المقادير: حوالى 2 كيلو فخدة خروف راس ثوم صغيره نصف كيلو فاصوليا بيضاء مسلوقة ملح وفلفل وبهار جوزة الطيب بصله مبشوره معلقة كبيره بقدونس 2 ملعقة سمن
طريقة الإعداد: تزال القطع الدهنية الزائدة فى الفخدة باحتراس لانها تغير طعم الرستو، ثم تنظف بدعكها جيدا بقطعة قماش مبللة بالماء البارد. تدعك الفخده دعكا جيدا بالسمن من جميع جهاتها ثم ترش بالملح والفلفل والبهار وجوزة الطيب وتغرز فيها أسنان الثوم. توضع فى طنجرة او صينيه وتغطى بالغطاء وتوضع فى فرن متوسط الحرارة، ونحرص على فتح الفرن كل نصف ساعة لتقليبها على وجهيها وتغطية الفخده بالماء الموجودة فى الطنجرة والذي ينتج عن طبخ اللحم. بعد حوالي ساعة ونصف تضف الفاصوليا والبصل المقطع وتترك فى الفرن حتى تمام النضج. توضع الفخده في صحن التقديم فوق الفاصوليا الناضجه وقليل من البقدونس المفروم.