لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رقبة الخروف المحشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : رقبة الخروف المحشية Jo10
نقاط : 200400
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

رقبة الخروف المحشية Empty
مُساهمةموضوع: رقبة الخروف المحشية   رقبة الخروف المحشية Icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 9:06 am



رقبة الخروف المحشية




المقادير:
1 رقبة خروف وزنها 2 كيلو تقريبا
1 فنجان أرز واحد منقوع
300 غرام لحم مفروم ومدهن قليلا
½ نصف فنجان صنوبر
1 فنجان واحد سمن
ملح وبهارات
زعفران
طحين، ماء


رقبة الخروف المحشية 1bb4a652d2


طريقة التحضير:
تحضر الرقبة للحشو فتفتح وتفرك بالبهار والقرفة من الداخل والخارج وتخاط وتترك فيها فتحة واحدة تتسع لدخول الحشوة.
يوضع السمن في قدر على النار ويقلى به اللحم المفروم مع الصنوبر والملح والبهار والقرفة والزعفران. يضاف الماء اللازم لطبخ الأرز المنقوع. بعد غليان الماء يوضع الأرز في القدر ويطبخ على نار معتدلة حتى ينضج. تحشى الرقبة بهذه الحشوة وتخاط ثم تقلى ببعض السمن على النار وتقلب إلى أن يحمر لونها جيدا.
ترفع من القدر وتوضع جانبا. يضاف بعض الطحين إلى السمن الذي قليت به الرقبة ويقلب على النار ثم يضاف إليه بعض الماء الساخن. تعاد الرقبة إلى القدر فتطبخ مع المرق حتى تنضج تماما.
تقدم ساخنة ويقدم المرق في وعاء آخر.



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رقبة الخروف المحشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: