لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي   ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالجمعة فبراير 26, 2010 12:13 pm



ماذا نطبخ اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي






دجاج مع الأرز المبهر على الطريقة الباكستانية



المقادير:

-دجاج مقطع الى 8 قطع
-2 كوب أرز بسماتي (مغسول و منقوع في ماء دافىء لمدة 30 دقيقة)
-نصف كوب زيت ذرة
-ملعقة زنجبيل مفروم ناعم
-1 كوب بصل مفروم ناعم
-رأس ثوم مفروم ناعم
-4 حبات كبش قرنفل
-4 فلفل أخضر مفروم ناعم
-1 ملعقة صغيرة كركم
-نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
-1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
-نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
-1 كوب لبن
-ملح حسب الذوق
-عصير حبة ليمون

طريقة التحضير:

-يوضع الزيت في وعاء على نار هادئة و يسخن ثم يضاف إليه البصل المفروم و يقلب لمدة 3 دقائق
-يضاف الزنجبيل و الثوم و الفلفل الأخضر و كبش قرنفل و يقلب جيدا إلى أن يصبح لونه اقرب الى الذهبي .
-تضاف قطع الدجاج و يقلب إلى أن يصبح اللون ذهبيا.
-يضاف الكركم و الفلفل الأحمر و الفلفل الأسود و الكزبرة الناشفة و الملح و اللبن و عصير الليمون و تخلط المقادير جيدا.
نغطي الوعاء و نتركه على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج .
-عندما ينضج الدجاج نضيف إليه الأرز و نخلطه جيدا و نضيف له 3 كاسات و نصف ماء ساخن .
-يغطى الوعاء و يترك على نار هادئه إلى أن يتبخر الماء و يصبح الأرز ناضجا -ويقدم ساخنا مع اللبن.

«مقدمة من عمبر يوسف»

amber76chanda@yahoo.com



كرات البطاطا المقلية

المقادير :

2 كوب بطاطا مسلوقة ومهروسة
- 2 ملعقه كبيرة زبدة سائحة
- نصف كوب جبن مبشور كرافت
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- دقيق
- بيضه
- قرشلة
الطريقة

تخلط البطاطا مع الجبن والملح والفلفل والحليب وصفار البيض والبيكنج بودر والزبدة .
يقسم الخليط الى كور ويغمس في الدقيق تغمس في البيض ثم القرشلة وتقلى في الزيت .



شوربة كريمة الدجاج

المقادير:

2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
3 أكواب مرق دجاج
ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
نصف كوب حليب
نصف كوب كريمة
ملح ، فلفل
كرفس أو كراث للتزيين

طريقة التحضير:

- نضع الزبدة في قدر على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه.
- نضيف الدجاج والمرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة
- نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج
- عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب
- نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية



مهلبية السميد بالجبنه الموزاريلا

المقادير :

نصف كأس سميد
ملعقة صغيره فانيليا
2كوب جبنه موزاريلا مبشورة
ثلاثة أرباع كاس سكر
نصف كأس حليب بودرة
نصف كأس فستق مطحون
علبه قشطه
خمسة كاسات ماء

الطريقة :

يخلط الماء مع الحليب والسميد والسكر ويوضع علي النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه .
تضاف الجبنه مع التحريك ثم تضاف القشطه والفانيليا وتخلط جيدا.
ثم تصب في صينية وترش بالفستق المطحون وتوضع في الثلاجة حتى تبرد وتقدم



سلطة الخس بالجبنة والجوز

المقادير:

خسة
تفاحة خضراء مبشورة (إختياري)
شرائح سميكة من الجبنة
جوز محمص
ليمون
زيت زيتون
ملح
فلفل أبيض

الطريقة:

- يقطع الخس ناعماً و يقلب مع شرائح الجبنة .
- إذا تم استخدام التفاح نخلط بشر التفاح مع الخس و الجبنة والجوز المحمص المقطع .
- نتبل السلطة بالليمون والزيت و الملح و الفلفل الأبيض و تقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: