لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**Latest imagesالتسجيلدخول

 

 مطبخ سندوبي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 7:19 pm




الفتة اللبنانية



مطبخ سندوبي SCX75182




المقادير









دجاجة صغيرة

4 حبات من كل نوع من الخضار التالية ( باذنجان / بطاطس / جزر / كوسا )

حمص معلب

بقدونس مفروم

بصل مفروم

ملح / بهارات ( فلفل أسود - كمون - شوية قرفة )

صوص زبادي

( 2 زبادي / فصين ثوم / ملعقة طعام طحينة / ملعقة طعام مايونيز / عصير ليمونه ملح / فلفل أسود )

خبز مقطع مربعات ومحمص





الطريقة




مطبخ سندوبي Fc775182



أول شي نسلق الدجاجة حتى تنضج

نغسل الخضار وننظفها ونقشر البطاطس والجزر ونكشط الكوسا والباذنجان




مطبخ سندوبي 8wU75182






ثم نقلي كل نوع من الخضار على حده وتنشف من الزيت





مطبخ سندوبي Mpl75182







بعد ما تسلق الدجاجة نقوم بنزع اللحم عن العظم ونقطعها لأجزاء صغيرة





مطبخ سندوبي Zcq75182



نحمر بصل مفروم في الزيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ونحركهم
ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفي النار






مطبخ سندوبي 3cP75182






بعد ما تم قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي نبدأ العمل نضع الخضار
المقلية في صحن التقديم ونخلطها مع بعض ثم نضيف خلطة الدجاج
وبعدين الحمص بعد تصفيته من الماء نصب صوص الزبادي





مطبخ سندوبي Ez275522



ننثر البقدونس المفروم على وجه الصينية





مطبخ سندوبي Eyt75522



بالهناء و العافية



عدل سابقا من قبل لمسة أمل في الجمعة سبتمبر 05, 2008 7:01 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2008 9:51 pm




رقائق الباذنجان في الفرن




المقادير



باذنجان متوسط او كبير الحجم
صدور دجاج مسلوقة
بصل مفروم
فليفلة مفرومة
ثوم مفروم
طماطم مطحون
صلصة طماطم
حليب جوز الهند
ملعقة نشا
جبن موزاريلا
بهارات
ملح
سماق
فطر



الطريقة



يقشر الباذنجان يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف
في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير
يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم
وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر
تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب


بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة


طماطم مطحونة
يضاف لها ملعقة النشا
ثم يضاف حليب جوز الهند
يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً



الآن يبتدي دور الحشو واللف

تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك
توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب
وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما
تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة
يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة
يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة
يفتح على الفرن من الأعلى



وتقدم بالهناء والعافية



واتركم مع الصور

مطبخ سندوبي D1357524

مطبخ سندوبي Uk557524

مطبخ سندوبي PmM57524

مطبخ سندوبي TY957524

مطبخ سندوبي 60457524

مطبخ سندوبي Rys57524

مطبخ سندوبي D6P57736

وبالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 10:37 am





برياني اللحم بالخطوات المصورة




المقادير


2 كيلو لحم

6 أكواب أرز بسمتي

4 طماطم

3 بصلات

3 بطاطس

معجون طماطم - زبادي

زعفران

بهارات



الطريقة



يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل


مطبخ سندوبي Jjz02306


يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، يضاف الملح ، الفلفل ، والليمون


( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى )


مطبخ سندوبي GSm02306


بينما يغلي اللحم ، تقطع الخضروات الى قطع صغيرة


مطبخ سندوبي 02Z02306


يغسل الرز ويترك جانبا


مطبخ سندوبي WCn02306


في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا


مطبخ سندوبي F4o02306


يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا


مطبخ سندوبي WjW02306


يضاف اللحم ويخلط مع البصل


مطبخ سندوبي ETw02663


تضاف الى البصل واللحم كل من

3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ، وملعقة واحدة صغيرة كزدة


مطبخ سندوبي NXg02663


يضاف الزبادي ويخلط


مطبخ سندوبي Vsh02663


ثم يضاف البطاطس



مطبخ سندوبي 1tz02663


ثم تضاف الطماطم المقطعة


مطبخ سندوبي ZrP02663


تضاف بقية الخضروات وتخلط


مطبخ سندوبي Qw003601


يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق


يضاف معجون الطماطم ، ويخلط ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق


مطبخ سندوبي NvG03601


خلال هذه الفترة ، يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج


مطبخ سندوبي VJO03601


ضع نصف الأرز في وعاء اكبر


ثم ضع خليط اللحم فوق الأرز


ضع نصف الأرز الاخر فوق الخليط

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات ، بعض الرز ثم اللحم ثم الأرز


ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز


مطبخ سندوبي 5ZN03601


يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة


مطبخ سندوبي JzA03601


عندما ينضج الأرز يغرف الاكل في الاطباق مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق


مطبخ سندوبي AIa03601


بالهنا والشفــــــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 6:58 pm





دجاج مشوي في الفرن مع الخضار بالخطوات المصورة




مطبخ سندوبي KlQ33572



المقادير



دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الدقيق

بصلة كبيرة مفرومة

بهارات ( الحبهان و الكركم و قرفة وفلفل أسود و بهارات الدجاج )

ثوم مفري مخلوط بالبهارات

خضار مشكل ( ذرة حبيبات بازيلاء و جزر و بطاطس مقطعة و مشروم)

1 طماطم مفرومة

ملح ، كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير




الطريقة



قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين (فتحات أو شقوق كبيرة) ثم رشي عليها الحبهان و الفلفل الأسود
والقرفة وبهارات الدجاج و الملح ، وافركي الدجاجة بهم جيداً من الداخل و الخارج و بالفتحات



مطبخ سندوبي Olm33572





احشي الشقوق بالثوم و حاولي أن تفركي الدجاجة بخلطة الثوم ، ثم احشيها بالخلطة




مطبخ سندوبي Qj433572




احشي الدجاجة من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات





مطبخ سندوبي YTV33572



قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الأسود




مطبخ سندوبي ALJ33572




ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي




مطبخ سندوبي BzD33572




ضعي الدجاجة على الخضار ووزعي باقي الخضار حولها



مطبخ سندوبي Imv33774




اغلقي الكيس جيداً و اعملي فتحة صغيرة بالكيس




مطبخ سندوبي REF33774




ضعيها في الفرن إلى أن تنضج ، ثم حمري الوجه ويمكن إضافة القليل من الصويا صوص




مطبخ سندوبي WDi33774




تقطع و توزع مع الخضار



مطبخ سندوبي SQ033774





ألف هنا و شفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 8:19 pm



فيليه الدجاج بالزعفران




مطبخ سندوبي SL425057



المقادير




ملعقة صغيرة زعفران

¼ كوب ماء وردقطع فيليه دجاج

¼ كوب روب قليل الدسم

ملعقة صغيرة ملح½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة

½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة

½ ملعقة صغيرة بصل بودرة

½ ملعقة صغيرة بابريكا

½ ملعقة صغيرة كمون مطحون

¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة زيت زيتون




طريقة التحضير



فى وعاء زجاجى ضعى الزعفران، ماء الورد، اتركيه جانبا لبضع دقائق


اعملى بضع الشقوق الخفيفة على سطح الفيلية


اطرقى فيليه الدجاج بين قطعتين ورق زبدة. اتركيه جانبا


الى خليط الزعفران، ضعى الروب، الملح، الكزبرة، الثوم، البصل، البابريكا، الكمون، الفلفل وزيت الزيتون


ضعى هذا الخليط بين قطع الفيليه، غلفيه وضعيه بالثلاجة لمدة ساعة أو اكثر ليتشبع بنكهة طيبة


سخنى شواية الفرن، اشوى الفيليه الى ان ينضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: فريكة بالدجاج واللوز والصنوبر   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 4:55 pm




فريكة بالدجاج واللوز والصنوبر




مطبخ سندوبي 2d399091





المقادير



2.5 كأس فريكة

نصف دجاجة

نصف ملعقة كبيرة فلفل أسود

بصلة مفرومة

ملعقة طعام سمنة

مكعب ماجي نصف ملعقة كبيرة كزبرة كجففة

ملح حسب الرغبة



للزينة



لوز


صنوبر محمص



طريقة التحضير



يحمص البصل حتى يحمر ثم نضع عليه قطع الدجاج ويقلب جيدا


يغسل الفريكة جيدا عدة مرات ويضاف على البصل والدجاج ويقلب جيدا


توضع البهارات والملح والماجي ويضاف الماء بمقدار اصبعين ويترك ليغلي ثم تهدأ النار ويترك حتى ينضج


يزين بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 08, 2008 10:01 pm



شوربة الجزر




مطبخ سندوبي FtJ03881




المقادير



450 جراماً من الجزر


بصلة متوسطة


2 فص ثوم مفري


750 ملليتراً من الماء أو مرق الخضار


نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف


نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المدقوقة


ملح وفلفل حسب الذوق


لوز مقشر وحبات فستق مخلوطة مع بعضها للزينة




طريقة التحضير


قشرى الجزر وقطعيه شرائح سميكة


قشرى البصلة وافرميها فرمًا خشنًا


اخلطي الخضار والثوم والماء "أو المرق" في قدر كبير واجعليها تغلي على النار، غطي القدر ثم خففي من درجة الحرارة واتركي المزيج على نار هادئة 20 دقيقة


أضيفي كل التوابل إلى الحساء واجعليه ينضج لمدة 5 دقائق أخرى على نار هادئة


ارفعي الحساء عن النار واتركيه يبرد


اخلطي مزيج من الحساء في الخلاط حتى يتكثف ويصبح ناعمًا


أعيدى تسخين الحساء وزينيه بالمكسرات قبل تقديمه




شوربة الدجاج بالكريمة




مطبخ سندوبي TPq03920



المقادير




2 صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات وناضج من قبل

2 كوب مرقة دجاج

1 كوب حليب كامل الدسم

1 كوب كريمة لباني

صفار بيضة

2 ملعقة عصير ليمون
4 ملاعق دقيق 2 ملعقة زبدة
ملح وفلفل





طريقة التحضير









يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون





يخفق صفار البيضة مع كوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ



يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة


بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق





بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 7:51 pm




اللحم المشوي بصوص الفجل




مطبخ سندوبي Ajf82429





المقادير



قطعة من اللحم تزن ½ 2 كجم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 كوب توابل إيطالية

½ 1 كوب مايونيز

¼ كوب فجل مقطع إلى أجزاء صغيرة
¼ كوب مستردة

½ ملعقة صغيرة أوراق زعتر مجففة



طريقة التحضير


تتبل قطعة اللحم بالفلفل وبالتوابل الإيطالية ثم تترك فى الثلاجة لمدة ساعة تقريبا


يدفأ الفرن حتى 175 درجة مئوية


توضع قطعة اللحم فى صينية مخصصة للخبز فى الفرن حتى تمام النضج


تترك قطعة اللحم لمدة 20 دقيقة لتهدا قليلاً ثم يتم تقطيعها إلى شرائح


يتم مزج المايونيز مع المستردة والزعتر والفجل فى إناء آخر منفصل


يقدم الصوص مع شرائح اللحم





حبات الكنافة بالمكسرات






مطبخ سندوبي N1u82504




المقادير



كيلو عجينة كنافة

قالب زبدة أصغر حجم

مكسرات (لوز مقطع وفستق حلبي مقطع) أو جوز مقطع

ماء زهر وماء ورد وسكر أو قطر (حسب الحاجة)
كوب قطر بارد مع ماء الزهر يضاف إلى الكنافة بعد خبزها


طريقة التحضير



نحضر عجينة الكنافة ونمدها على سطح مستو ونخلطها مع الزبدة جيدا

ثم نقصها على شكل قطع مستطيلة

نخلط اللوز والفستق الحلبي ونضيف إليهما ماء الزهر وماء الورد وقليلا من السكر أو قليلا من القطر بدل السكر حتى يصبح لدينا مزيج متماسك

نحضر قطع الكنافة المدهونة بالزبدة ونحشوها بخليط المكسرات، ثم نلفها على شكل صرة

ثم نضعها بداخل صينية المافن بعد أن ندهن كل كوب منها بقليل من الزيت أو نضع كل حبة كنافة بداخل ورق الكيك على شكل أكواب، في الصينية

نضع الصينية في فرن حام مدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر حبات الكنافة، ثم نخرجها ونسكب قليلا من القطر على كل حبة

تقدم ساخنة



بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2008 8:57 pm



لحم بالأرز الأصفر



مطبخ سندوبي Dcg72930




المقادير



1 كيلو لحم

3 بصل مقطع حلقات

1 فلفلة باردة

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة كركم
ملح

5 حبات هيل

2 أعواد قرفة (دراسين)

3 أكواب أرز مغسول ومنقوع الماء لمدة 30 دقيقة


طريقة التحضير


يسلق اللحم بعد أن يقطع إلى قطع صغيرة ثم نضع حبات الهيل والقرفة حتى ينضج ثم نضع الملح


نستخرج اللحم ونضعه جانبا ثم نضع الأرز فوق ماء السلق ونسلق الأرز حتى ينضج ونضعه جانبا


نأخذ البصل ونحمر قليلاً ثم نضع الكركم والفلفلة الباردة حتى يذبل ثم نضع اللحم ثم الفلفل الأسود ثم نترك على النار لمدة 10 دقائق


نأخذ الأرز ونضع على النار لمدة 15 دقيقة ثم يوضع في طبق التقديم



رولات مغطية بالسماق والزعتر





مطبخ سندوبي 1xb72931




المقادير




5 كاسات دقيق

نصف كأس سكر


1 كأس حليب سائل


1 كأس زيت


2 بيضات



2 ملعقة أكل خميرة


وقليل من الملح ربع كأس ماء دافئ تقريباً

سماق + زعتر + بيضه لدهن الوجه


للحشو



جبن أبيض ونعناع



طريقة التحضير



تخلط المقادير الجافة ثم تعجن بالماء الدافئ والحليب ثم البيض والزيت وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى تختمر


ثم تقسم إلى (5) كرات تقريباً وترق كل واحدة على شكل مستطيل طويل


ثم يقطع المستطيل إلى ثلاث شرائح بعرض إصبعين تقريباً ثم يوضع عليه الجبن والنعناع ويلف على شكل رول ثم يدهن الرول بالبيض ثم ينثر السماق والزعتر بعد خلطهم في صينيه كبيره ويدحرج الرول عليها بحيث يغطى تماماً بالسماق والزعتر


يعمل من الرولات الثلاثة ظفيره طويلة وتوضع في صينيه الفرن المدهون


يحمر من الأسفل ثم من الأعلى ثم تقطع الضفيرة بعد نضجها إلى قطع متساوية أو يعمل منها أشكال أخرى حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالأحد سبتمبر 14, 2008 11:13 pm



طبق للسحور عجة البيض مع البطاطا و الجزر




مطبخ سندوبي WNE26643

المقادير


6 بيضات

2 بطاطا مسلوقة

1 ملعقة كبيره من الزبد

بصله متوسطه مبشورة

2 حبه جزر مبشور

1 ملعقة كبيره من البقدونس المفروم
فلفل أسود


طريقه التحضير


تقشر حبات البطاطا المسلوقة وتهرس هرسا جيدا

يخفق البيض وتضاف البطاطس المهروسة والجزر والبصل والبقدونس والملح والفلفل

يحمى السمن ويقلى فيه الخليط حتى يحمر الوجه السفلى ثم يقلب ويقلى حتى الاحمرار

يوضع قرص العجة في طبق التقديم

ويزين بأوراق الخس والفجل المقطع ويقدم ساخنا


مقبلات الجبنة والزيتون




مطبخ سندوبي K2i26713




المقادير



خبز محمص او بسكويت مالح

3 ملاعق طعام زيت زيتون

ملعقة طعام عصير ليمون

ملعقة صغيرة ثوم مقطع
2 كوب جبنة فيتا مخلوطة ببندورة مجففة

نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف او ريحان

زيتون اسود

ثلث كوب فلفل احمر حلو محمص مقطع شرائح


الطريقة


نسخن الفرن ونحمص فيه الخبز

نخلط عصير الليمون و زيت الزيتون والثوم في الخلاط جيدا و نخلطهم باليد مع الجبنة

ثم نضعها على الخبز او البسكويت ونرش الوجه بالاوريجانو

و نزين بالزيتون و الفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 2:24 pm



كنافة بالقشطة





مطبخ سندوبي Hs867415




المقادير



1/2 كيلو كنافه

كوب سمن سائل



للقشطه



2 كوب حليب

5 ملاعق كبيره دقيق

كوب قشطه



للقطر



1/2 1 كوب سكر

3/4 كوب ماء

عصير ليمونه

فانيليا



الطريقه



تحضير القطر



نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا


نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق


ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا


و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما



تحضير القشطه



نذوب الدقيق في الحليب علي البارد


ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا



تحضير الكنافه


تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السائل


ندهن صينيه بالسمن


نضع نصف مقدار الكنافه


نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا ً


جدا ًباستخدام صينيه اخري اصغر منها


نرش مقدار من السمن السائل


نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)


نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن


و نضغط عليها مرة اخري


نرش مقدار جيد من السمن السائل


وتوضع فى فرن مسخن من قبل لحين النضج




بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالخميس سبتمبر 18, 2008 1:25 am



الأرز مـع السمــك والزبيـب






المقادير



ثلاثة أرباع الكيلو سمك فيليه مقطعا ومقليا

4 أكواب أرز بسمتي
كوب زبيب (منقوع بالماء ومصفى ثم مقلي )

3 ثوم مهروس

طماطم تقطع ونحتفظ ببعض عصير الطماطم جانبا

3 بصلات مقطعة شرائح ومقلية

باقة كزبرة مفرومة

2 فلفل أخضر حار مقطع

نصف باقة كرات أخضر مقطع

ملعقة صغيرة زعفران منقوعة في فنجان قهوة من ماء الورد

نصف ملعقة كبيرة كاري

ملعقة صغيرة ببريكا

ملعقة صغيرة معجون شطة

2 بصل أخضر مقطع

ملعقة كبيرة عصفر

ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة بهارات سمك

ملعقة صغيرة بصل مجفف

نصف ملعقة صغيرة ورق غار بودرة

5 حبات حبهان مدقوق

صنوبر وكاشو مقليان لتزيين الوجه





طريقة التحضير



ننقع الزبيب بالماء مدة ساعة، بعد ذلك نصفي الزبيب الماء ويقلى


ننقع الأرز بالماء، نبهر السمك ثم نقطعه مربعات ونغلفه بالطحين ونقليه، نقطع البصل شرحات ثم نقليه حتى يصبح لونه بنيا، نضيف الثوم والبصل الأخضر والكزبرة المقطعة والكرات والفلفل المقطع


ثم نضيف الطماطم بعد تقطيعها ونحتفظ بالماء، ونقلبها معا على النار، نضيف البهارات جميعــها ما عدا الكركم والعصفر، نضيف السمك فوق الخضار مع كوبي ماء مدة خمس دقائق، نرفعها عن النار، ونضعها في مصفاة حتى نصفي السمك والخضار من الماء ونحتفظ بالماء جانبا

في طنجرة على النار نضع قليلا من الزيت ونقلب الأرز ونضيف اليه عصير الطماطم وخليط الخضار والسمك

ثم نأخذ ماء سلق السمك ونضيف اليه بقية عيار الماء للأرز ونضيف الملح مع الكركم والعصفر، بعد أن يتشرب الأرز الماء نخفف النار ونضع حديدة تحته ونضيف خليط الزعفران وماء الورد، نعمل حفرة في وسط الرز ونضع نصف خليط الزبيب والبصل المقلي ونعيد الرز فوقها


ثم نخفف النار ونغطي الطنجرة، نترك الأرز حتى يستوي ثم نقلب الأرز في صحن التقديم ونزينه ببقية البصل والزبيب ونضع المكسرات على الوجه.




بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالخميس سبتمبر 18, 2008 12:22 pm



شيش كباب الدجاج



مطبخ سندوبي G1P33218




المقادير




مطبخ سندوبي FyO33260




الطريقة




تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الرايب


يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح


يقطع الفلفل و الفطر و البصل


تستعمل صينية و عليها شبك


يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج


و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك


يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة


مع قلب الأعواد في نصف الوقت



بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالخميس سبتمبر 18, 2008 12:27 pm




كبة البصل والمكسرات




مطبخ سندوبي KkO33491



المقادير



كوب من طحين القمح الكامل

كوب ونصف الكوب برغل

نصف كوب زيت زيتون

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض

كوب بصل مبشور

نصف كوب نعنع ناشف
قليل من الماء البارد حسب الحاجة

يضاف الماء بملعقة كبيرة حتى لا تكون الكمية كبيرة، تقريبا ملعقة أو ملعقتان كبيرتان



طريقة التحضير



نغسل البرغل بالماء وننقعه مدة خمس دقائق ثم نعصره جيدا ونضيف اليه نصف كوب الزيت أو أكثر قليلا، ونفركه باليدين


ثم نضيف الطحين والملح والفلفل والنعنع ونعجن العجينة جيدا، إذا احتاجت قليلا من الماء يمكن إضافته، وإذا أصبحت العجينة طرية بعض الشيء يمكن إضافة ملعقتين كبيرتين من الطحين أو أكثر حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة نضعها بالبراد مكشوفة الى حين إعداد الحشوة


بعد ذلك نصنع العجينة على شكل أقراص الكبة ونحشوها بالحشوة ثم نضعها على صينية من ورق السلفر ونضعها بالفريزر وعندما تجمد نعبئها بأكياس وتكون جاهزة للقلي عند الحاجة



الحشــوة


المقادير

كوب صنوبر مقلي

كوب جوز مكسر

كوب زبيب منقوع بالماء مدة ساعة

2 كيلو بصل مقطع شرائح

نصف كوب أو أكثر قليلا من زيت الزيتون لقلي البصل

ملعقة صغيرة معجون شطة أو رأس فلفل حار مقطع قطعا صغيرة

أقل من ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة سماق



طريقة التحضير


على النار نضع في مقلى كبير مقدار نصف كوب زيت زيتون - يمكن أن نزيد الزيت قليلا حسب حاجة البصل - ولا نترك الزيت ليحمى، نضيف البصل ونقلب من حين الى آخر حتى يستوي البصل ويميل لونه الى الأشقر، نطفىء النار ثم نضيف بقية المواد على البارد ونقلب جيدا

عندما تبرد الحشوة نستعملها



بالهناء و الشفاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالخميس سبتمبر 18, 2008 12:45 pm




روستو البط بعصير البرتقال




مطبخ سندوبي YkZ34636




المقادير



ربع كوب من خردل «ديجون»
نصف كيلوغرام من الجزر المقطّع إلى شرائح

ملعقة كبيرة من الدقيق
كيلوغرامان من البرتقال للعصير

ملح و فلفل، حسب الرغبة

كيلوغرامان ونصف إلى 3 كيلوغرامات من البط

5 ورقات غار

5 حبات من الهيل

4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض


طريقة التحضير



تنظّف البطة جيّداً، وتدعك بالملح والدقيق والليمون، ثم تصفّى، وتغرز، بواسطة الشوكة، في أماكن مختلفة

تبشر 3 حبّات من البرتقال ، وتقشّر باقي الكمية، مع الإحتفاظ بالقشر، ثم تعصر

يمزج كلّ من بشر البرتقال وعصيره وعصير الليمون والخردل والملح والفلفل ويقسّم هذا المزيج إلى نصفين

تخلط شرائح الجزر وورق الغار وقشر البرتقال الكامل والملح والفلفل وتحشى البطة ببعض من هذا الخليط، ثم توضع بقيّة الكميّة في قاع صينية معدنية كبيرة خاصّة بالفرن

يسخّن الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية و توضع البطة في الصينية، وتدهن بنصف كمية مزيج البرتقال

ثم يضاف حوالي كوبين من الماء، وتغطى الصينية بورق ألومينيوم.

تطهى البطة في الفرن لمدة ساعتين إلى ساعتين ونصف، حتى تنضج، مع الحرص على التخلّص من الدهن الزائد كل فترة، ودهن البطة بمزيج البرتقال من الصينية

ويضاف الماء إذا لزم ، ثم، ترفع البطة من الصينية ويصفّى كوب من السائل الموجود في قعرها

تخلط الكمية المتبقية من مزيج البرتقال مع الدقيق ويخفقان جيداً

يوضع هذا المزيج في وعاء صغير، يسخن فوق نار متوسطة حتى يغلي، مع الخفق باستمرار، ثم، يضاف السائل المصفّى من الصينية وتخفّض النار، حتى تتكاثف الصلصة، مع التقليب المستمر.

توضع البطة في طبق تقديم، ويضاف إليها بعض من الصلصة، فيما تقدّم الكميّة المتبقّية في وعاء منفصل و تزيّن بقطع البرتقال




بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالخميس سبتمبر 18, 2008 12:51 pm



الكستليتة


مطبخ سندوبي WUi34999


المقادير

600 جرام من كستليته العجل
ملعقتان كبيرتان من الدقيق

4 ملاعق كبيرة من الزبدة

4 أكواب من الحليب الكامل الدسم

رشة ملح ، رشة فلفل

ملعقة كبيرة من الخردل

ملعقة كبيرة من الفلفل الحلو

ملعقة كبيرة من عصير الليمون

الطريقة

قطعي الكستليته إلى شرائح ثم دقيها بمطرقة اللحم حتى تصبح رقيقة جداً

وافركي الشرائح بالملح والفلفل

اقلي الشرائح على الجانبين بالزبدة ثم ضعيها في طبق واقٍ في الفرن لتبقى ساخنة

أضيفي الدقيق إلى المقلاة وحركي على نار خفيفة حتى يحمر

قطعي نبات الكبر وأضيفيه إلى الدقيق ثم أضيفي الخردل والفلفل الحلو ثم اسكبي قليلاً من الحليب واتركي المزيج يغلي

أضيفي ماتبقى من الحليب ودعي المزيج على النار حتى يشتد

اسكبي على المزيج عصير الليمون ورشي الملح والفلفل حسب الذوق

أضيفي الصلصة البيضاء على الكستليته

بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالخميس سبتمبر 18, 2008 2:17 pm




أم علي بالمكسرات



مطبخ سندوبي 01S40176




المقادير



عجينة البف باستري

خمسة أكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة

ثلاثة أرباع الكأس سكر

علبة واحدة قشطه

إصبع واحد زبده

مكسرات "لوز، كاجو، فستق، صنوبر، زبيب" حسب الرغبة



طريقة التحضير


توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريباً

نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الأخر من البف باستري

ثم نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيدا وتوضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل إلى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم ساخنة




طريقة عمل أمّ علي



مطبخ سندوبي Y1m39914




المقادير



رقائق عجينة ماي فاي "من المخابز أو محلات لوزام الحلواني" بحسب الرغبة

حليب ساخن ومحلّى بالسكر 200 ملل

جوز هند ناعم بحسب الرغبة

زبيب بحسب الرغبة

بندق مجروش بحسب الرغبة

فانيليا بحسب الرغبة

كريم شانتيه مخفوق بحسب الرغبة



طريقة التحضير


فتتي قطع عجينة الماي فاي الى قطع صغيرة في إناء مخصص للفرن ثم أضيفي قطعاً من الزبيب وجوز الهند الناعم والبندق المجروش وقلبي الخليط جيدا، ثم أضيفي الحليب الساخن المحلى بالسكر حتى يغطّي الخليط


ضعي الكريم شانتيه على الوجه ثم ضعي الإناء في إناء أكبر حجما مع إضافة الماء وأدخليه الى الفرن مع تشغيل النار من فوق



بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2008 3:49 pm




مهلبية النشا




مطبخ سندوبي YoS32096





المقادير



اربع اكواب حليب

ستة ملاعق نشا

كوب سكر

كوب ماء اذا لزم

ماء الزهر

مكسرات للتزين




الطريقة




يخلط الحليب و النشا و السكر على البارد ثم توضع فوق النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه

يبعد القدر عن النار و يعطر بماء الزهر ثم يسكب في صحون صغيرة و يرش الوجه بالمكسرات

توضع المهلبية في الثلاجة حتى وقت التقديم



بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 7:30 pm




قبولي الدجاج على طريقة العمانية




مطبخ سندوبي WW031749



المقادير



8 قطع دجاج

3 لتر الماء

3 عود صغير قرفة

1 ملعقة صغيرة هيل حبات

1 ملعقة صغيرة قرنفل

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود كامل

3 ملعقة كبيرة خليط البهارات العمانية

3 ملعقة كبيرة سمن

400 غرام من الحمص الأصفر

3 كوب أرز

4 ملعقة كبيرة زبيب مجفف

ربع كوب من ماء الورد

ملعقة صغيرة و نصف من الزعفران

1 حبة بصل

كوب زيت نباتي



الطريقة



ينقع الزعفران في ماء الورد و يترك جانباً و يفرم البصل و يقلى في الزيت ثم يصفى و يترك جانباً


يوضع الدجاج في الماء ويترك حتى يغلى ثم تزال الرغوة التي تظهر على الوجه
تُُضاف القرفة و الهيل و القرنقل و الفلفل الأسود و خليط البهارات العمانية و تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوةً بالكامل تقريباً ثم تُرفع المكوّنات وتُصفّى منها المرق وتوضع جانباً


يوضع مقدار لترين و ربع من المرق في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف المزيد من الماء إذا لم تكن كميّة المرق كافية و تترك حتى تغلي ثم يضاف الأرز ويطهى مدة 10 دقائق أو إلى أن يصبح مطهواً بشكلٍ شبه كاملٍ ثم يُرفع الإناء عن النار و يصفى الأرز
يحمر الحمص و الزبيب في السمن مدة دقيقتين ثم يصفى المزيج من السمن ويوضع جانباً


يوزع الدجاج المسلوق في الإناء ويضاف إليه الأرز


يرش مزيج الزعفران وماء الورد على الوجه ويُضاف إليه مزيج الحمص مع الزبيب


يغطى الوعاء ويطهى على نار خفيفة مدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المقلي ثم يقدم



بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 22, 2008 1:56 pm






الغريـــــــــبة



مطبخ سندوبي FUr84522



المقادير‏


‏ كيلو دقيق - 8‏ أكواب متوسطة‏

3‏ أكواب زبد‏

1‏ كوب سكر بودرة‏

بياض بيضة

‏ فانيليا

ذرة ملح‏

أنصاف لوز للتجميل


الطريقة‏‏



ينخل الدقيق

‏يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏

‏يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏

‏يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏

‏يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏

‏تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏

‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏

‏تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏



كل عام و أنتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 23, 2008 9:31 am



