لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم ؟ Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم ؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟   ماذا نطبخ اليوم ؟ Icon_minitimeالجمعة يناير 16, 2009 10:00 am



ماذا نطبخ اليوم؟



الجمعة نهارٌ يضجُ بالحياة والفرح معا، لاجتماع الأسرة على مائدة واحدة.. وهو يوم شاق لسيدة البيت، فهي تمتلىء سعادة بصخب الابناء وحضور الاب يشيعون الدفء في كل زوايا البيت، ولكنها تتأمل كثيرا في سؤال متكرر: ماذا نطبخ اليوم؟
مطبخ ابواب يتوزع ما بين الطعام الشرقي والغربي ونأمل ان يرضي الاسرة، وأن يكون له مذاقه الطيب.. وصباح الخير لكل الأمهات.

طبق اليوم


جمبري بالأناناس على الطريقة الصينية

المقادير

1 كيلو ونصف روبيان جمبري كبير نظيف 5 شرائح أناناس مقطعة مربعات 2 بصل أخضر مقطع نصف حبة فلفل حلو أخضر نصف حبة فلفل حلو أحمر نصف حبة فلفل حلو أصفر بروكلي مقطع 4 حبات فلفل حار مقطع صغير جداً 3 أسنان ثوم ملعقتان من الزنجبيل المفروم 3 ملاعق صوص الصويا نصف كوب خل نصف كوب سكر 4 ملاعق نشاء مخلوط بكوب من الماء ملعقتا معجون بندورة مخلوط بكوب ماء رشة من الملح والفلفل الأسود زيت زيتون

الطريقة

نتبل الروبيان بالملح والفلفل الأسود ثم نضع الثوم والزنجبيل معاً على الروبيان.
نقلي الروبيان ومعه الزنجبيل والثوم لمدة 7 دقائق، بعد ذلك نرفع الروبيان. سيبقى في القدر بقايا الزنجبيل والثوم وبعض الزيت، نضيف إليه البصل الأخضر والفلفل الحار ثم الفلفل الحلو بأنواعه تدريجياً ثم البروكلي ثم البندورة وأخيراً الأناناس ويقلب لمدة 7 دقائق ثم يرفع.
في نفس القدرنضع معجون البندورة والخل والسكر والنشاء وصوص الصويا ونقلبه على نار عالية حتى يغلط قليلاً.
نضيف الروبيان والخضار إلى الصلصة في القدر ونخلطهم مع بعض لمدة 10 دقائق وصحتين وعافية.

حلويات

طبقات الكريم كراميل


المقادير

علبتين كريم كراميل
بسكويت الشاي
كوب حليب
علبتان من قشطة
ثلاث ملاعق بودرة كاكاو مغلفا دريم ويب
علبتين كريم كراميل مطبوختان حسب الوصفة ونجمدهما في الثلاجة


الطريقة

نضع في بايركس ثلاث طبقات من بسكويت الشاي وتشرب بقليل من الحليب في الخلاط نخلط الكريم كراميل السابق مع مغلفان من دريم ويب و علبتا قشطة ،ثم يصب في صينية بايركس على البسكويت ويجمد وفي الخلاط يخلط مغلفا دريم ويب وثلاث ملاعق بودرة كاكاو ونصف كوب حليب ويصب فوق الخليط السابق ويزين حسب الرغبة ويدخل الثلاجة حتى يجمد .


مقبلات


سلطة الباذنجان والفاصوليا الحمراء


المقادير

- باذنجان يقطع مربعات صغيرة وتقلى بالزيت - فلفل اخضر يقطع مربعات صغيرة ويقلى بالزيت - بصل شرائح مقلية بالزيت - فاصوليا حمرا (معلبة) تصفى من الماء
صوص السلطة : علبة لبن ملعقة طعام طحينة عصير ليمون ملح فلفل اسود
الطريقة

نخلط جميع المقادير وتوضع في صحن التقديم .
ثم تخلط مقادير الصلصة جيدا وتوضع على السلطة وتزين بسماق أو خبز محمص حسب الرغبة.

شوربات

شوربة الدجاج


المقادير

2 صدر دجاج فيلية (أو نصف دجاجة) لتر ونصف ماء مغلي 2 حبة جزر 2 حبة بطاطا وسط بصلة متوسطة ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة قشطة أو نصف كوب كريمة سائلة بقدونس مفروم للتزيين وعصير ليمون

الطريقة

1.يقطع البصل ويحمر بالزيت ثم يضاف إليه الدجاج المقطع إلى قطع وسط ويقلب، ثم يضاف الماء ويغلى لمدة 10 دقائق.
2.يضاف الجزر والبطاطا مقطعة قطع صغيرة حتى يسرع من نضجها إلى الشوربة والملح والفلفل ويترك على نار وسط لمدة 10 دقائق.
3.تخلط الشوربة بالخلاط حتى تهرس بشكل كامل ثم يضاف لها الكريمة أو القشدة وتترك على النار لمدة 5 دقائق.
4.تقدم بأطباق الشوربة بعد تزيينها بالبقدونس المفروم ويرش عليها قليل من عصير الليمون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: