البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طبختنا اليوم الثلاثاء أغسطس 09, 2011 8:51 am | |
|
طبختنا اليوم
اعداد جيهان الكباريتي
ساندويش دجاج بالخضار
المقادير
4بصلات مقطعة شرائح 3أكواب شرائح دجاج ملعقة صغيرة فلفل أسود 4 قطع خبز عربي أوحمام سماق شرائح بصل رفيعة بقدونس مفروم
الطريقة - نحمر البصل في قليل من الزيت . - نضيف الدجاج و نقلبه حتى ينضج . - نضيف السماق و الفلفل الأسود و الملح و نطفئ النار. - نضيف شرائح البصل و البقدونس و نقلبها جيدا . - نحشو بها الخبز و نقدمها ساخنة
غراتان الباذنجان
المقادير 4 حبات متوسطة الحجم باذنجان٬ زيت القلي 3 ملاعق كبيرة زبدة بصلة مفرومة حبة جزر٬ مقطّعة إلى مربعات صغيرة حبة فليفلة خضراء٬ مقطّعة إلى مربعات صغيرة حبة فليفلة حمراء مقطّعة إلى مربعات صغيرة حبة فليفلة صفراء ٬ مقطّعة إلى مربعات صغيرة 2 حبة بندورة مفرومة فلفل ا سود كوب حبنة موزريلا المبشورة كريما
الطريقة يقطّع الباذنجان ويقلى . يقلى البصل ثم يضاف والجزر، والفليفلة الملونة لمدة 4 دقائق. تُضاف البندورة ثم الملح والفلفل . نضع الباذنجان في البايركس ثم نضع خليط البصل والخضار ثم باذنجان ثم الكريما وجبنة يوضع الطبق في الفرن حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
سلطة الزعتر
المقادير: حمص حب بندورة مقطع خس مقطع خيار مقشر ومقطع جزر مبشور فلفل ملون مقطع فاصوليا حمراء ذره عصير ليمون سماق زعتر زيت زيتون لبن طحينه خبز مقطع مكعبات
الطريقة: نضع الحمص وبندورة والخس والخيار و ذره والجزر والفلفل الرومي والفاصوليا الحمراء في طبق. نضع عصير الليمون وزيت الزيتون وقليل من السماق ثم نقوم بالتقليب حتى تتداخل ببعض يخلط اللبن والطحينه جيدا نوضع زيت زيتون بالمقلاة ونضع عليها الخبز ونضيف الزعتر ونستمر بالتحريك حتى تتشبع مكعبات الخبز بالزيت وتتغطى بالزعتر. في طبف التقديم نضع محتويات السلطه ثم نضيف الخبز بالزعتر بالتساوي ثم نضع عليه خليط الزبادي بالطحينه ونزينه بالسماق ملاحظه: الطبق يقدم مباشرة .
شوربة الذرة والكريمة
المقادير: علبة ذرة مسلوقة 3 كوب مرق دجاج نصف كوب حليب سائل مركز نصف كوب حليب كوب صدور دجاج مقلي ومقطع مكعبات ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقة كبيرة نشاء ملعقة صغيرة صويا صوص 3 ملاعق ماء
الطريقة تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في الطنجرة. يقطع الدجاج لمكعبات ويضاف للذرة ثم نضع 3 أكواب مرق دجاج ثم يضاف الحليب والحليب المركز والليمون ويترك على نار حاميةمع مع التحريك المستمر . يذوب النشاء في الماء البارد ويضاف للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان. تضاف الصويا صوص. وتضاف للخليط. وتترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
بسكويت بالشيكولاتة والمكسرات
المقادير : - 16 قطعة بسكويت دايجستف . - 2 مغلف كريما. - 2اصبع زبدة. - نصف كوب حليب. - ربع كوب حليب . - 2علبة قشطة. - 8 قطع جبنة كيري. - نصف ليمونه. - 6 حبات شيكولاتة بالمكسرات.
الطريقة: يطحن البسكويت حتى يصبح ناعما ثم نضيف أصبع زبدة و يخلط جيدا . - نضع البسكويت في صينيه ثم يوضع بالثلاجة. - الطبقة الثانية نضع القشطةثم الكريما ويخلط جيدا بالخلاط الكهربائي. - نضيف نصف كوب حليب للخليط . - نقطع الجبنة الكيري وتوضع قوق الخلط وتخلط جيدا ثم نضع عصر الليمون . - يسكب الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ثم توضع بالثلاجه على الأقل لمدة ساعه واحدة. الطبقة الثالثة -نضع الزبدة بحمام مائي . - ثم نقطع أصابع الشيكولاتة بالمكسرات وتوضع فوق الزبدة مع ربع كوب حليب وبعد الذوبان تترك جانبا حتى تبرد قليلا. - يسكب المزيج قوق الطبقة الثانية ببطء وتزين بالشوكولاته المبروشة او المكسرات ثم يوضع بالثلاجة لمدة 24ساعة
| |
|