لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : مطبخ رمضان Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مطبخ رمضان Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ رمضان   مطبخ رمضان Icon_minitimeالأحد أغسطس 29, 2010 9:11 pm



مطبخ رمضان .. جيهان الكباريتي



جمبري على الطريقة الإسبانية


المقادير

نصف كيلو قريدس مقشر ومنظف جيداً
- ملعقة صغيرة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفروم جيداًً
- ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم جيداً
- ملعقتان صغيرتان ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر)
- عصير ليمون


الطريقة


- توضع جميع المقادير السابقة على الجمبري بعد تنظيفه جيداً.
- يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها.
- يترك جانباً لمدة 20 دقيقة. يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.
- يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه على كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية.
- يرفع الجمبري من على النار ثم يضاف إليه عصير الليمون.



كعكة النسكافيه

المقادير

2 كوب طحين
4 بيضات
كوب حليب نيدو مذوب بالماء
كوب سكر
كوب الا ربع زيت
2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر
فانيليا

الصوص

6 ملاعق صغيرة نسكافيه
كوب صغير سكر
2 كوب ماء نفس الكوب
المكسرات :
كوب لوز مكسر بقشره
2 كوب سكر «حسب الذوق»

للتزيين علبة قشطة / جوز الهند

الطريقة

- نحمي الفرن على حرارة متوسطة .
- نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا
- نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .
- ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .

الصوص

يخلط النسكافيه و السكر في الماء ويحرك ثم يوضع على النار دون ان يغلي
- نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر و يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .
- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نسقيها بالصوص .
- نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و جوز الهند و توضع في الثلاجة

سلطة البندورة بجبنة الموزريلا


المقادير:

2حبة بندورة متوسطة الحجم
جبنة موزريلا
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح
فلفل

طريقة التحضير:

- تقطع البندورة شرائح دائرية
- تقطع جبنة الموزريلا شرائح
تصف البندورة والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك



قهوة المارس


المقادير

ملعقه كبيرة نسكافه
2ملعقه متوسطه كوفي ميت
حبة مارس الحجم الكبير
كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.



الطريقة

تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهربائي
ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.
ملاحظة :
ممكن استبدال المارس بـ جالكسي كراميل أوكاكاو



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: