لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ دينا بخيت مزاوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : مطبخ دينا بخيت مزاوي Jo10
نقاط : 198110
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ دينا بخيت مزاوي Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ دينا بخيت مزاوي   مطبخ دينا بخيت مزاوي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 08, 2008 11:12 am



مطبخ دينا بخيت مزاوي


مطبخ دينا بخيت مزاوي BlF64818

الستيك المحشي مع البرغل

المقادير


1فنجان فليفلة حمراء مقطعة صغيرة.
نصف فنجان بصل اخضر مفروم ناعم.
2 ملعقة كبيرة ماء.
2 حبة ثوم مدقوق.
2 فنجان واحد قرشلة مطحونة.
1 كيلو ستيك مدقوق.
عشر شرائح حبش مدخن.
زيت زيتون لدهن الصينية.
2مكعب ماجي مدابة في نصف فنجان ماء.
ربع ملعقة صغيرة طرخون.
2 ملعقة صغيرة نشا.
1 ملعقة كبيرة ماء.
برغل ناعم او كسكس مطبوخ.

الطريقة

في مقلاة علهيا قليل من زيت الزيتون ، نخلط الفليفلة الحمراء والبصل وملعقتين الماء والثوم والقرشلة، نطبخهم على نار هادئة حتى تنضج.
- نفرد قطع الستيك، نضع على كل قطع شرحة حبش ثم قليل من الحشوة المطبوخة ونلف كل قطعة ونثبت الاطراف -بنكاشات الاسنان- نضعهم على صينية مدهونة بالزيت على النار ونحمرهم حتى تلتئم الاطراف 4-5 دقائق ثم نضيف مكعبة الدجاج المذابة والطرخون ونعطيهم لمدة 20 دقيقة حتى نضج الستيك. نرفعها عن النار ونرفع منها نكاشات الاسنان
- توضع على صحن المفتول المطبوخ .



شوربة الفطر والسبانخ

المقادير

نصف فنجان بصل اخضر مفروم ناعم.
نصف فنجان جزر مبروش.
2-3 فنجان حليب خالي الدسم.
ثلاثة ارباع فنجان طحين. رشة ملح.
1 مكعب الدجاج ماجي.
8-10 حبة فطر منشف او علب.
1 باكيت سبانخ مفرز oمجمدa.
1 برش ليمونة صغيرة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة

في مقلاة نضع زيت الزيتون مع البصل ونقليهم جيداً ثم الجزر حتى يحمر البصل قليلاً.
في وعاء نضع الحليب والطحين ومكعب الدجاج ونحركهم جيداً على النار لمدة 2 دقيقة ثم نضيف الخضار المشكلة اليهم وباقي المقادير ونحركهم جيداً وتقدم ساخنة.
ملاحظة: ملح، فلفل ابيض حسب الذوق.



تبولة بالدجاج والبرتقال

المقادير

كوب ونصف فنجان ماء.
ثلاثة ارباع فنجان برغل خس.
حبتين برتقال مقشرة فقط (اللب).
كوب ونصف فنجاج دجاج مقطع مكعبات.
فنجان خيار مقطع صغير.
اربع ملاعق كبيرة بصل اخضر مفروم ناعم.
ثمانية ورق نعنع مفروم ناعم.
ملعقتين زيت زيتون.
نصف ملعقة صغير ملح.
خس (Ice Berg) ايس بيرج.

الطريقة

انقعي البرغل في واحد ونصف فنجاء ماء واتركيهم لمدة نصف ساعة ثم صفيهم جيداً من الماء.
في جاط السلطة اخلطي جميع المقادير ما عدا (البرتقال والخس) وخلطيهم جيداً مع البرغل.
وفي جاط التقديم افردي الخس ثم ضعي التبولة عليه ثم رشي لب البرتقال فوقه وضعيها في الثلاجة لمدة ربع ساعة او الفريزر لمدة ساعة وقدميها باردة.




الرقائق بالتفاح والزبيب

المقادير

فنجان تفاح مقشر ومقطع ناعم.
ملعقتين كبيرة زبيب اسود او اشقر.
واحد ملعقة كبيرة سكر واحد فنجان طحين.
واحد عصير ليمونة.
نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
رقائق الهنا.
يمكن مضاعفة الكمية للمقادير اذا اردتم لعمل كمية اكبر.

الطريقة

في وعاء نخلط التفاح الزبيب السكر والطحين عصير الليمون والقرفة. نضعهم جانباً.
بفرشاة الدهن ندهن رقائق الهنا بالمرجرين واحدة واحدة. ونفردها ثم نضع قليل من الحشوة ونلفها بشكل مثلثات كما في الصورة مثل لف (البقلاوة) وندهن السطح.
نضعها في صينية مدهونة بالفرن درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.
يمكن عمل كمية اكبر بمضاعفة كمية المقادير وصحتين وعافية على قلبكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ دينا بخيت مزاوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من مطبخ دينا سلم سينتر
» مطبخ سندوبي
» مطبخ رمضان
» مطبخ رمضان
» مطبخ رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: