لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : مطبخ رمضان Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ رمضان Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ رمضان   مطبخ رمضان Icon_minitimeالأحد أغسطس 29, 2010 8:38 pm



مطبخ رمضان .. جيهان الكباريتي



كفتة على الطريقة المصرية

المقادير

1كجم من اللحم البقري المفروم
3 بصلات مقطعة
5 فصوص مهروسة من الثوم
2/1 حزمة مقطعة من البقدونس
ملح وفلفل اسود حسب الذوق
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
4/1 كوب من مرق اللحم المخفف
زيت لدهن المقلاة


الطريقة

1- تخلط جميع المكونات معا وتشكل على شكل الكفتة
2- توضع الكفتة في مقلاة ساخنة مدهونة بالزيت وتحمر على جميع الجوانب
3- تخفض درجة الحرارة ويستمر في طهي الكفتة غير مغطاة لمدة 10 دقائق تقريبا او حتى تنضج الكفتة تماما.



بودنج الحليب بالكاكاو

المقادير

4 اكواب من الحليب
4 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
4 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو المنخول
4 ملاعق كبيرة من السكر
4/1 ملعقة صغيرة من المستكة (مسحوقة مع 1 ملعقة صغيرة من السكر)
1 عبوة من بسكويت الشاي (حسب حجم العبوة)
3 ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور


طريقة التحضير

1- يخلط الحليب مع السكر ودقيق الذرة، ويترك المزيج ليغلي برفق على نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يصبح المزيج سميكا ثم يرفع عن النار
2- يفصل ثلث مقدار الخليط في وعاء مستقل
3- تضاف المستكة الى الوعاء الاول وتخلط
4- يضاف مسحوق الكاكاو الى الوعاء الثاني ويخلط جيدا
5- في طبق تقديم شفاف توضع طبقة من البسكويت ويصب عليها البودنج الابيض وهو لا يزال ساخنا، ثم ترتب طبقة ثانية من البسكويت فوق البودنج، ويصب عليها بودنج الشوكولاتة
6- يرش الوجه بجوز الهند في الحال
7- يترك البودنج ليبرد تماما، ثم يوضع في الثلاجة ويقدم باردا



سلطة الجرجير

المقادير

4 حفنات من اوراق الروكا الطازج والمنظف
12 حبة من البندورة الصغيرة الناضجة الصلبة المقطعة الى نصفين
عصير 1 حب من الليمون الحامض
زيت زيتون نقي
2 ملعقة كبيرة من السماق
1 بصلة حمراء متوسطة الحجم مفرومة
ملح وفلفل

الطريقة

1- تقلب الروكا في اناء مع البندورة والبصل
2- يضاف الى الخليط عصير الليمون وزيت الزيتون
3- تتبل السلطة باضافة الملح والفلفل
4- يُرش عليها قطرات من زيت الزيتون
5- تُقلب السلطة برفق باليدين ثم تُقدم



عصير الشمام

المقادير

3 اكواب من الشمام المفرغ من البذر والمقطع
2/1 كوب من الزبادي قليل الدسم
4/1 كوب من شربات السكر
1 كوب من الثلج المجروش
مقادير الشربات:
2/1 كوب من السكر
2/1 كوب من الماء الساخن
1 ملعقة كبيرة من العسل

طريقة التحضير

1- يخلط السكر مع الماء الساخن مع التقليب المستمر الى ان يذوب السكر، ثم يضاف العسل ويقلب لمدة دقيقة، قبل ان يوضع الخليط جانبا ليبرد
2- يوضع الشمام مع الزبادي وشربات السكر والثلج في الخلاط الكهربائي وتخلط حتى يتكون مزيج ناعم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ رمضان
» مطبخ رمضان
» مطبخ رمضان
» مطبخ رمضان
» مطبخ رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: