البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي الجمعة فبراير 26, 2010 12:13 pm | |
|
ماذا نطبخ اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي
دجاج مع الأرز المبهر على الطريقة الباكستانية
المقادير: -دجاج مقطع الى 8 قطع -2 كوب أرز بسماتي (مغسول و منقوع في ماء دافىء لمدة 30 دقيقة) -نصف كوب زيت ذرة -ملعقة زنجبيل مفروم ناعم -1 كوب بصل مفروم ناعم -رأس ثوم مفروم ناعم -4 حبات كبش قرنفل -4 فلفل أخضر مفروم ناعم -1 ملعقة صغيرة كركم -نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر -1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة -نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون -1 كوب لبن -ملح حسب الذوق -عصير حبة ليمون
طريقة التحضير:
-يوضع الزيت في وعاء على نار هادئة و يسخن ثم يضاف إليه البصل المفروم و يقلب لمدة 3 دقائق -يضاف الزنجبيل و الثوم و الفلفل الأخضر و كبش قرنفل و يقلب جيدا إلى أن يصبح لونه اقرب الى الذهبي . -تضاف قطع الدجاج و يقلب إلى أن يصبح اللون ذهبيا. -يضاف الكركم و الفلفل الأحمر و الفلفل الأسود و الكزبرة الناشفة و الملح و اللبن و عصير الليمون و تخلط المقادير جيدا. نغطي الوعاء و نتركه على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج . -عندما ينضج الدجاج نضيف إليه الأرز و نخلطه جيدا و نضيف له 3 كاسات و نصف ماء ساخن . -يغطى الوعاء و يترك على نار هادئه إلى أن يتبخر الماء و يصبح الأرز ناضجا -ويقدم ساخنا مع اللبن.
«مقدمة من عمبر يوسف»
amber76chanda@yahoo.com
كرات البطاطا المقلية
المقادير :
2 كوب بطاطا مسلوقة ومهروسة - 2 ملعقه كبيرة زبدة سائحة - نصف كوب جبن مبشور كرافت - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة - نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر - دقيق - بيضه - قرشلة الطريقة
تخلط البطاطا مع الجبن والملح والفلفل والحليب وصفار البيض والبيكنج بودر والزبدة . يقسم الخليط الى كور ويغمس في الدقيق تغمس في البيض ثم القرشلة وتقلى في الزيت .
شوربة كريمة الدجاج
المقادير:
2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات 3 أكواب مرق دجاج ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة دقيق نصف كوب حليب نصف كوب كريمة ملح ، فلفل كرفس أو كراث للتزيين
طريقة التحضير:
- نضع الزبدة في قدر على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه. - نضيف الدجاج والمرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة - نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج - عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب - نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية
مهلبية السميد بالجبنه الموزاريلا
المقادير :
نصف كأس سميد ملعقة صغيره فانيليا 2كوب جبنه موزاريلا مبشورة ثلاثة أرباع كاس سكر نصف كأس حليب بودرة نصف كأس فستق مطحون علبه قشطه خمسة كاسات ماء الطريقة :
يخلط الماء مع الحليب والسميد والسكر ويوضع علي النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه . تضاف الجبنه مع التحريك ثم تضاف القشطه والفانيليا وتخلط جيدا. ثم تصب في صينية وترش بالفستق المطحون وتوضع في الثلاجة حتى تبرد وتقدم
سلطة الخس بالجبنة والجوز
المقادير:
خسة تفاحة خضراء مبشورة (إختياري) شرائح سميكة من الجبنة جوز محمص ليمون زيت زيتون ملح فلفل أبيض
الطريقة:
- يقطع الخس ناعماً و يقلب مع شرائح الجبنة . - إذا تم استخدام التفاح نخلط بشر التفاح مع الخس و الجبنة والجوز المحمص المقطع . - نتبل السلطة بالليمون والزيت و الملح و الفلفل الأبيض و تقدم.
| |
|