البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي الإثنين مارس 01, 2010 5:27 pm | |
|
ماذا نطبخ اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي
أرجل الدجاج المحمرة مع الزنجبيل
المقادير:
10 أرجل دجاج ربع كوب زيت نباتي 2 ملعقة طعام خل ملعقة طعام خردل 3 ملاعق طعام صلصة بندورة ملعقة طعام سكر بني ملعقة طعام صلصة تشيلي ملعقة شاي ملح ملعقة طعام ثوم مفروم ملعقة طعام زنجبيل مفروم 2 ملعقة طعام عصير ليمون
طريقة التحضير:
•اصنعي شقوقا ثلاثه في كل رجل من أرجل الدجاج. وفي وعاء، اخلطي المقادير كلها. وضعي أرجل الدجاج في صينية فرن و اسكبي عليها النقيع. •حمريها في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية مدة 20-30 دقيقة.
حساء اللحم بالخضروات
المقادير:
نصف كغم باذنجان 2 ملعقة كبيرة سمن واحد ونصف كغم قطع لحمة بدون عظم 300غ كرات (مقطع) 2 مكعب مرقة دجاج ماجي مذاب في كوبي ماء ساخن 8 أكواب ماء 3 حبات قرنفل نصف كغم بطاطا طازجة ملعقة كبيرة كمون (مطحون) 3 ملاعق صغيرة بقدونس (طازج مقطع) طريقة التحضير:
. يثقب الباذنجان عدة مرات بواسطة سكين ويوضع على صينية في فرن ساخن لمدة ساعة أو حتى يلين . يبرد و يقشر ويقطع إلى قطع كبيرة . يحمى السمن في وعاء و تضاف إليه قطع اللحم على دفعات و تحمر حتى تكتسب جميع أجزائها لوناً بنياً، تصفى ثم تجفف على ورق نشاف . يعاد اللحم إلى الوعاء مع الكرات ومرقة دجاج ماجي والماء وتترك جميعها لمدة ساعة على نار هادئة دون تغطية. يرفع اللحم من الخليط ويبرد . يضاف القرنفل والبطاطا والكمون للخليط، يغطى ويترك على نار هادئة حتى تلين البطاطا . يضاف الباذنجان واللحم والبقدونس إلى الوعاء ويحرك حتى يسخن جيداً
الباذنجان المحمر مع دبس الرمان
المقادير:
2 باذنجان مقطع حلقات حبة بندورة مقطعة مكعبات صغيرة قرن فلفل حار مفروم حبة فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة بصلة حمراء مكعبات صغيرة رشة ملح رشة فلفل أسود 4 ملاعق طعام من دبس الرمان نصف كوب زيت زيتون طريقة التحضير:
•رشي الباذنجان بالملح، اتركيه مدة 20 دقيقة. امسحي الباذنجان بزيت الزيتون من الجهتين واشويها في الفرن أو حمريها في المقلاة. •ضعيها في طبق الفرن، رشيها بدبس الرمان. •ضعي عليها الفليفلة والفلفل الحار والبندورة والبصل. •رشيها بالملح والفلفل الأسود. •أدخليها الفرن مدة 15 دقيقة. قدميها مع الخبز العربي.
النسكافيه البارده
المقادير:
-علبة كريما - «دريم ويب « -علبة قشطه -نسكافيه -بسكويت ساده -حليب بودره ملعقتين - ثلاثة اكواب ماء
الطريقه:
-نحضر الكريما ونضيف اليها بعد خفقها القشطه وملعقه كبيره الى ملعقتين نسكافيه حسب الرغبة -نضع الكريما بالثلاجه لحين استعمالها..
-نغلي الماءونضع اربع ملاعق كبار نسكافيه ثم نضيف الحليب الى النسكافيه -نغمس البسكويت بالنسكافيه مع الحليب ونخرجهم, ثم نرتبهم بداخل الطبق ونعمل طبقتين من البسكويت المشرب. ونضيف ثلث خليط الكريما . -نضيف طبقتين من البسكويت المشرب فوق الكريما ثم نضع فوقهم كريما وهكذا فلدينا طبقتان. ننثر على وجهها بسكويت مكسر والقليل من النسكافيه البودره..او المكسرات... ونضعها بالثلاجه لمدة ثلاث ساعات ثم تقدم للاكل..
سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطا
المقادير
2 حبة بطاطا كبير 2 باذنجان رومي 1 فلفل اخضر 1 بصل أحمر حجم كبير 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون ربع كوب زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة خل أحمر 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح وفلفل نصف كوب صلصة طحينة الطريقة
- تُسلق البطاطا في ماء حتى تنضج ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي واحد ونصف سنتيمتر. - يُوضع الباذنجان مباشرةً على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية. - يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر. - يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه. - يُقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية. يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة. - يُقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق. - يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل المواد بالملح والفلفل. - يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون. - تُرص حلقات البطاطا وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف. يُمكن استخدام خليط الثوم والكمون كنكهة ويضاف إلى أطباق من المشويات أو السلطات ويُمكن تحضير هذه السلطة باستبدال الباذنجان بالكوسة المقلي.
| |
|