لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 198390
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي   ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 9:45 pm



ماذا نطبخ اليوم اعداد: جيهان الكباريتي



تفاعل ومشاركة - لم يعد الطبخ عقوبة كما كان »أيام زمان« بل اصبح بفضل الفضائيات والبرامج المتعددة هواية وفنا وابداعا، يبدأ بتفاصيل صغيرة ويكتمل بأطباق شهية، تجتمع حولها الأسرة بعد ان تمضي النساء ساعات طويلة في المطبخ وأمام الفرن ولكن كلمة اطراء من الزوج والأبناء أو الضيوف تنسيهن كل التعب.. فما أجمل مفردة: الطعام طيب.!
مطبخ »ابواب« يرحب بربات البيوت والطهاة وهواة الطبخ والمهتمين لنتشارك في تبادل الخبرات حول المطبخ وتفاصيله من اطباق رئيسية ومقبلات وسلطات وحلويات وكل ما يخص المطبخ العربي أو الغربي.
نستقبل طبخاتكم ورسائلكم وملاحظاتكم على الصفحة على البريد التالي:
jihan_kabariti@yahoo.com
أو فاكس: 5600814
هاتف: 5600800 فرعي 2048
ص.ب 6710 عمان 11118


دجاج الملوك




المقادير:

- 2 ملعقة كبيرة زيت
- حبة بصل (مفرومة)
-نصف كلغ شرائح فيليه دجاج (مقطعة)
- 2 عود كرفس (مقطع)
- 2 حبة جزر (مقطعة)
- نصف كوب شرائح فطر (عيش الغراب)
- نصف حبة فلفل أحمر (مقطعة إلى أصابع)
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
- 2 ملعقة كبيرة ماسترد
- 1 قشطة
- لوز للتزيين «مبشور حسب الرغبة»
الطريقة:

يسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل ويقلب فيه جيدا لمدة 5 دقائق.
يضاف الدجاج للبصل ويقلّب جيدا حتى يصبح لونه بنيا.
يضاف الكرفس والجزر والفطر والفلفل الأحمر ومكعب مرقة ماجي لخليط الدجاج وتترك جميعا لمدة دقيقتين.
يغطى وعاء الطهي المحتوي على خليط الدجاج والخضار ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
يضاف الماسترد ويحرك جيدا مع خليط الدجاج والخضار.
تضاف قشطة نستله لخليط الدجاج والخضار وتحرك جيدا. يرفع الخليط عن النار ويسكب في طبق التقديم.
يمكن تزيين الطبق بقليل من اللوز المبشور ويقدم ساخنا مع الأرز.



سلطة البطاطا بالثوم




المقادير:
3 حبات بطاطا مسلوقة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة مايونيز
ملعقة ملح
عصير ليمونة
نصف ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة
الطريقة:
تقشر البطاطا وتوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ وتقدم باردة .



الشوكلاتة الساخنة

المقادير:

6 ملاعق كبيرة شوكلاتة بودرة غير المحلاة.
6 ملاعق كبيرة سكر .
2 كوب و نصف حليب سائل
نصف ملعقة صغيرة فانيلا ربع ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة :

تخلط الشوكولاته و السكر .
يضاف الحليب ثم يسخن على النار مع التحريك حتى تذوب المواد الجامدة .
تضاف الفانيلا و القرفة و يقلب المزيج و يستمر التسخين حتى يبدأ بالغليان .
توضع الشوكولاته الساخنة في أكواب التقديم و تزين بالشوكولاته البودرة ثم تقدم .



كعكة الفواكه المجففة




المقادير:

3 كوب طحين.
كوب حليب.
ربع كوب زيت.
4 بيضات.
فانيليا وبيكنج بودر.
كوب وربع سكر.
نصف كوب فواكه مجففة ومقطعة.
قطع الشيكولاتة

الطريقة:

- يخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح هشاً.
- ثم يضاف اللبن والزيت ويخفق بشدة حتى يصبح هشاً.
- ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر والفواكه المقطعة أو قطع الشيكولاتة بالتبادل.
- يصب الخليط فى قالب الخبز ويوضع فى فرن معتدل الحرارة من 25 : 30 دقيقة.



حساء الكستناء

المقادير:

نصف كلغ كستناء
نصف كلغ لحم موزات
بصلة صغيرة
ملعقة كبيرة طحين
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة شاي ملح
ربع ملعقة شاي بهار أبيض
ربع ملعقة شاي بهار أسود

طريقة التحضير:

1. يسلق اللحم مع البصلة وقليل من الملح والفلفل.
2.اقلي اللحمة بالسمن ثم افصليه عن مرقه وخذي من المرق مقدار 4 اكواب.
3.اغسلي الكستناء ثم شقيها شقين مستعرضين واسلقيها لمدة ربع ساعة ليسهل نزع القشرة ثم قشريها وقطعيها الى قطع صغيرة واقليها . ثم أضيفيها إلى اللحم المصفى.
4.اجعلي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الكستناء تماماً ثم اخلطي المزيج بخلاط كهربائي.
5.حمصي الدقيق بالسمن من دون أن يحمر، واخلطيه مع قليل من الحساء المصفى ،ثم أضيفيه إلى باقي الحساء مع قطع اللحم والملح والبهار ، وضعيه على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر، يقدم ساخناً مع الخبز الفرنسي المحمص.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: