البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة أغسطس 21, 2009 2:41 pm | |
|
ماذا نطبخ اليوم؟
اعداد.. جيهان الكباريتي
طبق اليوم
تشيكن فيليه بالفرن
المقادير:
6قطع فيليه الدجاج كوب لبن رايب ملح+فلفل+كمون+كزبرة+روزمارى جنزبيل مبشور 4 فص ثوم 4م ك شوفان 4م ك قرشلة مطحون 5م ك زيت زيتون ربع كوب جبن بارميزان او جبن رومى
التحضير:
يدق الدجاج ويتبل بالخلطه التاليه: شطه و ملح و كمون و كزبرة و روزمارى و فلفل و زنجبيل و الثوم و اللبن الرايب ثم توضع بالثلاجه 10 دقائق الطبخ : نضع الجبن والشوفان و قرشلة و فلفل و روزمارى على الدجاج ويوضع بالصينيه يرش زيت الزيتون ويوضع بالفرن20 دقيقة
حلويات
بتي فور بالمربى و اللوز
المقادير
2 اصبع زبدة ثلاث أرباع كأس سكر بودرة ثلاث أرباع كأس لوز مجروش 2 كأسة طحين ذرة ملح 1 ملعقة شاي بيكنغ باودر مربى مشمش
الطريقة
- تخفق الزبد مع السكر جيدا حتى يبيض . - يوضع الملح و البيكنغ باودر و الطحين و يعجن جيدا. - تفرد ثلاث أرباع العجينة في صينية مستطيلة و يترك باقي العجينة ترص العجينة باليد ثم تمسح بالمربى و ينثر فوقها اللوز و يفتت باقي العجينة فوقها. - تدخل الفرن الى ان تشقر ثم تقطع وهي ساخنة و توضع في طبق التقديم بعد ان تبرد
شوربات
شوربة البندورة بالكريمة
المقادير :
ملعقة كبيرة زبدة بصل جزر مبشور كرفس البندورة 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 مكعب ماجى شوربة دجاج قشطة ملح و فلفل الأبيض ورق الغار
الطريقة :
- نقلب حلقات بصل و الجزر بالزبدة نضيف ورق الغار و الكرفس المقطع و نتبل بالملح و الفلفل و يقلب الكل جيدا . - نضيف الدقيق و يقلب جيدا ثم نضع البندورة المقطعة و تقلب كل الخضار السابقة جيدا . - نضيف شوربة الدجاج و الماجى و تترك حتى تستوى مدة ربع ساعة تقريبا ثم تضرب فى الخلاط و تصفى فى مصفاة . - نتبل بالملح و الفلفل الأبيض و القشطة و تقدم فورا .
مقبلات
سلطة الملفوف والخردل
المقادير :
حبة صغيرة ملفوف ابيض مقطع شرائح رقيقة نصف حبة صغيرة ملفوف احمر مقطع شرائح رقيقة 1جزرة كبيرة مبشورة بصل اخضر مقطع الى شرائح رقيقة 14كوب من عصير التفاح 1ملعقة طعام من خل التفاح 2ملعقة صغيرة من الخردلاو الماسترد
الطريقة :
1-يوضع الملفوف بنوعية مع الجزروالبصل فى وعاء تقديم كبير وتخلط المواد بطريقة التنسيف 2-توضع باقى المقادير فى علبة او مرطبان صغير 3-يهز المرطبان بقوة مدة 30ثانية او حتى تختلط جيدا 4- تصب التتبيلةعلى السلطة وتخلط
ملاحظة: يمكن تحضير الخضار وحفظها فى الثلاجة حتى الطلب تتبل سلطة الملفوف بالتتبيلة قبل تقديمها بقليل حتى تبقى الخضار طازجة
| |
|