لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**Latest imagesالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 193310
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي   طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالجمعة أبريل 20, 2012 4:52 pm




طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي




طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي 32110311




سكالوب الدجاج المحشي

المقادير

كيلو سكالوب دجاج
بهارات
خل
ثوم
زيت
بصلة
نصف كيلو لحمة مفرومة فرما خشنا
2حبة جزر مفروم
بقدونس مفروم
صنوبر
ملح
نكاشات اسنان
زيت

الطريقة

- ننقع السكالوب بالبهارات والخل والثوم والملح .
- نفرم البصل بشكل ناعم ثم نقليه بالزيت ثم نضيف اللحمة المفرومة ونقلبه حتي ينضج .
- نقلي الصنوبر ونخلطه مع اللحمة , نضيف البقدونس والجزر المفروم ونقلب الخليط جيداً .
- نحضر السكالوب ونضع اللحمة داخل كل قطعة ونغلقها بعود الاسنان جيداً .
- نحمّي الزيت جيدا ونضع لفات السكالوب ونتركها حتى تحمرّ جيدا من كل الأطراف .

أجنحة الدجاج المقرمشة

المقادير


12 قطعة أجنحة دجاج
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف كوب طحين
كوب ماء دافىء
زيت

الطريقة


تنظف الأجنحة
يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخذ وتترك عظمة الجناح بارزة
يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب
تخلط البهارات مع الطحين والفلفل الاحمرثم نضع الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، ثم تؤخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط
تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت

كيكة الايس كريم

المقادير:


4 باكيتات سويس رول
الخلطة:
علبة فواكه
باكيت كريما 2 مغلف
علبة جبنة كيري
علبة قشطة
الكريم كارميل
جلي أحمر مذاب في ماء
كوب حليب


الطريقة :


نغلف زبدية بتغليفة بلاستيكية
نخلط الكريما مع كوب حليب ثم نضع الكريم كرميل البودرة فقط ثم الجبنة والقشطة ثم نضع علبة الفواكه
نقطع الكيك حلقات ونغمسها في الجلي ثم نصفّها في الزبدية
نضع الكريما فوق الكيك ونضع كيك فوق الكريما
ثم نضع الطبق في الثلاجة لمدة 12 ساعة
يقلب الطبق في صحن
ثم ننزع التغليفة البلاستيكية عنه
- ثم نقطعه ونقدمه

عصير فخفخينا

المقادير


حبة مانجا
حبة تفاح
حبة اناناس
آيس كريم بنكهة الفانيلا
مكسرات
عصير مانجا
حبة موز

الطريقة


تقطع الفواكه قطعا صغيرة وتوضع في كأس كبيرة،
يصب على الفاكهة عصير المانجا
ثم نضع الايس كريم ونرش عليه المكسرات

نصائح عامة.. مطبخ بلا رائحة...

1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .
2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .
3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .
4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .
5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .
6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .
7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .
8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .
9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: