البلد : نقاط : 200480 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي الجمعة مارس 16, 2012 11:49 am | |
|
طبختنا اليوم ارسال الى صديقطباعةطباعة مع التعليقات تكبير/تصغير الخط
اعداد: جيهان الكباريتي
سمك بالبارميزان مع المعكرونة
المقادير - ثلث كوب جبن البارمزان المبشور - ملعقة صغيرة طحين - ملعقة كبيرة زعتر - 4 قطع فيليه السمك - كيس معكرونة ( مغلية ومحضرة للطبخة ) - بصلة واحده مفرومة فرما ناعما - كوب مشروم - نصف كوب من البصل الأخضر المفروم ناعما - فصا (2 ) ثوم مفرومان ناعما - ملح - فلفل اسود
الطريقة
- يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ، ونضع الجبنة ، والطحين والزعتر في كيس نايلون ,, ويوضع فيها فيليه السمك كل على حدة لنغطي كل قطعة سمك بالخليط عن طريق رج الكيس - نضع السمك في الفرن لمده 20 دقيقة الى ان يصبح ناضجا . - نسخن وعاء القلي على درجة حرارة متوسطة ونضع فيه البصل المفروم ، المشروم ، والبصل الاخضر والثوم ، يطهى مع التقليب المستمر الى ان يذبل ، ويبهر بالملح والفلفل . - نضع المعكرونة المطهية في صحن التقديم وعليه السمك ونضع اخيرا على الطبق الخليط المقلي ، ويزين بالزعتر الطازج .
جوانح الدجاج بالأناناس
المقادير: كيلو جوانح دجاج 1 علبة كبيرة أناناس مقطع كوب من صلصلة الباربكيو.
الطريقة: نضع جوانح الدجاج بالبايركس وتوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة. يمزج ربع كوب من عصير الأناناس المعلب مع صلصة الباربكيو ويسكب على جوانح الدجاج ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقه
نصائح عامة..
دلائل السمك الطازج : سر المأكولات البحرية الشهية يكمن في نوعيتها الطازجة. إن إختيار أفضل الأسماك الطازجة سهل إذا كنت تعلمين عمّا تبحثين: • يجب أن تكون عيون السمك صافية. إذا كانت العيون ملبّدة، يكون السمك قد تمّ اصطياده منذ أكثر من خمسة أيام وبدأ يفسد. • يجب أن يكون خيشوم السمك رطب ولونه أحمر فاتح. إذا كان لون الخيشوم زهري أو بني على رمادي، فذلك يدلّ على الإساءة في توضيبه وحفظه أو أنه قد بدأ يفسد. أضِف إلى ذلك أن الخيشوم يجب أن تكون نظيفة وخالية من الإفرازات المخاطية. • يجب أن يتمتّع جلد السمك بلماعية ضاهرة، وأن يكون رطباً وحتى لزجاً. ويجب أيضاً أن يتحلى السمك بقشرة ملتصقة جيداً بجلده. • لا يجب أن تكون رائحته مزعجة. السمك الطازج لا يتصف بالرائحة الكريهة. وهو إجمالاً يجب أن يتحلى برائحة الرطوبة ورائحة البحرالمنعشة. إذا كانت رائحته غير عادية، قد يكون قديماً ولا يجوز شراؤه. • يجب أن يكون قوام السمك جامداً ومرناً حتى يرتد عندما يُلمس. إذا بقي التفرُّض بعد لمسه، فذلك يعني أن السمك بدأ يُصبح طرياً وقديماً على الأرجح. • أما قطع فيليه السمك فيجب أن تكون رطبة وجامدة. • لا تنسي التأكد من وجود أي كدمات. فظهور علامات ذات اللون الأحمر الغامق على الفيليه تؤشر إلى كدمات، نتيجة لسوء الحفظ والتوضيب. يمكننا تناول هذه الفيليهات ولكنها طبعاً ليست بمقياس النوعية الجيدة. حفظ السمك الطازج : من الأفضل طبخ السمك وتناوله في نفس يوم شرائه. إن لم يكن هذا ممكناً او مطلوباً بعد الشراء، فيجب لف السمك بالورق المُشمّع أو وضعه في وعاء مُغطّى في البرّاد. من المهم طبخه في أسرع وقت ممكن، مع أننا نستطيع تبريد السمك في البرّاد لمدة يوم أو إثنين. كما ويمكننا حفظ السمك المُثلج في الثلّاجة حتى الستة أشهر.
حلا الاناناس والخوخ
المقادير طبقة اولى باكيت بسكويت ديجستف مطحون اصبع زبدة طبقة ثانية 2 كوب حليب سائل 2بيضتان (2) ثلث كوب سكر ملعقتان صغيرتان فانيلا 3 ملاعق نشا طبقة ثالثة علبة خوخ او برتقال طازج علبة اناناس ملعقة نشا
الطريقة يمزج البسكويت المطحون مع الزبدة ويوضعان في صينية ذات قاعدة متحركة نمزج النشا مع نصف كوب حليب بارد ثم يضاف باقي الحليب والسكر ويوضع على النار نضيف البيض والفانيلا على المزيج فوق نار هادئة و يحرك يصب بسرعة على البسكويت و يخبز لمدة ربع ساعة يذوب النشا في ماء الخوخ ويوضع على نار هادئة ويحرك حثى يثقل قوامه ثم يترك ليبرد يرص الاناناس والخوخ على سطح الصينية بشكل منظم ثم تصب عليه صلصة الخوخ توضع بالثلاجة
سلطة جمبري بالزيتون
المقادير : جمبري خرشوف بندورة كرفس زيت زيتون
الطريقة : ينظف الجمبري ويسلق تقطع الخضراوات وتنظف ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون ثم تصفى صوص(بيستو) نصف كوب ثوم ونصف كوب صنوبر تدق مع زيت زيتون نصف كوب ريحان يتبل الجمبري بالصوص تقطع البندورة و الخرشوف وتوضع في طبق التقديم ثم يوضع الجمبري ويزين بأوراق الكرفس.
| |
|