البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة أكتوبر 16, 2009 4:35 pm | |
|
ماذا نطبخ اليوم؟
اعداد.. جيهان الكباريتي
دجاج محشي
المقادير :
دجاجة كاملة نصف كوب أرز ربع كيلو لحمة مفرومة نصف كوب من الزيت ملعقة طعام صنوبر ملعقة طعام فستق حلبي مقشر ملعقة طعام من الدقيق ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة قرفة حسب الرغبة ملعقة صغيرة فلفل أسود هيل مطحون . ورقتا غار. ماء .
الطريقة:
يسخن الزيت و يحمر فيه الصنوبر ثم يرفع ثم يحمر الفستق ثم يرفع . يقلى اللحم في الزيت مع الملح و نصف كمية التوابل . يقلى الأرزمع قليل من الزيت النباتي ثم يضاف الماء ويترك على نار هادئة حتى يتبخر ماء الارز . يخليط الأرز مع اللحم جيدا . يتبل الدجاجة بما تبقى من التوابل يخلط الأرز بالصنوبر و الفستق ثم يحشى بها الدجاجة و يتم خياطتها وتوضع في كيس بصينية الفرن مع ورق الغار والبصل وتترك مدة ساعة بالفرن الى ان تستوي
الباذنجان بالخبز واللبن
المقادير:
2 حبة باذنجان 1 رغيف خبز عربي 2حبة فلفل أخضر حار 2فص ثوم حبة ليمون كوب لبن زبادي ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير :
1-نقطع الخبز الى قطع صغيرة ثم نقليها بالزيت ونضعها على ورق نشاف 2-نقطع الباذنجان الى قطع صغيرة ثم نقليها بالزيت ونضعها على ورق نشاف 3-نقطع الفلفل قطعا صغيرة ثم نقطع فصوص الثوم ثم نعصر الليمون . 4-ندق المكونات مع بعضها البعض ونضيف ربع ملعقة ملح . 5-نضيف الخبز المقلي والباذنجان المقلي ودقة الفلفل ونخلط المكونات مع بعضها البعض. 6-نضيف اللبن ونخلط المكونات وصحة وعافية.
بسكويت اليانسون والبرتقال
المقادير
2كوبان ونصف كوب طحين نصف كوب سكر ربع كوب من عصير البرتقال ربع كوب من الزيت ملعقة طعام يانسون مطحون نصف ملعقة قشر الليمون المبشور بيضة واحدة
الطريقة
توضع المقادير التالية في إناء العجن ( البيضة ، السكر ، عصير البرتقال ، بشر الليمون ، الزيت ، اليانسون ) وتخفق بواسطة الخفاقة على السرعة البطيئة لمدة دقيقتين. ينخل الطحين ثم يضاف بالتدريج إلى الخليط السابق مع التحريك بالملعقة عندما نلاحظ أن العجينة بدأت تتماسك بعض الشيء نستغني عن الملعقة ونعجنها باليد. إذا كانت العجينة تحتاج إلى الطحين نضيف إليها حتى تصبح ناعمة ومتماسكة ولا تلتصق باليد. ثم نقسم العجينة إلى نصفين ونأخذ الجزء الأول منها ويفرد بالشوبك حتى تصبح العجينة بسمك نصف سم تقريبا. ثم نقطعها بواسطة قطاعات البسكويت. ونعمل على رفع الحبات وصفها في صينية الخبز المدهونة بالزبدة. وندخلها إلى الفرن الحار ( على الرف العلوي ) لمدة تتراوح بين 20 إلى 30 دقيقة أو حتى يصبح لون الحبات اشقر. ثم نخرجها من الفرن ونتركها لمدة 5 دقائق في الصينية ثم نرفعها ونضعها على القطعة المشبكة حتى تبرد تماما.
حساء البطاطا
المقادير:
نصف كيلو بطاطا 3 حبات جزر 2 حبة كراث ثلاثة أرباع الكوب كريما 30 غرام من الزبدة 6 أكواب من الماء ملعقة صغيرة سكر ملح . فلفل أسود . كريما للتزيين
الطريقة :
تقطع البطاطا و الجزر و الكراث إلى قطع صغيرة تسخن الزبدة و يضاف إليها الجزر و الكراث و بعد أن يبدأ بالنضوج تضاف البطاطا يضاف الماء و السكر و الملح و الفلفل الأسود . يغطى القدر و يترك على نار هادئة إلى أن تنضج الخضروات ثم تطحن الخضروات في الخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يعاد تسخينها مع إضافة الكريمة إلى أن تغلي. تقدم و تزين بالكريمة .
عصير فواكه مشكل
المقادير:
4 موز يقطع قطع صغيرة 2 كوب عصير برتقال مثلج نصف كوب أناناس مقشر مقطع قطعا صغيرة كوب ماء بارد معلقة كبيرة عصير ليمون معلقة كبيرة (قطر)
الطريقة :
- تخفق قطع الموز مع ربع كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تحفظ جانبا. - تخفق قطع الأناناس مع ربع كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط. - يضاف خليط الأناناس لخليط الموز. - يخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والقطر مع مزيج الأناناس والموز جيدا ويحفظ بالثلاجة. ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة.
| |
|