لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : مطبخ رمضان Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ رمضان Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ رمضان   مطبخ رمضان Icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 7:20 pm



مطبخ رمضان .. جيهان الكباريتي



الدجاج بالكريما والبروكلي



المقادير

4 صدور دجاج مقطع مكعبات.
علبة فطر.
كوب كريما.
كوب زبدة.
كيس بودرة شوربة الفطر.
1/2 كيلو بروكلي.
1 كوب جبنة مبشورة أو شرائح (موزاريلا أو تشدر أو غيرها).
3 كوب ماء.

الطريقة

يضاف 2 كوب ماء للدجاج ويسلق مع ورق غار وبصلة مقطعة شرحات وبعض البهارات وتترك على نار هادئة حتى يستوي الدجاج، تقريبا 3/4 الساعة.
تذوب بودرة شوربة الفطر مع كوب من الماء وتضاف لمرقة الدجاج والدجاج بعد أن يزال منها البصل وورق الغار .
يقطع الفطر لشرحات ويقلب في قليل من الزبدة على النار لبضع دقائق ثم يضاف للمرقة ويترك قليلا على النار.
تضاف الكريما وتغلى مع الخليط غلوة واحدة ثم يصب الخليط في صينية التقديم.
يقطع البروكلي لزهرات ويقلب في قليل من الزبدة على النار لبضع دقائق. تصف زهرات البروكلي على وجه الصينية ويرش الجبن المبشور أو الشرائح فوقها.
توضع في الفرن و تسيح الجبنة وتقدم.



ليـــالي لبنان

المقادير

7 كوب حليب
7 ملاعق سميد ناعم
مستكة مدقوقة
فانيليا
فنجان صغير ماء زهر
فنجان صغير ماء ورد
كيس كريما دريم ويب
نصف فنجان حليب سائل

الطريقة

- اخلطي الحليب و السميد و المستكة ثم ضعيهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج ثم نضع و الفانيلا بالخلاط .
- ارفعي المزيج عن النار و اضيفي خليط الحليب , حركيه قليلاً ثم أعيديه للنار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار .
- اضيفي ماء الورد و ماء الزهر ثم صبي المزيج في طبق بايركس بسمك ثلاث سم تقريباً ثم ضعيه في الثلاجة .
- اخفقي كيس كريمة دريم ويب مع نصف كوب حليب سائل بالخلاط ثم ضعيه فوق الطبقة الاولى .
- زيني ليالي لبنان بالفستق المطحون و دعيه بالثلاجة حتى وقت التقديم , قدميه مع القطر .


شوربة البروكلي

المقادير

400 غم بروكلي
3 معلقه كبيره زيت نباتي او زبدة
حبه متوسطه بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
حبه صغيره فلفل اخضر حلو مفروم
2 معلقه كبيرهطحين اوالشوفان
2 ورقة غار
1 معلقه صغيره ملح
5_6 كوب مرق دجاج او ماء
نصف معلقه صغيره زعتر مجفف
نصف معلقه صغيره فلفل اسود
نصف كوب كريما

الطريقه

نغسل البروكلي و نقطعه لشجيرات صغيره
نسخن الزبدة ونقلي البصل و الثوم على نار متوسطه ونضيف البروكلي و الفلفل الاخضر المفروم و نقلب لحد ما يندمجوا مع بعض
ننثر الطحين او الشوفان و نقلب الى ان يختلط
نضيف ورق الغار , الملح , المرق ,الزعتر , الفلفل و نقلب المكونات مع بعض
نترك المرق على نار متوسطه الى ان يغلي
نخفف النار و نتركه من 10 _ 12 دقيقه الى ان ينضج البروكلي
نتخلص من ورقة الغار و نضع البروكلي في الخلاط و نضربه الى ان يصبح الخليط ناعم
نعيد الشوربه للقدر و نسخنه جيدا و نضيف كريما ونقلبه الى ان يتجانس و نرفعه من على النار
و يوضع في اطباق التقديم و صحه و عافي


سلطة البطاطا الحلوة بالزعتر


المقادير

نصف كيلو بطاطا حمراء
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
1 فلفل أخضر
ملح وفلفل
ربع كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل

الطريقة

تُغسل البطاطا و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر و تُقطع .
يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.
يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.
يُمزج زيت الزيتون مع الخل
تُخلط البطاطا والثوم والزعتر المفروم والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها
الدجاج بالكريما والبروكلي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ رمضان
» مطبخ رمضان
» مطبخ رمضان
» مطبخ رمضان
» مطبخ رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: