لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**Latest imagesالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 193310
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي   طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالجمعة أبريل 06, 2012 5:59 pm




طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي





طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Cfdd0f10



شيش طاووق

المقادير

كيلو ونصف صدر دجاج مقطَّع إلى مكعبات
نصف كوب عصير ليمون
6 ملاعق كبيرة زيت مازولا
8 فصوص ثوم مطحونة
كوب لبن
2 ملعقة صغيرة من رُب البندورة
2 ملعقة صغيرة زعتر ناشف
ملح
فلفل ابيض
فلفل ألوان مقطّع إلى مكعبات


الطريقة

- تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقلّ
- في سيخ تُنسّق قطع الدجاج والفلفل الألوان.
- يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

سلطة الخضار المقلية

المقادير:


زهره مقليه
بصل مقلي
بطاطس مقطع شرايح ومقلي
بصل أخضر
خيار
خس أمريكي
فلفل بارد الوان أحمر/ أخضر/ أصفر

الطريقة:


نخلط كل شي مع بعض الا البصل ..
نبدأ بخلط الصوص
عبارة عن ..
2 علبة زبادي
2 ملعقة طحينه
1ملعقة مايونيز
ملح / ليمون
نشوح البقدونس والثوم ونضعه على خلطة الزبادي ونرص الخضار بالصحن ونحط فوقه التتبيله وبعدها البصل المقلي عليه.

كرات جوز الهند

المقادير :


بياض 4 بيضات
كوب سكر
2 ونصف كوب جوز الهند
ملعقة فانيليا


الطريقة:


يخفق بياض البيض حتى يصبح أبيض وجامداً.
يضاف إليه السكر ثم الفانيليا .
ثم يضاف جوز الهند.
يصب المزيج في قدر ويسخن جيداً مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية.
يترك المزيج جانباً لمدة 30 دقيقة.
تدهن صينية ويسكب المزيج بواسطة ملعقة حسب الحجم المطلوب.
تخبز الأقراص في فرن حتى تشقرّ.

عصير الفراولة مع الايس كريم

المقادير :


أيس كريم فراولة نصف كيلو
علبة جيلي فراولة
فراولة كيلو
فيمتو ,2 ملعقة
ثلج

الطريقة:
- نضع الفراولة في الخلاط مع آيس كريم الفراولة، والثلج.
-نضيف جيلي الفراولة ويخلط جيداً.
-نضع ملعقة فيمتو ويحرك المزيج قليلاً بواسطة ملعقة.
يسكب العصير في اكواب ويزين

نصائح عامة.. اللحوم والأسماك

* عدم تجميد وإذابة اللحوم والدواجن والأسماك أكثر من مرة، ويفضل وضعها في عبوات نظيفة بعد تجزئتها إلى أجزاء صغيرة مناسبة لعدد أفراد الأسرة.
* الحرص على تتبيل اللحوم بالثوم والبصل والخل والبهار المناسب لفترات كافية (نحو 4 ساعات على الأقل) لضمان التخلص من الملوثات الجرثومية والإقلال من تكون المواد «الهيدروكربونية» المسرطنة أثناء عمليات الطهي أو الشواء.
* الإقلال من استهلاك الأسماك المدهنة كبيرة الحجم مثل الثعابين والقراميط والتونة البيضاء وغيرها لاحتوائها على تركيزات عالية من الملوثات، وبخاصة الزئبق، التي تتركز في مناطق الدهون.
* الحرص عند تجهيز الأسماك على التخلص من الخياشيم والأحشاء الداخلية وطبقة الدهن الملاصقة لها وغسلها جيدا قبل الطهي (حتى المشوي منها) لاحتواء هذه المناطق على تركيزات عالية من الملوثات.
* إزالة الدهون الظاهرة من اللحوم والتخلص من جلد الطيور.
* الإقلاع عن استهلاك لحوم الأعضاء والأحشاء الداخلية مثل المخ والكبد والكلاوي.
* تجنب تناول اللحوم المصنعة مثل اللانشون والسجق والبسطرمة بصفة عامة، خصوصا إذا حدث بها أي تغير في اللون أو الرائحة، أو إذا أصبح ملمسها لزجا في حالة.
* الالتزام بدرجات الحرارة اللازمة لطهي أنواع اللحوم المختلفة (لحوم الأبقار والغنم والعجول عند درجة حرارة 140 مئوية، اللحوم المفرومة الحمراء بجميع أنواعها عند درجة حرارة 160 مئوية، لحوم الدواجن عند درجة حرارة 180 مئوية).



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: