لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي   ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 10:04 pm



ماذا نطبخ اليوم .. اعداد: جيهان الكباريتي





السمك بالقصدير




المقادير:

سمكة كبيرة بوزن كيلو أو كيلو ونصف غرام.
2 حبة من البصل.
2 حبة من بندورة.
3 حبة فلفل أخضر.
نصف كوب من الكزبرة الجافة.
نصف رأس ثوم مدقوق.
حزمة من الكزبرة الخضراء.
2 حبة ليمون حامض مقطع إلى دوائر.
1 2 ملعقة صغيرة من الملح.
1 2 ملعقة كبيرة من الزيت.

الطريقة :

1. تنظف السمكة وتغسل جيداً بالماء الجاري وتوضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
2. تجهز صينية الفرن، وعلى قطعة من القصدير توضع السمكة بداخلها، ترش بالملح وتمسح بالزيت ثم توضع شرائح الليمون بداخلها وعلى سطحها. ترص السمكة في الصينية وتدخل إلى فرن حار مدة 35 45 دقيقة.
في هذه الأثناء: يقشر البصل ويفرم ناعماً.
3. تغسل حبات البندورة وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
4. تغسل الكزبرة الخضراء وتفرم.
5. تغسل حبات الفلفل الأخضر وتقطع إلى مكعبات صغيرة أيضاً.
6. يوضع مقدار 1 2 ملعقة من الزيت في المقلاة يضاف إليه البصل المفروم ويقلب جيداً حتى يصفر لونه، يضاف الفلفل الأخضر ويقلب جيداً ثم الكزبرة الجافة والخضراء والبندورة والملح والثوم المدقوق، تقلب جميع المكونات جيداً وتترك على نار هادئة حتى تتسبك الخلطة.
7. تخرج السمكة من الفرن وتنزع عنها قطعة القصدير بانتباه، وتوضع في طبق التقديم.
8. يصب على السمكة الخلطة المجهزة وتزين بحلقات الليمون. تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض .



السلطة اللذيذة




المقادير:

خس قطع مكعبات
جرجير مقطع الى قطع متوسطه
مكعبات خبز توست
خردل
ثوم
زبده
ملح خفيف
فلفل
زيت
الطريقة:

- تبلّي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن.
- اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
- ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم ,و أخيرا انثري الخبز المحمص .



كنافه بالتوفي





المقادير:

نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده

طريقة العمل

1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفر
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة
ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة
وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف
6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,ثم تحمر من الأعلى.
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالقطر ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله.

طريقة الحشو ( التوفي )

المقادير:

حليب مكثف محلى نستله
قشطة
كأس حليب بودرة
الطريقة

يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسليا ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس
ثم يوضع على الكنافة ..

طريقة عمل القطر

المقادير:

كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من الفانيلا لأعطاء النكهة .

الطريقة :

- يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون.. ويرش به الكنافه..




حلقات البصل المقلية

المقادير :

4 حبات من البصل مقطعة الى حلقات ومنقوعة في ماء .
طحين .
بيضتان مخفوقتان .
نصف كوب حليب .
قرشلة .
ملعقة صغيرة بصل بودرة .
ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير:

1- نرفع البصل من الماء، ونغمسه جيدا في الدقيق . ومن ثم نغمسه البيض والحليب ثم بالقرشلة.
2- يقلى في الزيت الحار إلى أن تصبح الحلقات ذهبية اللون ثم يرفع .
3- نضعه في طبق التقديم ويقدم فوراً.



شوربة البصل

المقادير :

25 جرام زبدة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
ملعقة كبيرة سكر
4 كوب مرقة لحم
ملح وفلفل أسود
القليل من الخل (حسب الرغبة)

الطريقة :

يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).
ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.

مقدمة من القارئة فرح الخزاعله
..ولها الشكر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: