موضوع: طريقة إعداد : جمبري بالخضراوات الثلاثاء أغسطس 05, 2008 11:45 am
طريقة اعداد:جمبري بالخضراوات
المقادير: - 1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات - 200 جرام بروكلي - 1 كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة - فصان ثوم - 350 جرام جمبري - 100 جرام بسلة - ملعقتان صغيرتان صوص صويا - ملعقتان صغيرتان ماء - 1 ملعقة صغيرة نشا - 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
طريقة التحضير: 1- يسخن الزيت في إناء فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف البروكلي والجزر والثوم. 2- يترك البروكلي فوق النار لمدة 5-7 دقائق مع التقليب المستمر. 3- يضاف الجمبري والبسلة مع التقليب لمدة 4 دقائق. 4- تخلط باقي المكونات ثم تضاف للجمبري وتترك من 30-45 ثانية حتى يغلظ قوام الصوص مع التقليب من آن لآخر. 5- يقدم على الأرز (حسب الرغبة).