البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي الجمعة أبريل 13, 2012 7:27 am | |
|
طبختنا اليوم
اعداد: جيهان الكباريتي
جمبري بالعسل
المقادير نصف كيلو جمبري منظف ملعقه صغيره كمون مطحون «حسب الرغبة» ملعقه صغيره فلفل أسود 2 ملعقه كبيره سمسم 2 ملعقه كبيره زيت السمسم ملعقه كبيره عسل 3 اسنان ثوم ناعم 2 ملعقه كبيره خل 2 ملعقه كبيره صويا صوص ملعقه صغيره برش زنجبيل طازج نصف كوب زيت
الطريقة تخلط جميع المقادير معاً وتوضع في الثلاجه لمدة 3 ساعات حتى تتشرب التتبيله جيداً تسخن المقلاه على النار وبدون اي زيوت ثم نضع بها الجمبري وتقلب على الجهتين ثم نضع الجمبري في طبق التقديم يسخن الصوص المتبقي من نقع الجمبري على النار في نفس المقلاه حتى الغليان وتصب على الجمبري
سلطة الجبن والأفوكادو
المقادير: 6حبات بندورة. 3 حبات كبيرة أفوكادو. 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. نصف حزمة ريحان أخضر. 2 فص ثوم. ملعقة كبيرة ملح. ربع كوب خل بالسميك. نصف ملعقة صغيرة سكر. ملعقة كبيرة زيت زيتون. ملح. ربع كيلو جبنة فيتا. نصف 2/1 ملعقة صغيرةزعتر ناشف.
الطريقة: تقطع البندورة إلى شرائح يقشر الأفوكادو، ويقطع شرائح نصف دائرية ويمسح بعصير الليمون نضع شرائح البندورة في طبق التقديم ونضع فوقها شرائح الأفوكادو بشكل دائري يتوسط البندورة. ثم نوزع أوراق الريحان ما بين طبقات السلطة. في الخلاط نضع الثوم والملح، والخل والسكر، ثم الزيت يصب الخليط فوق السلطة. ثم نضع الجبنة والزعتر الناشف
بيتي فور
المقادير 2 كوب طحين رشة صغيرة ملح كوب زبدة طرية نصف كوب سكر ناعم 1 بيض ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 3 ملاعق كبيرة كاكاو ملعقة كبيرة ماء الزهر للتزيين شوكولاتة مذابة وتشكيلة مكسرات
الطريقة يسخن الفرن نضع الطحين والملح ويقلب جيدا. ونضع الزبدة والسكر في الخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط كريميا وهشا نضيف البيض والفانيليا، ثم نضع ماء الزهر ثم نضع خليط الدقيق وعلى سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتكون عجينة لينة. نضع نصف مقدار العجينة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف. نضغط على الكيس فوق الصينية لتنزل قطعة بيتي فور مزخرفة.ونترك مسافة ١ سنتيمتر بين القطع. نضيف الكاكاو على بقية العجينة، ونقلب لتختلط حتى تصبح عجينة بيتي فور بالشوكولاتة تشكل قطع بيتي فور بطعم الشوكولاتة ونضعها متباعدة في الصواني. تخبز لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون نضع البيتي فور على شبك معدني ليبرد تماما. و بزين بالشوكولاتة المذابة والمكسرات.
الزنجبيل بالعسل
المقادير: 6 أكواب ماء ربع كوب زنجبيل طازج (يتم تقشيره وتقطيعه إلى أجزاء صغيرة) ثلث كوب عصير ليمون نصف كوب أوراق نعناع طازجة 6 ملاعق صغيرة عسل ليمونة مقطعة إلى أجزاء
الطريقة : نضع الماء والزنجبيل وعصير الليمون علي النار وتترك حتى الغليان ثم تخفض درجة حرارة . يرفع الإناء عن النار ثم يضاف النعناع ويترك لمدة خمس دقائق. يصفى المشروب بمصفاة مع الضغط على الزنجبيل والنعناع حتى تصفى السوائل التي توجد بداخلها. يضاف العسل لمشروب الزنجبيل عند تقديمه، يمكن تقديم هذا المشروب ساخناً أوباردا مع تزيين الكوب بقطع الليمون.
نصائح عامة..
الألبان * عدم تناول الألبان غير المبسترة، مع مراعاة مراجعة بيانات الملصق الغذائي الموجود على عبوات الحليب والتأكد من خضوع المنتج لمواصفات السلامة والأمان. * الألبان السائلة التي يتم غليها في المنزل يجب تقليبها لمدة 10 دقائق من بداية الغليان، خصوصا الألبان المستخدمة في غذاء الأطفال وكبار السن.
الزيوت * استخدام كميات صغيرة من الزيوت المستخدمة في قلي الأطعمة، مع مراعاة عدم تسخين الزيت وإعادة استخدامه عدة مرات، بحد أقصى 3 مرات. * مراعاة عدم رفع درجة حرارة الزيت إلى درجة التدخين للإقلال من تكون المركبات السامة الناتجة عن تسخين الزيت. * الحرص على عدم إضافة الزيت النظيف الجديد إلى الزيوت السابق استخدامها في القلي.
| |
|