الكعك المحشو ملبن




مطبخ سندوبي C8H54783





المقادير



1 كيلو دقيق ابيض منخول

400 جم سمن البلدى

50 جم من السكر الناعم للعجين

ماء دافىء للعجين

ملعقة من حبوب السمسم

ملعقة من الخميرة الجافة

250 جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة




خطوات التحضير



يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط

يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+ السمسم ويقلب بملعقة خشب

يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن ثم يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا

ثم يضاف خليط الخميرة ويتم العجن بالماء حتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء عند الحاجة

ويؤخد من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد علي هيئة دائرة متوسطة




مطبخ سندوبي GL554831





ثم يوضع فى قالب الكعك المنقوش أو يتم نقشه بالمنقاش وحتى ينتهى العجين
و توضع الكعكات في صينية مدهونة بالسمن



مطبخ سندوبي YDS54881







مطبخ سندوبي NCs54940







الطهى




مطبخ سندوبي S4M54997





مطبخ سندوبي C1D55030






يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200 درجة تقريبا حتى يحمر الوجه

يترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم




كل عام وأنتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالخميس أكتوبر 02, 2008 9:43 pm



بيتي فور



مطبخ سندوبي C6l76373



المقادير




‏3‏ أكواب ونصف دقيق منخول‏


كوب ونصف زبد‏


1‏ كوب سكر بودرة منخول‏

1‏ بيضة‏

1‏ صفار بيضة

1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

‏ فانيليا‏

‏ ذرة ملح‏

2‏ ملعقة كبيرة كاكاو‏‏

للتجميل‏:‏ شوكولاتة خام‏، مربي مشمش مصفاة ‏، مكسرات مفرية‏‏

الطريقة‏‏


يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏‏

‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏

‏‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة
‏وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين‏

‏‏ تقسم العجينة نصفان ّ،‏ يترك نصف بلونه الطبيعي و يخلط النصف الآخر مع‏ 2‏ ملعقة كبيرة كاكاو
مع اضافة‏ 1-2‏ ملعقة كبيرة لبن‏


مطبخ سندوبي Cmm76374


‏‏ تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة
وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا‏‏


مطبخ سندوبي AzU76374


مطبخ سندوبي MZo76374

‏‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد‏ ، ثم يجمل حسب الرغبة‏،‏ تلصق كل قطعتين مع بعضهما
بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات
البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد‏‏




مطبخ سندوبي Q9q76374




كل عام وأنتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالخميس أكتوبر 02, 2008 9:52 pm


البسكويت بالنشادر




مطبخ سندوبي XOw77054





المقادير







¾ كوب سكر بودرة



1 ملعقة صغيرة نشادر



1 ملعقة صغيرة فانيليا



3 بيض



½ كوب سمن سايح



3 كوب دقيق



1/3 كوب حليب



2 ملعقة كبيرة عصير برتقال







الطريقة







يخلط سكر البودرة مع النشادر و الفانيليا في وعاء عميق



يخفق البيض جيدا في وعاء آخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يضاف اليه خليط السكر البودرة مع الخلط جيدا



يضاف السمن السايح مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل



يضاف الدقيق و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجيا مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل علي عجين أملس ناعم



يوضع العجين في كيس الحلواني و يشكل علي هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السفلي و بها تعرجات من أعلي







كل عام وأنتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالخميس أكتوبر 02, 2008 9:55 pm




شكلمة - حبات جوز الهند




مطبخ سندوبي DPH77215









المقادير






3 كوب جوز هند مبشور



1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز



8/1 ملعقة صغيرة ملح



3/2 كوب حليب مركز محلى



2 بياض بيض مخفوق جيدا







الطريقة







يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت





يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط





يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة





تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة





تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً







شكلمة بالشكولاته





يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة





2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة





إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





البلد : مطبخ سندوبي Jo10
نقاط : 193220
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ سندوبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سندوبي   مطبخ سندوبي Icon_minitimeالخميس أكتوبر 02, 2008 10:04 pm







بسكويت صغير







مطبخ سندوبي RMS77740







المقاديـر







½ 1 كوب سكر بودرة



1 كوب لوز مطحون



½ 1 كوب دهن نباتي



حبهان



4 كوب دقيق



فانيليا







الطريقـة







بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس





يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك





يفرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز





تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ سندوبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ رمضان
» مطبخ رمضان
» مطبخ رمضان
» مطبخ من الخرز
» مطبخ رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: