البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا تطبخ لزوجتك الإثنين يناير 30, 2012 7:16 pm | |
|
ماذا تطبــخ لزوجتك
طبق اليوم
دجاج منزلي
المقادير
صدور دجاج مقطعة شرائح، ومسلوقة. بصل مقطع حلقات. حبة ثوم مفرومة ناعم. فلفل اخضر بارد مقطع مربعات. خس مقطع شرائح كبيرة. جبن سائل. مايونيز حسب الرغبة. صلصلة الصويا. ملعقة ملح، وبهارات حسب الطلب. خبز. كاتشب. جبن أصفر حسب الرغبة.
الطريقة
قشر البصل والثوم؛ وحمره في الزيت. اضف الدجاج المسلوق ثم قلبه جيدا مع البصل. اضف الملح، والبهارات، ثم الفلفل البارد . اضف الخس، ثم ملعقة صلصة الصويا، كما يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء، وإضافته إلى المرحلة الأخيرة حتى يكون القوام ثقيل، و يدهن الخبز من جهة بالجبن السائل و الجهة الخرى بالمايونيز، وتضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب . يمكن تقطيع مربعات الجبن الأصفر( جبن البيتزا أي نوع ) على الوجهة،ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن يذوب الجبن، ثم تقدم مع العصير .
وصحتين وعافية
شوربة
شوربة الجزر
المقادير
قطعه لفت. بصلة متوسطة. 350 جرام من الجزر. فصان من الثوم مفرومان. 500 جرام من مرق الدجاج. نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المدقوقة. نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف. نصف ملعقة ملح. بزور من دوار الشمس محمصه، لوز مقشر وحبات فستق مخلوطة مع بعضها للزينة.
الطريقة
-قشر الجزر وقطعه شرائح سميكة. -قشر البصلة وافرمها فرماً خشناً وكذلك قطعة اللفت. -أخلط الخضار والثوم والماء '' أو المرق '' في قدر كبير واجعلها تغلي على النار، وغطِ القدر ثم خفف درجة الحرارة واترك المزيج على نار هادئة. -أضف كل التوابل إلى الحساء واتركه ينضج لمدة 10 دقائق أخرى على نار هادئة. -ارفع الحساء عن النار واتركه يبرد. -اخلط مزيج من الحساء في الخلاط حتى يتكثف ويصبح ناعماً. -سخن الحساء وزينه بالمكسرات قبل تقديمه .
مقبلات
سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر
المقادير
2/1 كيلو بطاطس حمراء. ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم. ملعقتان كبيرتان من الزعتر الطازج المفروم. فلفل أخضر. ملح وفلفل. 4/1 كوب زيت زيتون. ملعقة كبيرة خل.
الطريقة
تُغسل البطاطس وتُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر، ثم تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة. يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة، حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي. يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق، ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر، و بعد ذلك يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة. يُمزج زيت الزيتون مع الخل. تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل. - الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه. - يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا.
الحلويات كعكة البندق والقرفة
المكونات
كأسِ سُكّر نصف كأسِ زبده بيضتان كأسُ قشطةً ملعقتي شاي فانيلا كأسين طحين ملعقة شاي خميرة نصف ملعقة ملح ملعقة ونصف قرفة 3 ملاعق طعام سكّرِ نصف كأس قطّعَ بندق أَو جوزَ
الطريقة
يذوب السُكّر والزبد الأصفر ثم نضيفْ البيضَ بالتدريج ويخفق، وبعد كُلّ إضافة تخفقْ القشطةَ والفانيلا، ويضاف الطحين والخميرة بالتدريج إلى الخليط مع ذرة ملح ويحرك. -نضع في طاسةِ أخرى القرفة، السُكّر، والبندق المُقَطَّع. -تدهن صينية الكيك ( القالب) بالزبد، وترش بالطحين، ويصبّ نِصْف الخليط ، ويرشّ بنِصْفِ خَلِيْطِ البندقَ، ثم نضيفْ باقي الخليط ويرشّ بباقي خَلِيْطِ البندقِ. -تخبزْ coffeecake لمدة 40 دقيقةِ في درجة حرارة 350 .
| |
|