البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طبختنا اليوم الأحد أغسطس 07, 2011 8:35 am | |
|
طبختنا - اليوم
اعداد جيهان الكباريتي
السمكة الحارة
المقادير
سمكة كبيرة مغسولة بالليمون ملح فلفل زيت زيتون بهار السمك جزر مقطع شرايح ليمون مقطع دوائر ورق غار هيل حب مقادير الصلصة بصل مفروم ناعم ثوم مفروم ناعم فلفل حلو احمر واخضر مفروم ناعم فلفل اخضر حار مفروم ناعم ملح و فلفل و ملعفة صلصة بندورة و صنوبر محمر و كزبرة مفرومة ناعم .
الطريقة
طريقة تحضير الصلصة نقلي البصل بالزيت حتى يذبل ومن ثم نضيف الثوم والفلفل الحار والحلو ويقلب ومن ثم نضيف البندورة وملعقة من رب البندورة وملح وفلفل ونغطيها ونتركها على نار خفيفة حتى تتعقد الصوص طريقة تحضير السمكة الحارة نشرح السمكة المغسولة بالليمون حتى تمتص البهار نضع عليهام لح وفلفل وبهار السمك من الداخل والخارج وكذلك زيت الزيتون من الداخل والخارج ونضع بجانب السمكة الجزر والليمون وورق الغار وحبات هيل ونضع قليل من الماء وتلف الصينية بورق القصدير ثم ندخلها الفرن الحار للشوي نخرج السمكة من الفرن ونزيل ورق الغار وحبات الهيل ونرفعها النار من اعلى ليحمر وجهها بعد ذلك نضيف الصوص فوقها وتزين بالكزبرةالمفرومة ناعم والصنوبر
الخبز الفرنسي بالثوم و الجبن
المقادير
يقطع الخبز الىحلقات متوسطة السمك 6 فصوص ثوم مطحونة ربع باكيت زبد صغير جبنة موزريلا زعتر ناشف
الطريقة
تدهن قطع الخبز بالزبدة او زيت الزيتون توزع كمية الثوم على شرائح الخبز. ترش جبن الموزرلا ترص شرائح الخبز في صينية وترش بالزعتر توضع في فرن متوسط الحرارة
شورية البندورة المقادير
- 2ملعقه كبيرة زيت زيتون - 1حبة متوسطة بصل مفروم -ربع كيلو لحمة مفرومة - رب البندورة او عصير بندورة - 6كوب ماء اذا تم استعمال رب البندورة ملح فلفل اسود - نص كوب شعيريه - بقدونس
الطريقه: سخني الزيت اضيفي البصل وقلبي الى ان يذبل البصل اضيفي اللحمة حتى تستوي - ايفي رب البندورة والماء او عصير البندورة والفلفل والملح يترك على النار 20 دقيقة اضيفي الشعيريه ويترك 5 دقائق -ضعي الشوربه بطبق التقديم وزعي البقدونس
لقمة القاضي
المقادير:
نصف كيلو طحين ملعقة زيت 3 ملعقة نشا نصف ملعقة صغيرة سكر نصف لعقة صغيرة ملح نصف كوب ماء دافىء كوب ماء بارد قطر ملعقة كبيرة خميره
الطريقة ندوب الخميره بالسكر والماء الدافىء نضع فوق الخميره معلقه الزيت والملح ونتركها تخمر فى مكان دافىء نصف ساعه نضع الخميره فوق الدقيق ونقلب ثم ندوب النشا بكوب ماء ونضعه فوق الدقيق تمزج المكونات جيدا ليتكون عجينه لينه نوعا نغطيها ونتركها تخمر نحضر زيتا ساخنا ونقطع العجينه للتقطيع الجيد ليكون شكلها مدورا نحضر ملعقه صغيره وطبق به ماء ونمسك العجينه بيد و اليد الاخرى بها الملعقه نغمس الملعقه فى الماء نقطع بها الجينه واليد الاخرى تطغط لتكون كره تقطع بالملعقه ونضعها بالزيت مع التقليب للتحمر من كل الجهات نغمسها بالقطر ونرش سكر بودرة
متبل الباذنجان
المقادير
•2 باذنجان كبير •2 فص ثوم مدقوق •3 ملاعق ليمون حامض •1/2 كوب طحينة •بقدونس مفروم للتزيين ملح
الطريقة
1.يشوى الباذنجان على النار ثم يقشر ويهرس 2.يضاف الثوم المدقوق و الليمون الحامض و الملح و الطحينة. 3.تخلط كل المقادير مع بعضها البعض. إذا ترفر الرمان الحامض يمكن استبدال الليمون الحامض به ويزين الطبق بالبقدونس وحبوب الرمان.
| |
|