البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طبختنا اليوم الأحد أغسطس 14, 2011 10:41 pm | |
|
طبختنا اليوم
اعداد جيهان الكباريتي
الارز المدخن المقادير بصله مفرومه ناعم 3 فصوص ثوم فرم ناعم 4 حبات بندورة مهروسة 4كوب أرز بسمتي دجاجة مقطعة مكسرات للتزيين 4حبات جزر مبروش زبيب 2بصلة مفرومة ناعم للخلطة التي على الوجه زيت طبخ فحم 4 قطع متوسطة الحجم بهارات المدخن (موجودة عند العطار) وملعقة صغيرة قرفة ونصف ملعقة هيل ناعم ربع ملعقة كركم ربع ملعقة زنجبيل
الطريقة يوضع البصل مع قليل من الزيت على النار حتى يذبل ثم يوضع الثوم حتى يصبح اشقر ثم تضافالبندورة وملعقة كبيرة من بهارات المدخن وملعقة صغيرة قرفة ونصف ملعقة هيل ناعم ونصف ملعقة كركم وزنجبيل ثم يوضع الدجاج ويقلب معاه بعدها يضاف 6 أكواب ماء يستمر حتى ينضج الدجاج
(الخلطة)
يوضع زيت على النار ويوضع عليه البصلتين المفرومتين ثم الزبيب ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الجزر المبروش وحبتين ماجي وقليل من بهارات المدخن ويبقى على نار هادئة حتى ينضج ثم تصفى مرق الدجاج ويوضع عليها الأرز المنقوع يترك مكشوفا حتى يظهر سطح الأرز يغطى ويوضع على نار هادئة ثم يقلى الدجاج او يحمر بالفرن حسب الرغبة بعد ان نضج كل شىء نعمل حفرة في وسط الأرز نضع فيها قشر بصل و قليل من زيت الزيتون ونضع حوله الخلطة والدجاج المحمر نكون قد وضعنا الفحم على النار حتى يجمر ثم ناخذ الفحم ونسقطه في الزيت وسط الأرز عندها سوف يخرج منه دخان نغطية باحكام بسرعه ويترك لمدة 10 دقائق يسكب في طبق التقديم وفوقه الخلطة ثم الدجاج ثم المكسرات
فراولة بالكريما
المقادير: كيس كريما كوب فراولة كوب حليب ثلح
الطريقة: تخلط المقادير مع الثلج في الخلاط تصب في كاسات تزين بالفراولة
كابتشينو بارد
المقادير: ملعقة كبيرة نسكافية 2ملعقة كبيرة حليب ملعقة ونصف كبيرة سكر كوب ماء بارد 5 مكعبات ثلج
الطريقة: نضع النسكافية والحليب والسكر بماء بارد ويوضع في الخلاط ثم نضع الثلج ويخلط جيدا ويقدم
المعروك بالزبيب وجوز الهند
مقادير العجينة صفار بيض 3 اكواب ونصف طحين ثلاثة ارباع حليب قرفة زيت فنجان شاي سكر زبدة ملعقة صغيرة محلب تمر خميرة جوز الهند
الطريقة تعجن المقادير جيدا حتى تتكون لدينا عجينة طرية متماسكة وتترك لتختمر تقسم العجينة لاربع دوائر وتترك لترتاح ربع ساعة حتى تختمر مرة ثانية نأخذ دائرتين للمعروك بالزبيب ودائرتين الباقيتين للمعروك بالتمر نمد اول دائرة عجين بالصينية بعد دهنها ونضع عليها1/2 كوب زبيب و1/2 كوب جوز الهند ثم نضع القسم الثاني من العجين في الاعلى و تغلق اطرافها ندهن الوجه العلوي بصفار البيض المخفوقه مع سكر و نرش السمسم ثم تترك لترتاح المعروك ربع ساعة قبل ادخالها للفرن ثم تضع بالفرن طريقة عمل للمعروك بالتمر نأخذ قطعة العجين الثالثة ونمدها على شكل مستطيل وندهنها بالزبدة ونضع عليها التمر المخلوط بالزبدة والقرفة المطحونة نلفها على شكل رول ونوصلها مع بعض ونقطع اطرافها بالسكين وندهنها بصفار البيض والسمسم وتترك لترتاح قبل ادخالها للفرن وتوضع بالفرن من الاسفل ثم من الاعلى
سلطة الدجاج
المقادير : 2صدر دجاج مقطع ومقلي حبة فلفل احمر شرائح حبة فلفل أخضر شرائح ـ حبة فلفل أصفر شرائح 3ملاعق مايونيز 2ملعقة ماسترد . ملح وفلفل أسود . بصل احضر بقدونس . شبت . زيت .
الطريقة : ضعي الدجاج ثم البقدونس والشبت . ثم الفلفل و المايونيز والمستردة . تخلط المقادير مع بعض وتقدم
| |
|