف مرق الدجاج و الفاصوليا و البطاطس و الكراث و الجزر و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار يبقى على نار هادئة مدة 10 دقائق ثم تضاف الكوسا و الفلفل و يترك الإناء على نار هادئة مدة 5 دقائق

بابا غنوج

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي 26397010

المقادير:
1 باذنجان مقشر ومقطع شرائح
ملح
1 فص ثوم مدقوق جيدا
2-3 ملعقة طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 ملعقة شاي دبس الرمان
1 ملعقة طعام بندورة مقطع مكعبات صغيرة
2 ملعقة طعام فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة
1 بصل أخضر صغير مفروم
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
1 ملعقة شاي نعناع
1 ملعقة شاي رمان

الطريقة:

• امسحي الباذنجان من الجهتين بزيت الزيتون.
• اشويها في الفرن. اخرجيها واتركيها تبرد تماما. قطعيها مكعبات.
• اخلطي الثوم مع الملح وعصير الليمون
• ضعيها على الباذنجان.
• اخلطيها مع البصل والبقدونس والنعناع والطماطم والفليفلة.
• صفيها في طبق التقديم، رشي عليها زيت الزيتون و دبس الرمان وزينيها بحبات الرمان.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: