لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**Latest imagesالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 193310
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي   طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالجمعة مارس 23, 2012 9:17 am




طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي




طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي E3aa2c10




كباب ترياكي بصلصة البندورة - على الطريقة الصينية

المقادير

كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم الهبر المقطع إلى مكعبات متوسطة

مكونات صلصة الترياكي
نصف كوب من صلصة الصويا
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقتا طعام من الخل الأحمر
فص ثوم مهروس
ملعقتا طعام من صلصة البندورة (الطماطم)
نصف كوب من الزيت النباتي
صلصة البندورة (الطماطم)
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
فص ثوم مهروس
2 إلى 3 ملاعق طعام من الزيت
ربع باقة من البقدونس الطازج المفروم
4 إلى 5 حبات رؤوس بندورة (طماطم) كبيرة، مشوية على الفحم، مقشرة ومفرومة
ملح
رأس فلفل أخضر حريف مفروم ناعماً

الطريقة

تخلط مكعبات اللحم مع مكونات صلصة الترياكي وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 12 ساعة.
تغرز مكعبات اللحم المتبلة في أسياخ الشواء وتشوى على الفحم حتى ينضج اللحم حسب الرغبة.
يقدم اللحم مع الأرز المسلوق وصلصة البندورة (الطماطم).
تحضير صلصة البندورة (الطماطم)
يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل قليلاً، ثم يضاف إليه الثوم ويقلى معه لبضع دقائق حتى يذبل البصل والثوم.
تضاف البندورة (الطماطم) والفلفل الأخضر ويطهى المزيج على نار خفيفة حتى تتكثف صلصة البندورة (الطماطم) قليلاً. يضاف إليها البقدونس المفروم ويخلط معها.
تقدم الصلصة مع اللحم المشوي.

سلطة التونة والخضار

المقادير


250غ من أي نوع من النودلز
رأسان من البندورة (الطماطم) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
رأسان مفرومان من البصل الأخضر
رأس فلفل أخضر متوسط الحجم مقطع إلى مكعبات صغيرة
رأس فلفل أحمر متوسط الحجم مقطع إلى مكعبات صغيرة
نصف كوب من الذرة
علبة من التونة المصفاة من الزيت
ملعقة طعام من الكبّار
4 أو 5 ملاعق طعام من المايونيز
ربع كوب من الكاتشاب
ملعقة طعام من الخردل
200غ من الجبنة المتنوعة


الطريقة


يسلق النودلز ويغسل بالماء البارد، ثم يصفى ويترك جانباً.
في وعاء كبير، يخلط النودلز مع البندورة، والبصل الأخضر، والفلفل الأحمر والأخضر، والتونة، والذرة والكبار.
يخلط هذا المزيج مع المايونيز والكاتشاب والخردل.
يصب المزيج في طبق زجاجي مقاوم للحرارة أو في صينية. ترش الجبنة فوق المزيج ويخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تذوب الجبنة.

كعك مربى المشمش

المقادير


* كوبان إلا ربع من الدقيق.
* ملعقتان كبيرتان من السكر.
* ربع ملعقة صغيرة من الملح.
* ثلاثة اربع ملاعق من القرفة المطحونة.
ف ملعقة من الزبد.
* كوب واحد من المربى.
* صفار بيضتان كبيرتان.
* ملعقة واحدة من الكريمة.
الطريقة
1. نقوم بخلط الدقيق والسكر والملح والقرفة فى الإناء المخصص لهم.
2. من الممكن إستخدام الخلاط الكهربائي لمدة عشرة توانى لخلط المكونات.
3. نضيف الزبد ونقوم بخلطهما مرة أخرى لمدة عشرون ثانية.
4. نخلط صفار بيضة واحدة مع إضافة ملعقة كبيرة من الماء البارد ونضيفهما إلى الخليط ونقوم بخلطهما لمدة سبعة ثواني.
5. نرش الدقيق على سطح الخليط ونقطع العجين في شكل كعكات صغيرة دائرية أو مربعة.
6. نقوم بملئ العجين بالمربى “ملعقتان صغار في كل قطعة”.
7. قومي بتزيين العجين من الأعلى ونضعه في الثلاجة لعدة ساعات.
8. نخلط صفار البيضة المتبقية مع الكريمة ونمسح وجه الكعك.
9. نضع الخليط في الفرن لمدة تتراوح ما بين 20 – 25 دقيقة.

عصير الغريبفروت

المقادير


حبة غريبفروت صفراء
حبة غريبفروت وردية اللون
ماء الزهر بضع قطرات
الطريقة
تعصر حبتا الغريبفروت، الصفراء والوردية، ويصفى العصير عبر منخل.
تضاف إلى العصير بضع قطرات من ماء الزهر ويقدم الشراب بارداً.

نصائح عامة.. للحصول على طعام خال من الملوثات

تحقيقا لسلامة الغذاء (Food Safety) أصدر البرنامج الإنمائي التابع للأمم المتحدة (UNDP) خلال شهر أكتوبر (تشرين الأول) 2011، تقريره الدوري الذي تضمن العديد من التوجيهات والإرشادات المهمة لضمان الحصول على غذاء آمن خال من الملوثات: النظافة الشخصية ونظافة الطعام
* الاهتمام بالنظافة الشخصية وغسل الأيدي بالماء النظيف والصابون قبل تجهيز الطعام.
* التأكد من نظافة الأدوات المستخدمة في إعداد وطهي وتناول الطعام.
* الاهتمام بنظافة أدوات وأماكن إعداد الطعام قبل استخدامها لتجهيز غذاء جديد في كل مرة لتفادي انتقال مسببات التلوث من غذاء إلى آخر.
* استعمال فرشاة خاصة لتنظيف الخضراوات والفاكهة مع مراعاة نقع الفرشاة لمدة لا تقل عن 10 دقائق في الماء الجاري قبل وبعد الاستخدام.
* الاهتمام بنزع القشرة الخارجية للخضراوات والفاكهة القابلة للتقشير مثل البطاطس والخيار والكوسة والجزر والتفاح.. إلخ، للإقلال من الملوثات الجرثومية والمبيدات والمعادن الثقيلة قدر الإمكان.
* الإقلاع عن عادة استخدام مبشور قشر اللارنج (النارنج) والبرتقال واليوسفي في عمل الكعك والمربات لاحتواء القشور على تركيزات عالية من المبيدات والملوثات.
* التأكد من نظافة خزانات المياه بصفة دورية ومراعاة غلي المياه قبل الشرب، خصوصا الماء المستخدم للأطفال وكبار السن ومرضى فقدان المناعة، كما يمكن استخدام مرشحات المياه (الفلاتر) مع الحرص على تنظيفها بصفة دورية، ويفضل استخدام الماء المقطر أو المرشح الخالي من الأيونات في عمليات الشرب والطهي.
* ترك الماء يتدفق من الصنبور لبضع دقائق في الصباح قبل استخدامه في الطهي أو الشرب للتخلص من فضلات الرصاص والملوثات المترسبة في الصنبور.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: