موضوع: طريقة إعداد : سمك فيليه مع البطاطا الجمعة يوليو 18, 2008 9:22 am
طريقة اعداد: سمك فيليه مع البطاطا
المقادير: - كيلو من سمك الفيليه الطازج - 3 ملاعق كبيرة من الزبدة - 4 حبات من البطاطا - نصف ملعقة ملح او حسب الرغبة - نصف ملعقة فلفل اسود - ملعقتان من الزيت النباتي
طريقة التحضير: 1- قطعي السمك إلى ثلاث قطع وامسحيها بالزبدة من جميع الجهات، بعد ذلك افركي البطاطا باليد واعصريها حتى يجف ماؤها، ثم اخلطيها مع الملح والفلفل. 2- رصي البطاطا المبشورة على قطع السمك من جميع جهاته، ولفي كل قطعة سمك بورق نايلون، ثم ضعيها في قمرة التجميد مدة 15 دقيقة. 3- سخني مقلاة مستوية على النار وامسحيها بملعقة زيت، ثم اشوي قطع السمك قليلا ليحمر وجه البطاطا من الجهتين. 4- ضعيها في طبق فرن ودعيها تنضج بدرجة حرارة 180 مئوية مدة 20 دقيقة.