لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : مطبخ رمضان Jo10
نقاط : 198400
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ رمضان Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ رمضان   مطبخ رمضان Icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 7:17 pm



مطبخ رمضان



جيهان الكباريتي
طبختنا اليوم
باذنجان بالكفتة



المقادير




باذنجان من الحجم المتوسط
مقادير الكفتة
لحمه مفرومه ناعم
راس بصل مفروم ناعم
3 اسنان ثوم مهروس
قليل من البقدونس مفروم ناعم
قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم» حسب الرغبه»
رشه قرشلة
ملعقه صغيره رب البندوره
بهارات
فلفل اسود
ملح
مقاديرالصلصه
2حبة بندوره
حبة بصل
4 سن ثوم
بقدونس
مكعب ماجي
4 ملعقه طعام كبيره رب بندوره
ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه
2 قرن فلفل حار «حسب الرغبه»




الطريقة



يقشر الباذنجان مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى معلقا من طرف واحد ولا ينقطع عند القلي
يقلى الباذنجان بالزيت حتى يصبح لونه اشقر فاتح
تخلط مقادير الكفتة مع بعض بحيث تكون جاهزه لحشي الباذنجان
الصلصة
تقطع البندوره و البصل و الثوم و البقدونس وتخلط مع مكعب الماجي
و الفليفله الحلوه و الفليفل الحار
تشكل الكفتة على شكل اقراص و أصابع
تحشى حبات الباذنجان بالكفتة التى على شكل اقراص
نضع مقادير الصلصة في الصينية ونضع فوقها البذنجان المحشي
و اقراص الكفتة ترص بين حبات الباذنجان
تخلط رب البندوره ب 2كاسة ماء وتوضع فوق الباذنجان
توضع بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا \




المقادير

كيلو تمرمنزوع النوى و مطحون
اصبع زبدة
100غرام مكسرات جوز لوز بندق فستق حلبي « حسب الرغبة «
2باكيت بسكويت شاي «مطحون»
جوز هند مبشور
الطريقة

نضع التمر في وعاء على نار هادئة ونضع الزبدة ونخلطهم جيدا ونرفع القدر عن النار
ثم نضع المكسرات و البسكويت ويخلط مع التمر
نشكل التمر بالمكسرات البسكويت على شكل اصابع ويدحرج على جوز الهند ويوضع في في الثلاجة
ويقدم مع القهوة العربية»السادة»



سلطة الجبنة والبندورة



المقادير

علبة حمص حب
2حبة بندورة مقطعة مكعبات
ربع كيلو جبنة فيتا مقطعة مكعبات
3 حبات بصل أخضر مقطع شرائح
16 حبة زيتون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة زعتر
ربع كيلو جرجير

الطريقة

يخلط الحمص مع البندورة و الجبنة والبصل والزيتون والجرجير والبقدونس
يخفق الزيت مع الخل والزعتر ثم تصب التتبيلة فوق الخليط السابق



تمر بالمكسرات



شوربة البندورة

المقادير

فنجان قهوة أرز مغسول فقط
شعيرية
4/1 كيلو لحم غنم ناعم
خمسة ملاعق طعام رب البندورة
ملعقة طعام زيت
بقدونس
عصير ليمون
بهارات
ملح

الطريقة

تقلى اللحمة في الزيت ثم نضع البهارات وقليل من الملح ،ثم نضيف الأرز و الشعيرية الى اللحمة و قلبي حتى يتحمروا قليلا .
- نضيف رب البندورة وبعدها مباشرة نضع خمسة أكواب تقريبا من الماء بحيث لا تصبح سميكة ، وتترك حتى تغلي , تخفف النار تحتها وتترك لمدة عشر دقائق .
- تقدم ساخنة و يرش على وجهها البقدونس المفروم وعصير الليمون .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: