لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم ؟ Jo10
نقاط : 198100
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم ؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟   ماذا نطبخ اليوم ؟ Icon_minitimeالجمعة فبراير 05, 2010 11:34 am



ماذا نطبخ اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي





صدور الدجاج محشيه بالسبانخ والمشروم



المقادير:

1 كيلو صدور دجاج
حزمة سبانخ
فطر (مشروم)
بصلة كبيرة مفرومة
3 ملاعق بقدونس مفروم
ثوم مفروم
عصير ليمونة
ملعقة صغيرة زعتر
ملح وبهارات
بيضة مخفوقة
ملعقة زبدة
ربع كوب دقيق
2 ملعقة زيت زيتون

الطريقة :

نضع الزيت في مقلاة ونضع البصل الى ان يذبل نضيف السبانخ والفطر (المشروم) نترك الكل يتقلى ثم نضيف البقدونس الملح و البهارات و عصير الليمون ....يترك على نار هادئة الى ان يتبخر كل الماء و يستوي ونضعه جانبا...
نضع صدور الدجاج في كيس بلاستيك وندقه حتى يصيح طبقة رقيقة نوعا ما ,ونملح ونبهر ثم نضع وسطها ملعقة كبيرة من الحشوة .
نغمرالدجاج في الدقيق من كل الجهات.
يحمر الدجاج في الزبدة وقليل من الزيت.
ثم نضع الدجاج في صينية وندخلها الفرن الساخن مسبقا لمدة ثلث ساعة او حتى يستوي ويقدم مع ارز او بطاطا وخضار .



فتة السبانخ




المقادير:

(خلطة السبانخ)
3 باقات سبانخ
2 بصلة صغيرة مقطعة مربعات
ربع ملعقة صغيرة ملح
المقادير (خلطة الفتة)
3 خبز عربي سميك مقطع مربعات
3 ملاعق كبيرة مازولا
3 فصوص ثوم مدقوق
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة ليمون توضع لاحقا على السبانخ قبل التقديم
لبن طحينة
صنوبر ولوز «حسب الرغبة»



الطريقة:

1 نقطع السبانخ ونغسله عدة مرات ونصفيه
نقطع البصل ثم نقليه بالزيت ثم نضيف السبانخ، ونقلبه، ونضيف الملح.
2 نقطع الخبز مربعات ثم نضعه في صينية ونضع فوقه ثلاث ملاعق كبيرة زيت ، ثم نضعه بالفرن ونتركه حتى يتحمص
. 3 نحضر خلطة اللبن، نضع اللبن في وعاء و نضيف لها الثوم المدقوق وعصير ليمونة والملح، و طحينة ونخفق الخليط بالشوكة حتى تتداخل المقادير ببعضها.
4 قبل التقديم مباشرة، نضع الخبز المحمص في بايركس مستطيلة، ثم نغلفه بطبقة رقيقة من اللبن، نسخن خلطة السبانخ ونضعها فوق طبقة الخبز، نضع ملعقة كبيرة من الليمون على سطح السبانخ، ثم نضع بقية اللبن ونوزعه على سطح السبانخ، نوزع الصنوبر واللوز المقليين على سطح اللبن ونزين بالببريكا أو فلفل البودرة الحار وتقدم فورا.



حلو المارشميلو والسنكرز




المقادير

مارشميلو
كيك اي نوع
بسكوت الشاي الساده
علبة قشطه
2 حبة سنيكرز
باكيت كريما
3 ملاعق زبده

الطريقة

نضع في صينية متحركه «صينية التشيز كيك « طبقه من اي نوع كيك محضر بالبيت او جاهز والافضل ان يكون على شوكلاتة ثم نضع فوقه طبقه من بسكوت الشاي الساده المكسر بحيث نغطي جميع الكيك ثم نضع فوقه خليط علبة قشطه و2 سنيكرز وباكيت كريما و3 ملاعق زبده في حمام مائي نضع الزبده والسنكرز حتى تذاب ثم نضع القشطه والكريما البودره ونخلطهم جيدا ونسكبهم فوق الكيك والبسكوت المكسرثم نصُف حبات المارشميلو فوق الخليط
ندخل الصينيه في الفرن الحار لمدة ربع ساعه فقط حتى يذوب المارشميلو ويتحمر الوجه قليلا ثم نضع 2 جالكسي وملعقة زبده وتذاب في حمام مائي بعد ما تذوب جيدا نسكبها فوق المارشميلو بشكل دائري
يترك لمده ساعه حتى يبرد وتتماسك خلطة القشطه والسنكرز ثم يقدم .




مشروب الموكا

المقادير:

8 ملاعق كبيرة حليب محلى
2 ملعقة كبيرة نسكافيه
, 300 مل كريما
، 200غم علبة شوكولاته, مقطعة،
6 حبات فراولة.
6 قطع بسكويت.

الطريقة :

نضع المقادير كلها في وعاء وتخلط جيدا ثم نضع الوعاء في قدر به ماء مغلي « حمام مائي» ويترك حتى يتجانس الخليط وتبدأ الشوكولاته بالذوبان ويترك حتى يبرد.
نحضر 6 أكواب ونضع بجانب كل كوب قطعة من الفراولة والبسكويت ثم نسكب المكونات في الأكواب .




شوربة السبانخ

المقادير:

- كوب سبانخ مقطع قطع صغيرة
- 5 أكواب ماء لحم
- كوب لحم مفروم
- كوب ماء
- نصف كوب شبت مفروم ناعم
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
- ملعقتا طعام دقيق
- ملعقتا طعام زبدة
- نصف ملعقة شاي ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- ربع ملعقة صغيرة قرفه
- ربع ملعقة صغيرة بهارات
- زيت للتحمير

الطريقة:

- يخلط اللحم مع الشبت والبصل ويرش بالقرفه والبهارات ويعجن ثم يقسم إلى دوائر صغيره وترص في طبق وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
- يوضع السبانخ وكوب الماء على النار لمدة 15 دقيقة .
تحمر كرات اللحم في زيت غزير وتجفف .
- تذاب الزبدة في إناء ويحمر فيها الطحين ثم يصب عليه كوب من ماء اللحم ثم يوضع عليه السبانخ بعد تصفيته من ماء السلق وباقي ماء اللحم والفلفل والملح .
- يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة قبل رفع الشوربة عن النار تضاف كرات اللحم المفروم .



القيمة الغذائية للسبانخ:

- يحتوي السبانخ على «اليود» وهو عنصر حيوي مهم جداً في عملية نمو الأطفال ونشاطهم حيث يساهم بشكل مباشر في تصنيع هرمون «الثيروكسين» الذي له دور كبير في النمو العقلي . و يحتوي السبانخ على كميات من الفوسفور, والبوتاسيوم والكبريت والكلور, والنحاس, والمنغنيز والكالسيوم وفيتامينات «أ» و»ب», وهي مواد مفيدة للجسم, ويعتبر السبانخ مصدراً جيداً للألياف ولذا ينصح بتناوله لعلاج حالات الإمساك .
وتشير بعض النتائج ان تناول السبانخ «الطازج» تساهم بشكل كبير في شفاء الجروح الخارجية والتئامها ويسهم بشكل أو بآخر في تجديد البشرة وكذلك رفع صحة الشعر وجماله حيث يحتوي السبانخ على الكبريت .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: