موضوع: ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي الأربعاء مارس 24, 2010 2:34 pm
ماذا نطبخ اليوم - اعداد : جهان الكباريتي
فخذ خروف بالبطاطا
المقادير 2 كيلو فخذ خروف كيلو بطاطا صغيرة سمن او زيت 6 فصوص ثوم ملح وفلفل \بهارات قرفة « حسب الرغبة «
الطريقة يغسل الفخذ ويثقب بالسكين ونضع فيه الملح والبهارات والقرفة والثوم . ثم يتبل الفخذ جيدا لمدة ساعة او اكثر. يوضع الفخذ فى صينية الفرن ونضع عليه الزيت. توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة و نقلب الفخذ ونضع عليه الزيت. تسلق البطاطا وتقشر ثم نضيفها الى الصينية مع اضافة القليل من الزيت ويترك فى الفرن حتى يحمر الفخذ.
سلطة الأفوكادو بالكزبرة
المقادير 2 ثمرة أفوكادو ناضج. 3 ملاعق كبيرة خل أبيض. ملعقتان صغيرتان عسل. ملعقتان كبيرتان أوراق كزبرة طازجة مفرومة. نصف ملعقة صغيرة ملح. 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
طريقة التحضير اخلطي الكزبرة المفرومة والزيت والعسل والملح والفلفل الأسود والخل. قبل التقديم بقليل، قطعي الأفوكادو إلى أنصاف وانزعي البذور. صبي التابل في التجويف الذي تركته البذور وقدميها في الحال
الطريقة: 1. ضعي البسكويت في صحن التقديم 2. في طبق آخر اخلطي القشطه مع الكاكاو ليعطيك اللون البني(وحسب الرغبة أضيفي المزيد) 3.ضعي مزيج القشطه والكاكاو على البسكويت، غطي البسكويت جيداً 4.ضعي الطبق في الثلاجة (ولكن ليس لفترة طويلة، من 5 إلى 10 دقائق )
حساء الخضار
المقادير 1 كوب فاصوليا بيضاء ، 1 حبة بصل . 1 فص الثوم ، 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، 1 ملعقة صغيرة زعتر 6 أكواب من مرق الدجاج ، 1 حبة بطاطس ، 1 حبة كراث ، 1 حبة جزر ، 1 حبة كوسا - فلفل أسود، ماء
الطريقة يقطع الخضروات مكعبات متوسطة و يفرم الثوم , تنقع الفاصوليا البيضاء في الماء مدة ليلة كاملة ثم تصفى و توضع في , إناء و يضاف إليها الماء و تترك حتى تغلي ثم يغطى الإناء و تخفف الحرارة و يترك على النار مدة ساعة ثم تصفى , يحمر البصل في زيت الزيتون ثم يضاف إليه الثوم و الزعتر و يحرك المزيج , تضاف مرق الدجاج و الفاصوليا و البطاطس و الكراث و الجزر و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار يبقى على نار هادئة مدة 10 دقائق ثم تضاف الكوسا و الفلفل و يترك الإناء على نار هادئة مدة 5 دقائق