لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا تطبخ لزوجتك ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا تطبخ لزوجتك ؟ Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا تطبخ لزوجتك ؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا تطبخ لزوجتك ؟   ماذا تطبخ لزوجتك ؟ Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 21, 2008 2:48 pm



ماذا نطبخ اليوم؟




الجمعة نهارٌ يضجُ بالحياة والفرح معا، لاجتماع الأسرة على مائدة واحدة.. وهو يوم شاق لسيدة البيت، فهي تمتلىء سعادة بصخب الابناء وحضور الاب يشيعون الدفء في كل زوايا البيت، ولكنها تتأمل كثيرا في سؤال متكرر: ماذا نطبخ اليوم؟
مطبخ ابواب يتوزع ما بين الطعام الشرقي والغربي ونأمل ان يرضي الاسرة، وأن يكون له مذاقه الطيب.. وصباح الخير لكل الأمهات.


طبق اليوم


أصابع التوست المحشيه بالدجاج


المقادير

شرائح خبز توست طازجة
بصل مُقطَع شرائح
صدر دجاج
سماق
زعتر جاف
جبنة موزريلا
زيت
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير

الطريقة

- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
-نضع البصل على النار مع قليل من الزيت ونحركه حتى يبدا بالذبول .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل
و يُضاف السماق و الزعتر و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
-نضع قليل من الجبن السائل على طرف التوست ليغلق جيدا .
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط
مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك
(ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .


حلويات


الغريبة


المقادير :

4 أكواب دقيق( كبيرة)
2 كوب سمنة فارم.
2كوب سكر بودرة .
فستق حلبي أو مربى للزينة

الطريقة

1. نخفق السمنة مع السكر البودرة حتى يصبح لونه أصفرا فاتحا و شكله خفيف.
2. نضيف الدقيق للسكر والسمن و نعجنهم حتى نحصل على عجينه متماسكة طرية.
3. نقطعها قطع صغيرة ونضغطها براحة الكف ونضعها في صينية مدهونة ونضع على كل واحدة قليل من الفستق او المربى في جهة واحدة ونحاول أن نعمل في وسطها حفرة بواسطة الإصبع الصغير.
4. نضعها في الفرن حتى يصبح لونها من الأسفل ذهبي فاتح ويبقى لونها من فوق أبيض.
5. بعد أن نخرجها من الفرن نتركها في الصينية حتى تصبح صلبة ثم نصفها في صحن التقديم.


مقبلات

متبل باذنجان


المقادير

3 حبات باذنجان أسود متوسطة الحجم
عصير ليمونة
ربع كوب طحينية
ملح
سن ثوم
زيت زيتون للوجه
بقدونس مفروم ناعم
الطريقة

نضع الباذنجان في طبق خاص بالفرن ونشويه حتى ينضج، أو ممكن ان تشوي الباذنجانه على رأس الغاز من الأعلى .
نتركها جانبا حتى تبرد ثم نقطعها إلى نصفين ونخرج لب الباذنجان عن القشرة يمكن الاستعانة بالملعقة ثم فرم الباذنجان قليلاً .
نضع الطحينية وعصير الليمون والملح الثوم في وعاء ونمزجهم جيدا مع بعضهم ونضيف عليهم قليل من الماء بمقدار ملعقة أو ملعقتين ونخلطهم معا.
نقوم بسكبهم على الباذنجان ونخلطهم جيدا ثم نضعه في طبق التقديم يوضع على الوجه زيت زيتون و البقدونس الناعم.


شوربات

شوربة الشوفان مع الخضروات

المقادير

4م ك شوفان
كيس شوربة خضار ماجي
(ذرة ، بروكلي، فاصوليا خضرا، جزر ، فطر) تقطع حسب الرغبه
ملح فلفل كزبرة مفرومة


الطريقة

نضع ليترين من الماء ونضع الشوفان ونقلب حتى النضج
نضع كيسة الشوربة ونتركها تغلي نسلق الخضارحتى تصل الى النضج المتوسط ثم نضعها فوق الشوربة في النهاية نضع البروكولي
لأنه لا يحتاج الى فترة طويلة ولكي يبقى على لونه الأخضر نضيف الفلفل الأسود والليمون ثم الكزبرة ونطفي النار .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا تطبخ لزوجتك ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: