لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم ؟ إعداد جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم ؟ إعداد جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم ؟ إعداد جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ إعداد جيهان الكباريتي   ماذا نطبخ اليوم ؟ إعداد جيهان الكباريتي Icon_minitimeالإثنين أبريل 26, 2010 12:15 pm



ماذا نطبخ اليوم ؟



اعداد: جيهان الكباريتي


الجمبري مع الثوم

المقادير :
ملعقة طعام زيت
4 فصوص ثوم مقطعة سميكة
3 حبات بندورة مقطعة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ملعقة طعام عصير ليمون
1 فلفل اخضر حار مقطع
من 15 –20 حبة جمبري كبير مطهوة
أوراق كزبرة طازجة
2 بصلة خضراء مقطعة رفيع

الطريقه
في مقلاة واسعة نسخن الزيت ونضيف الثوم ونخفض الحرارة ثم نضيف البندورة والملح والفلفل الحار والفلفل الأخضر الحار والجمبري ونقلب ونتركه على النار إلى أن تذبل البندورة قليلا ثم نضع الجمبري في طبق التقديم و يزين بأوراق الكزبرة والبصل و يقدم



كرات البطاطا بالجبنة

المقادير :
6 حبات بطاطا .
صفار بيضتين .
ملعقتين زبده .
ملح وفلفل .
جبنه موزاريلا .
ملعقة صغيرة أعشاب عطريه( حسب الرغبة ) .
2/1 كوب دقيق .
1 كوب قرشلة .
زيت للقلي .

الطريقة
تسلق البطاطا مع ملعقه ملح . ثم تهرس مع صفار البيض والملح والفلفل والزبده والأعشاب وتعجن جيداً.
تكور البطاطا وتحشى بالجبنه وتكور جيداً ، وتوضع في الدقيق ثم في زلال البيض ثم القرشلة . تقلى الكرات حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ترص في طبق التقديم .



تشيز كيك بالشوكلاتة

المكونات :
نصف كوب زبدة
50غرام من قطع الشوكولاته
1 كوب سكر
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاكاو
2 / 3 كوب طحين

مقادير الطبقة العلوية:
علبة جبنة الكريما
1 / 3 كوب سكر
1 بيضة
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا

الطريقة:
- سخني الفرن على حرارة درجة350مئوي.
- في صينية صغيرة ذوبي الزبدة و قطع الشوكولاته حتى تصبح سلسة
واتركيها تبرد.
- وفي زبدية كبيرة اخلطي السكر والبيض والفانيلا ثم اضيفي الزبدة
والشوكولاتة الى الخليط وحركي جيدا. - اضيفي الى الخليط السابق الطحين
والكاكاو وحركي جيدا حتى يتجانس المزيج ثم ضعيه في صينية مدهونة بالزبده.

تحضير الطبقة العلوية:
اخفقي جبنة الكريما و السكر و البيض و الفانيلا حتى تصبح ناعمة, ثم اضيفي ببطء الخليط السابق الى خليط الشوكلاته في الصينية المدهونة وحركيه بلطف. - اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30-40 دقيقة . ارفعي الصينية من الفرن و اتركيها لتبرد

شوربة بروكلي بالجبن الشيدر

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة زبد
بصلة مفرومة
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة دقيق
8 كوب مرق دجاج
½ 1 كوب بروكلي
1 كوب حليب (قليل الدسم)
فلفل أحمر قطع صغيرة
فلفل أخضر قطع صغيرة
جزرة مكعبات
للتزيين:
جبنة شيدر (صفراء)

الطريقة:
- يـُسخن الزيت والزبد في إناء على نار متوسطة يـُضاف البصل مع التقليب ويـُتبل بالملح والفلفل حتى يُصبح اللون ذهبياً. ثم يـُضاف الدقيق وتـُقلب جميع المكونات.
- يـُضاف المرق ويـُقلب الخليط جيداً حتى يتجانس.
- يـُضاف البروكلي إلى المرق وتـُترك حتى تنضج، ثم يـُضاف الحليب إلى الخليط. ويـُضاف الفلفل الملون والجزر إلى المرق وتـُترك حتى تنضج. -
تـُقدم الشوربة مع تزيينها بالجبن الشيدر المبشور وتـُقدم مع خبز توست مـُزيـّن بالجبن الشيدر.

سلطة مشكلة مع الصلصة البيضاء والجبن

المقادير:
كوب ذرة
كوب بندورة تشيري أنصاف
فليفلة خضراء مقطعة مكعبات
خس آيس بيرغ مقطع
4 بصل أخضر مفروم
الصلصة:
1 ليمون
كوب لبن
1/2 كوب جبن شيدر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة طعام مايونيز
3 ملاعق جبن كريم

طريقة التحضير:
* اخلطي مقادير السلطة مع بعض وضعيها في طبق التقديم.
* اخلطي الليمون مع المايونيز والزبادي والجبن الكريم ورشيه بالملح والفلفل الأسود. اسكبيه على السلطة، رشي عليه جبن شيدر. ثم اسكبي عليه زيت الزيتون، وقدميه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم ؟ إعداد جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي
» ماذا نطبخ اليوم - جيهان الكباريتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: