موضوع: طريقة تحضير : سمك الفيليه بالخضار الجمعة أكتوبر 17, 2008 3:47 pm
طريقة تحضير:سمك الفيليه بالخضار
* المقادير : - 4 قطع سمك فيليه. - 2 كوسة مقطعة شرائح رفيعة ورقيقة. - 2 جزر مقطع مثل الكوسة. - نصف كوب من الكرات المقطع شرائح. - 2 فص ثوم مفروم ناعم. - نصف كوب من عصير البرتقال. - نصف كوب من الماء. - مكعب مرقة ماجى. - نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض. - ملعقة كبيرة زيت زيتون. - ملعقة اكل زبدة. - 2 ملعقة بقدونس مفروم ناعم. - ملح.
التحضير: - يسخن الزيت فى وعاء غير لاصق. - تضاف الكوسة والجزر والكرات والثوم ويطهى الخضار ويقلب بين الوقت والاخر حتى يذبل ثم يوضع جانبا. - يغلى عصير البرتقال ومرقة الدجاج والماء والفلفل الابيض والملح على نار متوسطة. - يضاف بعد ذلك السمك ويغطى الوعاء لمدة 8الى 10 دقائق حتى ينضج . - نحضر طبق التقديم ونضع الخضار وفوقه السمك ثم نضع الزبدة على الصوص الناتج من السمك. - نتركه يغلظ قليلا ثم نضيفه على السمك والخضار ويزين بالبقدونس.